Сильное раздражение от миноксидила

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Klykowka
Заинтересовался

Сильное раздражение от миноксидила

Сообщение Klykowka »

Всем привет!

Проблема с волосами существовала давно, но только недавно мне врач сказала, что пора использовать миноксидил. Какое то время не решалась, страшно было что начнется облет, но найдя этот сайт, все таки решилась. С февраля начала использовать миноксидил 2% и сразу появился зуд. Но терпела, врачу сразу сказала, что у меня очень чувствительная кожа, она ответила, что другого выхода нет, типа как хочешь. Прошло полтора месяца начинается облет и раздражение по всей голове и на лбу, картина малоприятная. Голова жутко чешется,мою волосы практически через день. Ношу парик, но одеваю его крайне редко, а сейчас вообще носить невозможно, под ним зуд начинается просто неимоверный.Да, без парика на улицу не выхожу, но как уже написала. что использую его максимум раз в две недели. Поделитесь, может у кого то была такая ситуация, как вышли из такого положения. К врачу попаду не ранее чем через 4 недели. Мажу пораженные места Бепантеном, но пока толку мало.

iriska29

Re: Сильное раздражение от миноксидила

Сообщение iriska29 »

ПРИВЕТ!
У меня была такая же реакция: жуткий зуд, очень много перхоти и красные болезненные пятна, но ради новых волосиков я готова была стерпеть все)))Применяю Алерану уже полгода и вот только недавно зуд уменьшился, а от перхоти я добавляю немного соды в шампунь, ее вроде стало меньше, но я только начала эксперимент, так что посмотрим чем дело кончится :victory: Воспаления,которых сейчас уже меньше, тоже мажу пантенолом.Вообще мне кажется, пока кожа не привыкнет все эти "радости" будут((
Что касается парика, даже не знаю, что посоветовать, т.к с "наукой " его использования не знакома, а вы его одеваете на вымытые, после миноксидила, волосы?
Если у вас есть возможность купить миноксидил в виде пены, может его попробовать, говорят, что он не так агрессивен.
P.S Еще я 2 раза в неделю делаю маску из масел,под шапочку и на всю ночь -это немного успокаивает кожу.

Klykowka
Заинтересовался

Сообщение Klykowka »

Спасибо большое за ответ!
Как я забыла про соду :scratch: , точно, она ведь и раздражение снимает. Когда то добавляла ее в шампунь.
В общем я решила пока эту проблему :dance: Вспомнила про масло чайного дерева, может кому то пригодится. Оно моментально снимает зуд и раздражение, покраснение в общем это универсальное средство и от ожогов, и от укусов и различных видов раздражений. Испробовано лично на себе, единственный минус это запах, но он быстро минут через 20 исчезает. И в шампунь его можно добавлять. Так что не все потеряно, я полтора месяца на мине и жалко уже отказываться, потому как волосы выпали прилично, в районе челки, по бокам, просто лысинки :roll: Парик стала носить, потому как надоела эта маскировка и укладка, а так особо не парясь что там на голове одела и пошла :lol:

AlenaAlena
Присматривается
Присматривается

Сообщение AlenaAlena »

Раздражение и зуд бывает у многих. Насколько я понимаю это из за проводящего вещества, полипропеленгликоль (возможно не точна в названии) большинство препаратов его содержат, но есть и с другим проводником.
В свое время использовала миноксидил Спектрал - зуд был сильный и не проходил, сейчас у меня Регейн, поначалу был небольшой зуд, но постепенно голова привыкла.
Вообщем, по моему опыту - или подождать или менять препарат.

Klykowka
Заинтересовался

Сообщение Klykowka »

В общем была я сегодня у врача, раздражение то утихает, то по новой. Сказал отменить мин. на две недели и выписал какую то пенку, еще не купила. Вот и не знаю что делать, долго не могла на этот миноксидил решиться, а теперь отменить, значит все зря, только начался волосопад :(

Ответить