Мой опыт с флутамидом. Может, кому пригодится

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
ННВ
Присматривается
Присматривается

Мой опыт с флутамидом. Может, кому пригодится

Сообщение ННВ »

Волосы выпадают уже лет 10. Выпадают сильно, если раньше были затишья по выпадению и что-то успело наростать, то последние года три падеж не останавливается ни на день+ прибавилась жирность кожи головы, особенно лоб, каждый день мытье головы, лоб в течение дня протираю несколько раз. Гиперандрогению ставят под вопросом, как обычно все анализы и гормоны в норме. Гинеколог прописала КОК и верошпирон, но все мы знаем, что после КОКов случается(((. На свой страх и риск начала пить флутамид, безопасную дозировку на этом сайте нашла 1/4 через день с 21.11.2015г. Не знаю, флутамид помог или он здесь вообще ни при чем, но декабрь 2015 и январь 2016 выпадало очень мало волос, у меня такого давно не было!!! И теперь голову могла два дня не мыть и лоб был не жирный!!! Я даже не могу передать как я была счастлива и думала "Ну вот оно, спасение!". 10.01.2016г. невыносимо заболела печень - бросила флутамид. Сдала анализы, УЗИ - показатели печени в норме.07.02.2016г. решила начать верошпирон, но он сбил цикл, читала про такой побочный эффект, но думала пронесет((( 31.03.2016г. бросила верошпирон и с 02.04.2016г. начала опять флутамид. Вообщем начиная с февраля начался падеж и он только усиливается, в какой-то день 1500 выпало!!! После покраски - 700, это не на глаз, специально считала, в обычные дни 100-150-200. И против жирности уже не помогает, лоб жирный к концу дня, голову каждый день мою.. Кожа на лице не стала чистой как у младенца, я, наоборот, стала мучиться от аллергии на лице и все лицо высохло и сморщилось, руки-ноги тоже стали очень сухие и шелушатся. Но лицо конкретно высохло, этакая сморщенная старушка!!! Как отказаться от флутамида не знаю, боюсь еще хуже станет. Пока надеюсь, что на флутамиде больные волосики повыпадывают и начнут расти новые, толстые, крепкие, здоровые.

stamm
Присматривается
Присматривается

Re: Мой опыт с флутамидом. Может, кому пригодится

Сообщение stamm »

А сколько вам лет? Вы такие цифры пишите большие по выпадению... А как ходите в парике или без него нормально еще? А то у меня еще года нет выпадению , выпадают по 100 шт в день , так у меня уже хвост с мизинец остался(((

ННВ
Присматривается
Присматривается

Сообщение ННВ »

stamm писал(а):А сколько вам лет? Вы такие цифры пишите большие по выпадению... А как ходите в парике или без него нормально еще? А то у меня еще года нет выпадению , выпадают по 100 шт в день , так у меня уже хвост с мизинец остался(((
Мне 38 лет. Слава Богу, хожу без парика, волос мало, но они есть))) Но качество волос безобразное, но я уже на это даже внимание не обращаю. Вам просто субъективно кажется, что волос у вас мало осталось и хвост с мизинец остался, не переживайте! Мне для этого состояния десять лет понадобилось(((

stamm
Присматривается
Присматривается

Сообщение stamm »

А из за чего у вас началось выпадение? У меня еще проблема что волосы не растут, то есть взаимозамещения вообще нет. А мне всего 22 (((

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

ННВ писал(а):Волосы выпадают уже лет 10. Выпадают сильно, если раньше были затишья по выпадению и что-то успело наростать, то последние года три падеж не останавливается ни на день+ прибавилась жирность кожи головы, особенно лоб, каждый день мытье головы, лоб в течение дня протираю несколько раз. Гиперандрогению ставят под вопросом, как обычно все анализы и гормоны в норме. Гинеколог прописала КОК и верошпирон, но все мы знаем, что после КОКов случается(((. На свой страх и риск начала пить флутамид, безопасную дозировку на этом сайте нашла 1/4 через день с 21.11.2015г. Не знаю, флутамид помог или он здесь вообще ни при чем, но декабрь 2015 и январь 2016 выпадало очень мало волос, у меня такого давно не было!!! И теперь голову могла два дня не мыть и лоб был не жирный!!! Я даже не могу передать как я была счастлива и думала "Ну вот оно, спасение!". 10.01.2016г. невыносимо заболела печень - бросила флутамид. Сдала анализы, УЗИ - показатели печени в норме.07.02.2016г. решила начать верошпирон, но он сбил цикл, читала про такой побочный эффект, но думала пронесет((( 31.03.2016г. бросила верошпирон и с 02.04.2016г. начала опять флутамид. Вообщем начиная с февраля начался падеж и он только усиливается, в какой-то день 1500 выпало!!! После покраски - 700, это не на глаз, специально считала, в обычные дни 100-150-200. И против жирности уже не помогает, лоб жирный к концу дня, голову каждый день мою.. Кожа на лице не стала чистой как у младенца, я, наоборот, стала мучиться от аллергии на лице и все лицо высохло и сморщилось, руки-ноги тоже стали очень сухие и шелушатся. Но лицо конкретно высохло, этакая сморщенная старушка!!! Как отказаться от флутамида не знаю, боюсь еще хуже станет. Пока надеюсь, что на флутамиде больные волосики повыпадывают и начнут расти новые, толстые, крепкие, здоровые.
Т.е вы год пили флутамид без перерыва а когда сделали перерыв он уже не дал эффекта?
вообще очень странно может тот второй флутамид оказался подделкой? Я тоже сейчас на КОК. Надо бросать думаю на флутамид перейти может для поддержания эффекта..

Ответить