Отмена ОК при АГА

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Отмена ОК при АГА

Сообщение Наталья1984 »

Короче, итог моих 5 месячных мытарств с андрокуром и КОК: боль в груди и ее увеличение,отсутствие либидо.
Выпадение волос не остановилось. За эти 5 месяцев они то почти не выпадали, то выпадали, наметился рост, но и выпадало много совсем коротких. На логест выпадение усилилось и опять стала чесаться голова. Сейчас за 1 расчесывание опять выпадает 10-20 волос и они по всему дому.
Из этого следует, что КОК и андрокур мне толком не помогли. Доделываю до полугода и бросаю.
Начала мазать алерану, стала болеть голова и глаза, голова стала чесаться. Отменила алерану на пару дней. Голова не болит.
Если честно, я собираюсь на выходных поехать посмотреть накладку на клипсах! Так все достало.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташа, я в шоке от твоих упаднических настроений. Какая накладка, о чем ты? У тебя и проблемы-то не видно не загнанным на теме АГА людям!!!
Что касаемо фразы 'выпадает 10-20 волос и они по всему дому'- люди, познавшие выпадение 150-250 сейчас закидают тебя тухлыми помидорами :) :) :) либо изгрызут локти от зависти :) :) :)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мариш, я все время подчеркиваю-выпадают за 1расчесывание! А сколько их выпадает в день, мне даже страшно представить!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташ, чтоб себя не загонять в истеризм, возьми разок и посчитай, сколько их всего за день падает. Пойми, у многих (и я в прошлом-не исключение) выпадает не 20 при одном расчесывании. А бесконечное кол-во штук. В прямом смыле слова- столько, сколько я проводила по волосам рукой, столько у меня волос в руках и оставалось. БЕСКОНЕЧНО. Не 20шт, не 40шт, а реально я не могла дождаться такого момента, когда при таком проведении рукой/расческой волос бы не было на них. 20 раз расчешешься- 20 пучков. З0раз-30 пучков. правда. Какие 20шт за расчесывание? 100 при мытье, 100 при расчесывании и неизвестно сколько при укладке и дневной жизни

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья, моя история с кол-вом выпадающих волос до мина идентична Маришиной! я даже не пыталась считать, потому что сколько не проводи по волосам, оставались клоки волос.
Мне кажется вы реально загоняетесь, вам надо успокоиться и далее спокойно продолжать лечение. Не присоединяйте вы себе еще и реактивку на фоне стресса.
Побочки на мине есть если и не у всех, то у многих, но в какой-то момент они или пропадают или сглаживаются и становятся незаметны.
По поводу кок, я первые месяца 4 вешалась, грудь болела невыносимо, просто двигаться было страшно, сейчас все прошло.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Олесита, так вы думаете, я зря поменяла Хлое на Логест? Грудь прошла сразу! Зато голова стала чесаться. У меня же и без КОК мастопатия. А алерану я пока прекратила. Мне плохо от нее. Скорее всего я к ней вернусь, но не сейчас...

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

По поводу смены хлое на логест ничего не могу сказать, не имела с ними дела. Но говорят, чтоб подстроиться под кок нужно некоторое время. Мне понадобилось где-то 4 мес.
По поводу чешется голова - мне кажется у вас это уже нервное.
Вот про зрение могу сказать, но утверждать не могу, возможно совпадение, оно у меня упало, на единицу за год. Но вероятно это от того, что я люблю вышивать и играть в игры на телефоне, а зрение у меня со школы не ахти. Глаза бывают иногда красные, сосудики лопаются, но опять же возможно и от мина, а возможно от постоянного напряжения глаз.
Про накладку вам определенно рано думать, если чувствуете дискомфорт, то топпик, и спокойствие! У вас все пока хорошо и если бы я не знала, что есть такой зверь ага, никогда б не сказала, что у вас есть какие-либо проблемы.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Олесита, а вы продолжаете КОК? и сколько будете? я то думала-начну алерану, брошу месяца через 2 кок. А теперь и не знаю. Доктор Соболева из Отта мне посоветовала до полугода подождать. Я сейчас 5-й мес пью. Я ведь ждала 4 мес, что грудь перестанет болеть, но было только хуже. А ведь у меня наследств мастопатия. Маме удаляли опухоль в груди, сестре в 25 лет! мне стало просто страшно. Я вообще жуткая паникерша. Но от алераны мне реально плохо. А мне ведь за 2 детьми следить! кстати насчет чесотки-у меня чешется на затылке и в ушах, да и волосы вытягиваю руками по несколько штук за раз, как было 15 лет назад

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташ, я разумеется не эндокринолог-гинеколог, но как-то по общему смыслу мне кажется, что боль в груди от КОК (в принципе) да еще и при наследственной мастопатии (в частности-и несмотря на то,что она имеется у многих) лично меня бы очень сильно беспокоили. В разы сильнее зуда или головокружения от мина. Женское здоровье и красота куда важнее наличия шикарных волос.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мариша, у меня куда ни кинь, всюду клин :(
КОК мне хорошо-цикл нормализовался, нет болей, пмс, обильных месячных. От логест и грудь не болит. Минусы тоже есть-вы сами знаете про КОК.
От мина-неопределенность, без гарантии, вдруг я буду к нему нечувствительна в плане волос, но зато как я поняла, я чувствительна к нему в плане побочек. Да и нервы сдают. Ведь у меня и пониж давление, себорея, внутричерепное, невралгия тройничного, ВСД. А про свои ощущения я уже писала. да и ППГ сразу дал белую перхоть. Вот как-то так)))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташ, не обижайся- перечисленный тобой 'букет' заболеваний не содержит ничего мало-мальски серьезного, вот честно. Самые 'букетные' здесь по-видимому Аня, я, да еще ЛисаАлиса была. Всё-таки наличие ВСД как-то нельзя на одну ступень например с аутоимунными болезнями ставить, которые даже при постоянном приеме противораковых (!!!) медикаментов (прекинь как они бьют по организму) все равно делают из человека инвалида.
Так что не наговаривай на себя. Настоящего повода впадать в депрессию и нервоз у тебя нет.
Я не агитирую тебя за мин. Если есть колебания лить/не лить, значит видимо пока рано еще (да и ситуация на голове-некритична у тебя). Лить надо с уверенностью в правильности своего выбора. Тогда хлопья ппг, полысевшая сначала голова, зуд и головокружения будут восприниматься как ВРЕМЕННАЯ неизбежность. Все эти побочки действительно за 3-4мес уйдут на 90%.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мариш, ну я не все болячки перечислила-у меня вообще-то аутоимунный тиреоидит, узловой зоб-это из аутоимунных. А так-вообще долго перечислять. да, наверно. я не готова к мину пока морально.
а мне по твоим фотографиям сказала бы, что у тебя лучше было-они хотя бы объемные, кудрявые и с топиком вообще было нормально. А у меня объема нет. еще и стрижку короткую сделала. думала, будет как-то приличнее, а вышло, как кошка драная без укладки

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Наташа!Вам следует не много успокоиться..чему быть,тому не миновать!и от этого уже не уйти,как не крути.Если Вы на Кок,тогда их не стоит бросать точно при Ага.а по поводу Логеста..по сравнению с Хлое и Диане..Логест не обладает антианрогенным эффектом.А Алерану Вы зря бросили.Все эти побочки потом проходят сами, это ведь наружное средство,сильных побочек ждать не нужно! может эти побочки вообще у Вас не от Алераны.И никакой накладки Вам пока точно не надо!все довольно прилично!правда!ведь со стороны видней)мне помогло от переживаний то,что я меньше стала здесь появляться..меньше думаю о проблеме( хотя и лечусь постоянно), радуюсь жизни,ведь пока волосы все-же есть!когда слишком зацыкливаешся проблемой, не радуешся ни чему вокруг!а жизнь коротка..зачем нужны эти переживания?стоят ли они того?выход всегда есть!система это вариант конечно и очень даже хороший! но пока у Вас и так все ок!!!правда! а если Вы алерану или мин будете использовать,все вообще сгладится!это мое мнение!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

я лично знаю,что может к 40 буду в системе наверно..и этот факт я принимаю,как должное.)) и ничего в этом нет страшного.Если только не изобретут новое средство от Ага и от выпадения!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Хотя до системы мне конечно же, как и вам далеко еще!

Ответить