Как поступить?
Re: Как поступить?
Звезда у вас повышен ТТГ. Вам обязательно нужно к эндокринологу. Повышенный ТТГ может говорить о гипотиреозе (у меня тоже был повышен -10,6 - поставлен диагноз гипотиреоз, посадили на гормоны на всю жизнь) . Сам по себе гипотиреоз является причиной выпадения волос, сухости кожи, ломкости ногтей итд. Но если он компенсирован, т.е ТТГ вам приводят в норму , а волосы продолжают выпадать, то это выпадение уже не причина гипотиреоза. Но грамотный эндокринолог должен назначить повторный анализ, потому что существует еще такое понятие субклинический гипотиреоз, почитайте на русмедсерве.
спасибо что ответилиOlesita писал(а):Звезда у вас повышен ТТГ. Вам обязательно нужно к эндокринологу. Повышенный ТТГ может говорить о гипотиреозе (у меня тоже был повышен -10,6 - поставлен диагноз гипотиреоз, посадили на гормоны на всю жизнь) . Сам по себе гипотиреоз является причиной выпадения волос, сухости кожи, ломкости ногтей итд. Но если он компенсирован, т.е ТТГ вам приводят в норму , а волосы продолжают выпадать, то это выпадение уже не причина гипотиреоза. Но грамотный эндокринолог должен назначить повторный анализ, потому что существует еще такое понятие субклинический гипотиреоз, почитайте на русмедсерве.
я консультировалась по поводу ттг у трех врачей, все три сказали - это не гипотериоз, пям болезнь болезнь . Пока. повышен на 0.7, даже не на единицу.
возможно это временное повышение , ничего делать не нужно сейчас, пересдать через 2-3 месяца....
а вот дальше уже посмотрим...
Последний раз редактировалось Звезда 17 ноя 2011, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Звезда, правильно сказали) главное, что вы консультировались. Теперь главное не забудьте пересдать)
Олесита, скажите пжл., а почему на всю оставшуюся жизнь вас на гормоны?
Неужели лекарство не помогает в принципе? То есть принимаешь его а ТТГ не падает?
и может быть такое, что попринимаешь тироксин (его же назначают) какое то время, ТТГ упал до нормы, и всё, больше принимать не нужно?
ну и главное- при приеме тероксина - набирается обязательно вес? То есть без этого ни как?
Неужели лекарство не помогает в принципе? То есть принимаешь его а ТТГ не падает?
и может быть такое, что попринимаешь тироксин (его же назначают) какое то время, ТТГ упал до нормы, и всё, больше принимать не нужно?
ну и главное- при приеме тероксина - набирается обязательно вес? То есть без этого ни как?
Звезда как мне сказал эндокринолог это не лечение, а заместительная терапия, ТТГ падает, но держится только пока пьешь эти самые гормоны ( там главное, чтобы доктор подобрал правильную дозировку, лично у меня пока неправильная дозировка, с 10,61 ТТГ у меня сейчас 0,15, в понедельник пойду к врачу за подбором более корректной дозировки). Вес от этих гормонов, как сказал эндокринолог не набирается, а наоборот при правильном лечении уходит, я сама похудела. Ну а то, что пить всю жизнь? Если вдруг подтвердится не пугайтесь, это не самое страшное что может быть в жизни. Главное правильно подобрать дозировку и периодически сдавать анализ на гормоны щитовидной железы. Но возможно у вас субклинический гипотиреоз и он уйдет сам. А вообще у меня как только увидели гормоны, врач сразу направил на узи щитовидки.
спасибоOlesita писал(а):Звезда как мне сказал эндокринолог это не лечение, а заместительная терапия, ТТГ падает, но держится только пока пьешь эти самые гормоны ( там главное, чтобы доктор подобрал правильную дозировку, лично у меня пока неправильная дозировка, с 10,61 ТТГ у меня сейчас 0,15, в понедельник пойду к врачу за подбором более корректной дозировки). Вес от этих гормонов, как сказал эндокринолог не набирается, а наоборот при правильном лечении уходит, я сама похудела. Ну а то, что пить всю жизнь? Если вдруг подтвердится не пугайтесь, это не самое страшное что может быть в жизни. Главное правильно подобрать дозировку и периодически сдавать анализ на гормоны щитовидной железы. Но возможно у вас субклинический гипотиреоз и он уйдет сам. А вообще у меня как только увидели гормоны, врач сразу направил на узи щитовидки.

не пугаюсь-готовлюсь на всякий пожарный

Доброй ночи)
Девушки знатоки, я пересдала ТТГ и Т4 св. и некоторые показатели крови
Гормон щитовидки в норме....(предыдущие значения на второй странице...)
Показатели железа - анемии нет.!!!! Сказал гематолог. Повышенная ЛЖСС сейчас, потому что Железо в сыворотке 26.60 , высоковато , но на грани максимума....но это от приема препаратов для желчного оно повысилось,а ЛЖСС, ссответсвенно, понизилось. Падают волосы не от этого. ".....ОЖСС = сыв. железо + ЛЖСС, чем выше железо, тем ниже ЛЖСС, Ваши цифры железного обмена в пределах норм, ничего корректировать не нужно, выпадение волос связано с чем-то другим"
Волосы как падали так и падают
... Падают с макушки( темечка) , ношу пробор на две стороны- висят сопли , три волосины, тонкие и мало их...Чуть с затылка падают ....и на висках- натягиваю волосы назад- тоньше стало, меньше волос, просвечивает голову...Сами волосы тонкие стали. Когда помою, высушу феном ,чистые волосы - торчат антенки- короткие волосы , 5-6 см в длину, торчком.
Что делать? ФТГ? Каких участков, 2-х, 3-х? и что за участки?
Девушки знатоки, я пересдала ТТГ и Т4 св. и некоторые показатели крови
Гормон щитовидки в норме....(предыдущие значения на второй странице...)
Показатели железа - анемии нет.!!!! Сказал гематолог. Повышенная ЛЖСС сейчас, потому что Железо в сыворотке 26.60 , высоковато , но на грани максимума....но это от приема препаратов для желчного оно повысилось,а ЛЖСС, ссответсвенно, понизилось. Падают волосы не от этого. ".....ОЖСС = сыв. железо + ЛЖСС, чем выше железо, тем ниже ЛЖСС, Ваши цифры железного обмена в пределах норм, ничего корректировать не нужно, выпадение волос связано с чем-то другим"
Волосы как падали так и падают

Что делать? ФТГ? Каких участков, 2-х, 3-х? и что за участки?
- Вложения
-
- Analiz 23.02.2012.jpg (237.34 КБ) 18506 просмотров
Если решите идти на ФТГ (а это хорошая идея), просите брить 2е зоны: ага-зависимую (участок неподалеку от центр.пробора) и ага-независимую (на затылке). Так и только так. Никаких других вариантов по зонам нет.
Звезда, вы в итоге сделали фототрихограмму? Какой результат?
Вы читали что ее сообщение было написано 5 лет назад?)