И это доказывают слова какого-то значимого трихолога, что если выпадение больше года (вроде так), то это 90-95% АГА.Julia.J писал(а):Вообщем я поняла одно что нет никакого ДА. Есть видимо АГА и все. Просто у кого то она вялая и волосы не сыпятся стремительно а у кого то она очень активная. Если волосы сильно выпадают и вырастают потом т.е человек не ощущает потерю объема, пробор не ползет то это вариант его нормы, а если они сыпятся сильно и при этом объем уходит то это уже видимо АГА. Не бывает никакой ДА как мне кажется. Просто у кого то есть классическая АГА- лысая макушка, у кого то проблемные места виски и пробор, а у кого то по всей голове одно большое проблемное место))))
Примите меня в свои ряды...
Re: Примите меня в свои ряды...
Наташе вопрос
ты пила логест. разъясни, он имеет антиандрогенный эффект? или всё же нет?
Нелли. фото посмотрела. да, беру свои слова обратно. на АГА похоже. не ужас-ужас. но я бы мин купила уже завтра. и начала. ИМХО.
Света! мыслишь совершенно верно. я бы так и поступила -подождала 6 мес. поработала с ферритином, почему нет? даже если это даст волосам хоть немного, хоть 15% прибавки (за счет меньшего выпадения я имею ввиду) -почему нет?? помни слова Джулии, что ферритин, который ты подняла до 70-70 нужно продолжать поддерживать.

Нелли. фото посмотрела. да, беру свои слова обратно. на АГА похоже. не ужас-ужас. но я бы мин купила уже завтра. и начала. ИМХО.
Света! мыслишь совершенно верно. я бы так и поступила -подождала 6 мес. поработала с ферритином, почему нет? даже если это даст волосам хоть немного, хоть 15% прибавки (за счет меньшего выпадения я имею ввиду) -почему нет?? помни слова Джулии, что ферритин, который ты подняла до 70-70 нужно продолжать поддерживать.
Спасибо, Мариш! Да помню, что надо поддерживать уровень ферритина.marisha писал(а):Света! мыслишь совершенно верно. я бы так и поступила -подождала 6 мес. поработала с ферритином, почему нет? даже если это даст волосам хоть немного, хоть 15% прибавки (за счет меньшего выпадения я имею ввиду) -почему нет?? помни слова Джулии, что ферритин, который ты подняла до 70-70 нужно продолжать поддерживать.
Вот только что бы такое для внешнего применения попробовать (чтобы и цена не зашкаливала) пока не знаю..
Если ты хочешь какие-нибудь косметические средства, могу из своего опыта предложить либо ампулы Cаritа (10шт за 100евро, я наношу 2 р/нед, разделяя одну ампулу на 2раза,итого хватает на 10недель). От кариты у меня всегда колосились коротыши,вот правда. Либо средства линии Phyto- они мне давали хороший косметич.эффект-например Фитоаксил (такая пшикалка)- от него у меня визуальная густота оч хорошая была, наносила в качестве 'лечения' 2 р/нед+ 'на выход' для красоты 
но мы же понимаем,что это при ага бесполезно,правда?
средства из линеек ринфолтил-дюкре-виши мне не нравились совершенно.
Но всё ж индивидуально. Надо экспериментировать

но мы же понимаем,что это при ага бесполезно,правда?

средства из линеек ринфолтил-дюкре-виши мне не нравились совершенно.
Но всё ж индивидуально. Надо экспериментировать
Подскажите, пожалуйста, когда не все хорошо с гормонами (напр. дигидротестостерон или 17-оксипрогестерон), то оказан ли прием КОК? И способен ли он остановить(ослабить) выпадение волос? И что происходит после окончания? Продолжают выпадать как раньше или выпадают и сохранившиеся (если таковые есть) на КОКах волосы? Заранее всем спасибо!!!
На КОКах волосы выпадают меньше и наростают больше(при АГА),но и синдром отмены присутствует,все что наростет при воздействии КОКов,выпадет месяца через три после отмены...
Света, на счет отклонений уровня гормонов и приема при этом КОК нужно консультироваться непосредственно с врачом. я лично глубоко убеждена, что АНАЛИЗЫ не лечат. лечат заболевание- а у него должна быть некая клиническая картина, а не просто отклонения анализов. ИМХО. я не врач.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
у меня аналогично, был на нижней границе, подняла до 100 . Никакой реакцииJulia.J писал(а): У меня был ферритин вообще 5! и железо чуть ли не в два раза понижено. Ну, подняла я это все аж до 120! Волосы как валились так и валятся!

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Света, это я писала про Пантогар по 300 грн. Пантовигар дороже, я посмотрела по составу одно и то же, и мне кто-то из врачей говорил что одно и тоже.
Последний раз редактировалось LisaAlisa 08 окт 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Света, как ты сходила к трихологу? можно в личку:)
Ой, как хорошо что вы тут появились! Я читала что вы пили флутамид. Очень хотелось бы узнать какой был итог? Волосы росли? Перестали выпадать?LisaAlisa писал(а):у меня аналогично, был на нижней границе, подняла до 100 . Никакой реакцииJulia.J писал(а): У меня был ферритин вообще 5! и железо чуть ли не в два раза понижено. Ну, подняла я это все аж до 120! Волосы как валились так и валятся!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
да, дважды. Первый раз неосознанно, в смысле тогда я еще не очень понимала, что делала))) и принимала все, что назначали, лишь бы помогло. По полторы таблетки в день!!!!, месяцев 6, уже точно не помню сколько, эффекта не было. Но я пила аналог украинского производства.
Второй раз пила в очень маленькой дозировке, если можно так сказать, 10 дней в месяце по полтаблетки в день. Т.е. 5 таблеток за цикл. Но даже при таком режиме у меня начали повышаться печеночные пробы, и врач все отменила. В тот период волосы сыпались так, что вспоминать страшно, по ФТГ веллус в телогене пришел в норму, не знаю от флутамида ли или с чем-то совпало. В любом случае прошло не так много времени (3 месяца) чтобы утверждать помог он мне или нет.
Но это все не важно... Здесь важно сопоставить возможный вред и возможную пользу. Вреда однозначно больше, гепатотоксичен, если почитать инструкцию, его назначают даже при раке предстательной железы у мужчин... Насчет пользы, вероятно при длительном приеме и достигнется необходимый антиандрогенный эффект, но поскольку длительно его принимать нельзя, а после отмены все нарощенное отвалится, тогда в чем смысл? Как по мне этот препарат совершенно нецелесообразен. Никогда в жизни не повторила бы.
Второй раз пила в очень маленькой дозировке, если можно так сказать, 10 дней в месяце по полтаблетки в день. Т.е. 5 таблеток за цикл. Но даже при таком режиме у меня начали повышаться печеночные пробы, и врач все отменила. В тот период волосы сыпались так, что вспоминать страшно, по ФТГ веллус в телогене пришел в норму, не знаю от флутамида ли или с чем-то совпало. В любом случае прошло не так много времени (3 месяца) чтобы утверждать помог он мне или нет.
Но это все не важно... Здесь важно сопоставить возможный вред и возможную пользу. Вреда однозначно больше, гепатотоксичен, если почитать инструкцию, его назначают даже при раке предстательной железы у мужчин... Насчет пользы, вероятно при длительном приеме и достигнется необходимый антиандрогенный эффект, но поскольку длительно его принимать нельзя, а после отмены все нарощенное отвалится, тогда в чем смысл? Как по мне этот препарат совершенно нецелесообразен. Никогда в жизни не повторила бы.
Спасибо за ответ. У вас была повышенная жирность волос или кожи? Хоть какой то эффект флутамид оказал?LisaAlisa писал(а):да, дважды. Первый раз неосознанно, в смысле тогда я еще не очень понимала, что делала))) и принимала все, что назначали, лишь бы помогло. По полторы таблетки в день!!!!, месяцев 6, уже точно не помню сколько, эффекта не было. Но я пила аналог украинского производства.
А КОКи вы пили?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
повышеной жирности не было, я заметила что на ногах волосы меньше стали расти во время приема.
Из КОКов пила Жанин, положительного эффекта не было, даже были осложнения.
Из КОКов пила Жанин, положительного эффекта не было, даже были осложнения.
Спасибо, LisaAlisa! Да около 300 смотрю. Возьму на вооружение. По походу к трихологу после обеда тебе в личку напишу, как малая спать будет.LisaAlisa писал(а):Света, это я писала про Пантогар по 300 грн. Пантовигар дороже, я посмотрела по составу одно и то же, и мне кто-то из врачей говорил что одно и тоже.