АГА! Помогите, пожалуйста, зарастить лысину(((
-
- Заинтересовался
АГА! Помогите, пожалуйста, зарастить лысину(((
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, мне 25 лет и у меня наверное уже 3 или 4 степень АГА. Подскажите, при АГА от повышенного уровня андрогенов ( ну или даже просто от реакции волос на андрогены) поможет ли антиандрогенное средство? Знаю, что они перестанут выпадать, но начнут ли расти новые, зарастет ли лысина??
Или помимо антиандрогенов придется принимать миноксидил? Никак не могу решиться на него ( пугают побочки, особенно связанные с сердцем и давлением( и посоветуйте пожалуйста хорошее антиандрогенное средство, слышала о Диане-35, но у него много отрицательных отзывов...
Немного предыстории: У меня всегда были тонкие и довольно таки редкие волосы, но где то в 18 лет начался целый волосопад, еще в том же промежутке времени я дико растолстела. Пошла к трихологу, она направила на кучу анализов от щитовидной железы до паразитов, все было в норме, правда на гормоны я не стала сдавать т.к. меня не предупредили что это важно. В итоге диагноз "от стресса" прописали витамины и дарсонваль, и кстати помогло остановить сильное выпадение, однако волосы медленно но верно продолжали редеть.
Спустя пару лет, когда уже образовались залысины, пошла в другую клинику, там провели трихограмму (или как ее) установили облысение по мужскому типу и поставили диагноз АГА, посоветовали идти к генекологу-эндокринологу и сдать анализы на гормоны, а также назначили дорогущее лечение и процедуры, когда узнали что я бедный студент предложили эвкапил. Я пошла в обычную больницу к генекологу, который в этом ничего не понимал и в итоге дал направление на тестостерон (а надо было на дигидротестостерон) и посоветовал провериться на поликистоз яичников. В итоге с анализом мне напортачили, в заключении было написано что я на 4ом месяце беременности, хотя я даже половой жизнью не жила, но слезно уверяли что это точно мои анализы и тестостерон в норме, поликистоза тоже нет. Я расстерялась и больше не стала ничего предпринимать.
Только спустя несколько лет узнала о дигидротестостероне и о том что он может даже просто так влиять на волосы.
В итоге с каждым годом волосы все больше редели вдоль пробора и по бокам, теперь мне 25 и маскировать лысины становится все сложнее и я стала задумываться о пересадке.
Не так давно узнала о миноксидиле и появилась надежда, но не могу решиться его принимать.
Решила проконсультироваться у трихолога одной клиники, на мои фото лысин сказал: Операцию по пересадке Вам делать пока нельзя, т.к. плотность существующих волос еще слишком высока, и велик риск их повреждения при подсадке, но, у женщин, со 100% вероятностью, это связано с гормональными проблемами любой природы, сейчас использовать миноксидил я бы не рекомендовал, т.к. у него есть синдром отмены, при котором ситуация может резко ухудшиться.
Больше на мои вопросы он не ответил.
Извините что так много текста, захотелось поделиться наболевшим..
Подскажите пожалуйста с чего начать? Анализы сдать только на дигидротестостерон?
Если верить описанию симптомов, возможно он у меня повышен.
Возможно ли вернуть волосы, принимая только антиандрогены? Или без миноксидила не обойтись?
Посоветуйте пожалуйста хорошие антиандрогены более менее безвредные
P.S. Фото прилагаю. Здесь у меня уже грязная голова, она оч быстро жирнится
Или помимо антиандрогенов придется принимать миноксидил? Никак не могу решиться на него ( пугают побочки, особенно связанные с сердцем и давлением( и посоветуйте пожалуйста хорошее антиандрогенное средство, слышала о Диане-35, но у него много отрицательных отзывов...
Немного предыстории: У меня всегда были тонкие и довольно таки редкие волосы, но где то в 18 лет начался целый волосопад, еще в том же промежутке времени я дико растолстела. Пошла к трихологу, она направила на кучу анализов от щитовидной железы до паразитов, все было в норме, правда на гормоны я не стала сдавать т.к. меня не предупредили что это важно. В итоге диагноз "от стресса" прописали витамины и дарсонваль, и кстати помогло остановить сильное выпадение, однако волосы медленно но верно продолжали редеть.
Спустя пару лет, когда уже образовались залысины, пошла в другую клинику, там провели трихограмму (или как ее) установили облысение по мужскому типу и поставили диагноз АГА, посоветовали идти к генекологу-эндокринологу и сдать анализы на гормоны, а также назначили дорогущее лечение и процедуры, когда узнали что я бедный студент предложили эвкапил. Я пошла в обычную больницу к генекологу, который в этом ничего не понимал и в итоге дал направление на тестостерон (а надо было на дигидротестостерон) и посоветовал провериться на поликистоз яичников. В итоге с анализом мне напортачили, в заключении было написано что я на 4ом месяце беременности, хотя я даже половой жизнью не жила, но слезно уверяли что это точно мои анализы и тестостерон в норме, поликистоза тоже нет. Я расстерялась и больше не стала ничего предпринимать.
Только спустя несколько лет узнала о дигидротестостероне и о том что он может даже просто так влиять на волосы.
В итоге с каждым годом волосы все больше редели вдоль пробора и по бокам, теперь мне 25 и маскировать лысины становится все сложнее и я стала задумываться о пересадке.
Не так давно узнала о миноксидиле и появилась надежда, но не могу решиться его принимать.
Решила проконсультироваться у трихолога одной клиники, на мои фото лысин сказал: Операцию по пересадке Вам делать пока нельзя, т.к. плотность существующих волос еще слишком высока, и велик риск их повреждения при подсадке, но, у женщин, со 100% вероятностью, это связано с гормональными проблемами любой природы, сейчас использовать миноксидил я бы не рекомендовал, т.к. у него есть синдром отмены, при котором ситуация может резко ухудшиться.
Больше на мои вопросы он не ответил.
Извините что так много текста, захотелось поделиться наболевшим..
Подскажите пожалуйста с чего начать? Анализы сдать только на дигидротестостерон?
Если верить описанию симптомов, возможно он у меня повышен.
Возможно ли вернуть волосы, принимая только антиандрогены? Или без миноксидила не обойтись?
Посоветуйте пожалуйста хорошие антиандрогены более менее безвредные
P.S. Фото прилагаю. Здесь у меня уже грязная голова, она оч быстро жирнится
- Вложения
-
- 2016-02-09 14-31-13.JPG (30.85 КБ) 27100 просмотров
-
- 2016-02-09 14-34-36.JPG (33.35 КБ) 26883 просмотра
Re: АГА! Помогите, пожалуйста, зарастить лысину(((
А что тогда этот врач ват посоветовал если не мин ?при Ага это мин!!или/и КОК и.на мой взгляд мин безвреднее КоКов!а андрогены тоже действуют пока их применяешь,гормоны я бы точно не посоветовала бы!Мне кажется вам поможет мин!чем раньше начнёте,тем лучше!и не правда ,что при отмене мина прям ужас будет.Я 4 года была на мине..потом беременность ,роды..не скажу ,что прям ужас у меня сейчас на голове!конечно волос меньше стало,чем на мине!но не критично!а вмешиваться в организм гормонами,это уже последнее дело!все-же мин это натужнее,хоть и в кровь чуть проникает,но там такая доза маленькая всего по 1 мл 2 раза в день.зато на нем волосы новые растут!а андрогены ,думаю остановят поредение,но новых волос возможно не простимулируют.А мин стимулятор!
Очень часто анализы все в норме,а Ага есть!!!у многих так!Ага это не болезнь!предрасположенность!это ваши фолликулы так реагирует на ДГТ,даже если он у вас в норме,мне так трихолог и дерматолог объяснили!вот такая теория(для женщины это конечно не приятно(Но есть методы борьбы с этим!мин реально работает,но его постоянно надо капать!
По фото у вас Ага!можете конечно посетить трихолога,сдать анализы,сделать фототрихограмму.Но по фото все ясно.Макушка редеет.Но ещё не запущено,надо начать лечение ,уверена все ещё исправимо!!!так что наберитесь терпения!!!Ага навсегда не лечится,но можно улучшить вид и состояние волос,заростить макушку,с помощью мина.
-
- Заинтересовался
Спасибо большое за ответ!nadejda писал(а):По фото у вас Ага!можете конечно посетить трихолога,сдать анализы,сделать фототрихограмму.Но по фото все ясно.Макушка редеет.Но ещё не запущено,надо начать лечение ,уверена все ещё исправимо!!!так что наберитесь терпения!!!Ага навсегда не лечится,но можно улучшить вид и состояние волос,заростить макушку,с помощью мина.
Тогда наверное попробую мин, просто очень боюсь побочек с него и 1500 в мес за него для меня дороговато... но видимо выхода нет. А у вас с него не было побочек вообще? Вы еще что то принимали помимо мина? КОКИ тоже боюсь начиталась отзывов особенно о загустении крови от Диане 35 кошмар(( еще слышала о натуральном анитиандрогене Saw Palmetto, что вы о нем думаете?
Я так поняла, что истрия со сдачей гормонов и гинекологическом обследовании так ничем и не кончилась?
АГА-то оно АГА, конечно, НО настораживают 3 фактора - манифестация в период полового созревания (18 лет), резкий набор веса в тот же период и высокая жирность кожи головы. Есть небольшая вероятность, что у Вас АГА не просто связана с повышенной чувствительностью рецепторов к гормонам, а с самими гормонами в глобальном смысле что-то неладно.
Извините за нескромный вопрос - а что у Вас сейчас с весом и с циклом?
АГА-то оно АГА, конечно, НО настораживают 3 фактора - манифестация в период полового созревания (18 лет), резкий набор веса в тот же период и высокая жирность кожи головы. Есть небольшая вероятность, что у Вас АГА не просто связана с повышенной чувствительностью рецепторов к гормонам, а с самими гормонами в глобальном смысле что-то неладно.
побочек не было у меня.Редко оч они бывают.От 2% мина побочек быть не должно.Знаете можно заказывать с иностранных сайтов,там дешевле.Мина оч большой выбор фирм.Подобрать для себя можно.Еще вроде Алерана наша Российская там 2% мина.Посмотрите.Я считаю и много читала,что растительные андрогены это все не действует ,может совсем чуть-чуть..при Ага это мин и Кок!с доказанным эффектом.Я вот эксперементирую сейчас ,дерматолог посоветовала,ALPECIN(кофеиновый лосьон)каждый день втираю,вроде как были исследования,что при Ага подавляет ДГТ и стимулирует рост волос,не имеет побочек..вот посмотрю ..если нет..выход только мин или смириться и систему)Екатенина91 писал(а):Спасибо большое за ответ!nadejda писал(а):По фото у вас Ага!можете конечно посетить трихолога,сдать анализы,сделать фототрихограмму.Но по фото все ясно.Макушка редеет.Но ещё не запущено,надо начать лечение ,уверена все ещё исправимо!!!так что наберитесь терпения!!!Ага навсегда не лечится,но можно улучшить вид и состояние волос,заростить макушку,с помощью мина.
Тогда наверное попробую мин, просто очень боюсь побочек с него и 1500 в мес за него для меня дороговато... но видимо выхода нет. А у вас с него не было побочек вообще? Вы еще что то принимали помимо мина? КОКИ тоже боюсь начиталась отзывов особенно о загустении крови от Диане 35 кошмар(( еще слышала о натуральном анитиандрогене Saw Palmetto, что вы о нем думаете?
Вам надо решится,Т к фолликулы со временем просто умирают.Чем раньше начинаете ,тем больше наростите волос.Я вас не подталкиваю.Просто Ага видна!прям явно!но волосы в целом у вас Оч даже хорошие!у меня жидкие..распущенными не ношу совсем.На мине было шикарно.
Вот кстати посмотрела в интернете Алерана (2% мин)стоит 750 р примерно!на месяц 1 флакон,там 60 мл,1 мл 2 раза в день,хватит на месяц!так что не 1500 в месяц это,а дешевле.
-
- Заинтересовался
Ага ничем не кончилась( Сейчас вес в норме, но это стоило мне больших усилий и не один год, сначала диеты, а потом пришла к залу и правильному питанию с ограничением углеводов, кстати при таком режиме в питании кожа и волосы заметно улучшаются. За циклом никогда не следила, но месячные болезненные, особенно раньше, пару раз даже скорую вызывала(Альдолаза писал(а):Я так поняла, что истрия со сдачей гормонов и гинекологическом обследовании так ничем и не кончилась?
Вот думаю сдать анализ на дигидротестостерон, но не могу найти где у нас его делают, везде либо просто тестостерон, либо тестостерон свободный и еще какой то там, а вы не знаете какие еще анализы стоит сдать?
-
- Заинтересовался
Спасибо большое за поддержку!!!nadejda писал(а):Вам надо решится,Т к фолликулы со временем просто умирают.Чем раньше начинаете ,тем больше наростите волос.Я вас не подталкиваю.Просто Ага видна!прям явно!но волосы в целом у вас Оч даже хорошие!у меня жидкие..распущенными не ношу совсем.На мине было шикарно.
а вы не дадите ссылочки на сайты, где можно недорого заказать мин?
Что то почитала про Алерану и ее неоч хвалят по сравнению с американским минов, мне посоветовали Equate 2% и вот он как раз 1500 тыс за флакон, а более дешевый мин только 5%. Но думаю попробую, может потом выложу фоточки с эффектом)
Ой вчера полночи читала о КоКах и это просто кошмар как страшно, лишний вес и жуткие угри после отмены это самое безобидное, а самое ужасное это различные опухоли, уменьшение матки, сбой в щитовидке, загустение крови и тромбоз...

-
- Заинтересовался
Сдала анализы и дигидротестостерон повышен 551 пг/мл при норме 24-368 пг/мл. ТТГ, Т4, кортизол в норме.
Не понятно почему повышен( правда яичники увеличины, но это видимо как следствие недавно появилось и теперь не знаю какие анализы еще сдавать, через неделю прием у гинеколога и видимо пропишет КОКи ((
а АГА словно взбесилась, обострение какое то волосы просто дико истоничились, они и раньше тонкие были но в пределах нормы, а щас прям пух и сальные железы тоже втройном размере заработали, лоб теперь вечно сияет
Не понятно почему повышен( правда яичники увеличины, но это видимо как следствие недавно появилось и теперь не знаю какие анализы еще сдавать, через неделю прием у гинеколога и видимо пропишет КОКи ((
а АГА словно взбесилась, обострение какое то волосы просто дико истоничились, они и раньше тонкие были но в пределах нормы, а щас прям пух и сальные железы тоже втройном размере заработали, лоб теперь вечно сияет