Себорея и алопеция

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
smeshik
Заинтересовался
Контактная информация:

Себорея и алопеция

Сообщение smeshik »

Жила была девушка, и были у нее прекрасные длинные волосы, и вдруг, она решает, что как-то они у нее сечься начали, не помазать ли кожу головы репейным маслом, и после этого у нее повылазили на голове маленькие прыщики(а может так совпало). И как-то не прошли они сразу, и стали появляться периодически, и начался волосопад. Пошла девушка к дерматологу по страховке корпоративной (денег на модного трихолога не было..) и поставил ей врач диагноз себорейный дерматит. По лекарствам посоветовал дипросалик/элоком и фридерм.
Прошло 3 года, периодические высыпания смазывались дипросаликом, замывались фридермом цинк, но стала черепушка у девушки светиться.... А денег на модного врача/трихолога она уже заработала и пошла советоваться...
И сказал трихолог: уж больно сильные средства тебе моя коллега прописала, достаточно с тебя будет системы 4, а пока иди и сдавай анализы....

Форумчане, спасайте, что сделать с головой до визита повторного к врачу, когда анализы будут готовы, голова немилосердно чешется, прыщи по всей голове, а дипросалик теперь страшно применять, он же "слишком сильный"...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Себорея и алопеция

Сообщение marisha »

для начала- фото светящейся головы- в студию!! :)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

marisha писал(а):для начала- фото светящейся головы- в студию!! :)
Угу... Тут вон в соседней теме у авторши темы аж 80% выпало :lol: Может и ваша "светящая" черепушка из той же оперы? Без фоток все равно никто ничего советовать не станет.

smeshik
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение smeshik »

Не, не 80% :))) процентов 30 наверное...

Фотки только с телефона качество ужасное(, но прыщи и жуткая краснота думаю видны с первого взгляда, проборы делала в разных местах. Завтра сделаю с норм фотика. http://volosy.com/forum/gallery/album.php?album_id=353

Завтра же будут результаты анализов иду к врачу, может что посоветует...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

smeshik писал(а):Не, не 80% :))) процентов 30 наверное...

Фотки только с телефона качество ужасное(, но прыщи и жуткая краснота думаю видны с первого взгляда, проборы делала в разных местах. Завтра сделаю с норм фотика. http://volosy.com/forum/gallery/album.php?album_id=353

Завтра же будут результаты анализов иду к врачу, может что посоветует...
Ну пробор вроде редковат, а краснота, так может чесать меньше надо? Хотя конечно нужны нормальные фотки..., тут мало что видно.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

мда... у меня похожая история... тоже все началось после внешнего воздействия на кожу головы... не надо было на кожу головы масло наносить, а только на кончики волос, они ведь секлись у вас. Как я вас понимаю и сочувствую...

smeshik
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение smeshik »

Все будет очень сумбурно:

общем история продолжается:

я сходила к врачу, и она поставила мне диагноз АГА, посмотрев на мои волосы в увеличении (ну корни например действительно странные и деформированные) и посмотрев анализы, фототрихограмму не делала.

Анализы:
Андростендиол глюкуронид 3,7 (0,5-5,4)
ЛГ 1,91 (1,84-26,97)
ФСГ 4,8 (2,45-9,47)
Пролактин 248,1 (74-473)
Тестостерон 1,3 (0,5-4,06)
Прогестерон <0,32 (0,32-2,23)
Кортизол 194 (138-690)
ДГЭА-сульфат 3,04 (0,87-10,72)
Т4 свободный 12,3 (9-19,1)
Тиреотропный гормон 1,42 (0,4-4)
Антитела к тиреоглобулину 1,0 (до 4,1)
ГСПГ 62 (34,3-147,7)
Андростедтон 3,2 (1-12,2)
Альбумин 39,6 (35-50)
Общий белок 69,7 (66-88)
Билирубин общий 10,6 (до 20)
Билирубин прямой 3,5 (0-4,3)
ЛПВП –холестерин 0,98 (1-2,1)
Аланин-аминотрансфераза 13,9 (0-31)
Аспартат- аминотрансфераза 14,3 (0-31)
Железо 12,5 (8,8-27)
Глюкоза 4,48 (3,6-6,4)
17 ОН прогестерон 1,4 (1,21-3,09)
Свободный тестостерон 0,82 (0,01-7,01)
Лейкоциты 5,88 (4-9)
Гемоглобин 138,4 (120-140)
Гематокрит 41,74 (35-47)
Средний объем эритроцитов 82,31 (80-100)
Ср сод гемоглоб в эр-те 27,3 (25-36)
Ср конц гемоглоб в эр-те 331,7(310-370)

То, что не укладывается в рамки:
Холестерин общий 5,63 (до 5,2)
ЛПНП-холестерин 4,62 (до 3,5)
Инсулин 18,87 (3-17)
Эритроциты 5,07 (3,9-4,7)
Тромбоциты 352,1 (150-350)
Лимфоциты 47 (19-37)

Вобщем, от нее я ушла.

Посетила гинеколога эндокринолога:
соответственно у меня дисфункция яичников (не наступает овуляция) и нечувствительность к инсулину
Назначено лечение: дюфастон и сиофор.

Как я поняла из всей этой эпопеи, что у меня в следствии этих дисфункций и появилась АГА, хочу сходить к еще одному трихологу на фототрихограмму и консультацию.

И возник вопрос: если устранить факторы, из-за которых возникла АГА, она может отступить?
И если она отступит, фолликулы, которые восстановятся после например регейна, после его отмены, они продолжат нормально функционировать? (даже если все что наростет за это время отвалится, потом же вырастут новые?)

Загрузила новые фото. Краснота ушла, когда я вместо 4системы стала снова пользоваться фридерм Цинк.
http://volosy.com/forum/gallery/album.php?album_id=353

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Во первых по "форме корней волос" не ставят диагноз АГА, т.к. эта форма совершенно ни о чем не говорит, рассматривание волос в микроскоп любимое занятие "врачей" из лохоклиник типа АМД, достоверный результат может дать только фототрихограмма, но она необходима если диагноз под сомнением, а судя по последним фото у вас именно АГА, это пардон и ежу понятно (видно), а разглядывание волос в микроскоп видимо производилось, чтобы, ну хоть какието действия произвести с пациентом, а то вам бы наверное не понравилось, что взглянув с порога врач скажет АГА и на этом вся его диагностика закончится :lol:
Все анализы, что вы тут привели в случае АГА не имеют никакого практического значения.
Во вторых, АГА, не является следствием какихто "дисфункций в организме", это генетически обучловленный процесс, и если вы имеете данное АГАшное сочетание генов, то процесс рано или поздно проявится и проявившись спонтанного регресса иметь не может, т.е. АГА может только прогрессировать, но не регрессировать. АГА не болезнь, а генетическая особенность, как например размер и форма груди.
В вашем случае есть 2 средства притормозить процесс, это КОК и препараты на основе миноксидила, шампуни, системы4 и прочие БАДоподобные притирки и прикормки в случае АГА мертвому припарка и пустая трата денег, как и разглядывание корней выпавших волос, поиски дисфункций и сдавание разного рода анализов.

smeshik
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение smeshik »

Уважаемый gudkov, расскажите, пожалуйста, каковы визуальные признаки АГА, которые вы увидели на фотографии?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

smeshik писал(а):Уважаемый gudkov, расскажите, пожалуйста, каковы визуальные признаки АГА, которые вы увидели на фотографии?
Верх головы редеет, тут и видеть особо не надо. Хотя для полноты картины нужные еще фото сбоков и сзади.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Да, Гудков прав, к сожалению, в данном случае без ФТГ видно, что сверху по пробору проблема есть.

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Аня писал(а):Да, Гудков прав, к сожалению, в данном случае без ФТГ видно, что сверху по пробору проблема есть.
Аня, не заморачивайтесь :)
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Я и не заморачиваюсь. С чего вы так решили? И, кстати, речь здесь не обо мне.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Аня писал(а):Я и не заморачиваюсь. С чего вы так решили? И, кстати, речь здесь не обо мне.
Надо заморачиваться - только не всем о6 этом следует знать :victory:

Ответить