Примите меня в свои ряды...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Примите меня в свои ряды...

Сообщение Solaa »

Julia.J писал(а):Вообщем я поняла одно что нет никакого ДА. Есть видимо АГА и все. Просто у кого то она вялая и волосы не сыпятся стремительно а у кого то она очень активная. Если волосы сильно выпадают и вырастают потом т.е человек не ощущает потерю объема, пробор не ползет то это вариант его нормы, а если они сыпятся сильно и при этом объем уходит то это уже видимо АГА. Не бывает никакой ДА как мне кажется. Просто у кого то есть классическая АГА- лысая макушка, у кого то проблемные места виски и пробор, а у кого то по всей голове одно большое проблемное место))))
И это доказывают слова какого-то значимого трихолога, что если выпадение больше года (вроде так), то это 90-95% АГА.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташе вопрос :) ты пила логест. разъясни, он имеет антиандрогенный эффект? или всё же нет?

Нелли. фото посмотрела. да, беру свои слова обратно. на АГА похоже. не ужас-ужас. но я бы мин купила уже завтра. и начала. ИМХО.

Света! мыслишь совершенно верно. я бы так и поступила -подождала 6 мес. поработала с ферритином, почему нет? даже если это даст волосам хоть немного, хоть 15% прибавки (за счет меньшего выпадения я имею ввиду) -почему нет?? помни слова Джулии, что ферритин, который ты подняла до 70-70 нужно продолжать поддерживать.

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

marisha писал(а):Света! мыслишь совершенно верно. я бы так и поступила -подождала 6 мес. поработала с ферритином, почему нет? даже если это даст волосам хоть немного, хоть 15% прибавки (за счет меньшего выпадения я имею ввиду) -почему нет?? помни слова Джулии, что ферритин, который ты подняла до 70-70 нужно продолжать поддерживать.
Спасибо, Мариш! Да помню, что надо поддерживать уровень ферритина.
Вот только что бы такое для внешнего применения попробовать (чтобы и цена не зашкаливала) пока не знаю..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если ты хочешь какие-нибудь косметические средства, могу из своего опыта предложить либо ампулы Cаritа (10шт за 100евро, я наношу 2 р/нед, разделяя одну ампулу на 2раза,итого хватает на 10недель). От кариты у меня всегда колосились коротыши,вот правда. Либо средства линии Phyto- они мне давали хороший косметич.эффект-например Фитоаксил (такая пшикалка)- от него у меня визуальная густота оч хорошая была, наносила в качестве 'лечения' 2 р/нед+ 'на выход' для красоты :)
но мы же понимаем,что это при ага бесполезно,правда? :)
средства из линеек ринфолтил-дюкре-виши мне не нравились совершенно.
Но всё ж индивидуально. Надо экспериментировать

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Подскажите, пожалуйста, когда не все хорошо с гормонами (напр. дигидротестостерон или 17-оксипрогестерон), то оказан ли прием КОК? И способен ли он остановить(ослабить) выпадение волос? И что происходит после окончания? Продолжают выпадать как раньше или выпадают и сохранившиеся (если таковые есть) на КОКах волосы? Заранее всем спасибо!!!

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

На КОКах волосы выпадают меньше и наростают больше(при АГА),но и синдром отмены присутствует,все что наростет при воздействии КОКов,выпадет месяца через три после отмены...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Света, на счет отклонений уровня гормонов и приема при этом КОК нужно консультироваться непосредственно с врачом. я лично глубоко убеждена, что АНАЛИЗЫ не лечат. лечат заболевание- а у него должна быть некая клиническая картина, а не просто отклонения анализов. ИМХО. я не врач.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Julia.J писал(а): У меня был ферритин вообще 5! и железо чуть ли не в два раза понижено. Ну, подняла я это все аж до 120! Волосы как валились так и валятся!
у меня аналогично, был на нижней границе, подняла до 100 . Никакой реакции :(

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Света, это я писала про Пантогар по 300 грн. Пантовигар дороже, я посмотрела по составу одно и то же, и мне кто-то из врачей говорил что одно и тоже.
Последний раз редактировалось LisaAlisa 08 окт 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Света, как ты сходила к трихологу? можно в личку:)

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

LisaAlisa писал(а):
Julia.J писал(а): У меня был ферритин вообще 5! и железо чуть ли не в два раза понижено. Ну, подняла я это все аж до 120! Волосы как валились так и валятся!
у меня аналогично, был на нижней границе, подняла до 100 . Никакой реакции :(
Ой, как хорошо что вы тут появились! Я читала что вы пили флутамид. Очень хотелось бы узнать какой был итог? Волосы росли? Перестали выпадать?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

да, дважды. Первый раз неосознанно, в смысле тогда я еще не очень понимала, что делала))) и принимала все, что назначали, лишь бы помогло. По полторы таблетки в день!!!!, месяцев 6, уже точно не помню сколько, эффекта не было. Но я пила аналог украинского производства.
Второй раз пила в очень маленькой дозировке, если можно так сказать, 10 дней в месяце по полтаблетки в день. Т.е. 5 таблеток за цикл. Но даже при таком режиме у меня начали повышаться печеночные пробы, и врач все отменила. В тот период волосы сыпались так, что вспоминать страшно, по ФТГ веллус в телогене пришел в норму, не знаю от флутамида ли или с чем-то совпало. В любом случае прошло не так много времени (3 месяца) чтобы утверждать помог он мне или нет.
Но это все не важно... Здесь важно сопоставить возможный вред и возможную пользу. Вреда однозначно больше, гепатотоксичен, если почитать инструкцию, его назначают даже при раке предстательной железы у мужчин... Насчет пользы, вероятно при длительном приеме и достигнется необходимый антиандрогенный эффект, но поскольку длительно его принимать нельзя, а после отмены все нарощенное отвалится, тогда в чем смысл? Как по мне этот препарат совершенно нецелесообразен. Никогда в жизни не повторила бы.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

LisaAlisa писал(а):да, дважды. Первый раз неосознанно, в смысле тогда я еще не очень понимала, что делала))) и принимала все, что назначали, лишь бы помогло. По полторы таблетки в день!!!!, месяцев 6, уже точно не помню сколько, эффекта не было. Но я пила аналог украинского производства.
Второй раз пила в очень маленькой дозировке, если можно так сказать, 10 дней в месяце по полтаблетки в день. Т.е. 5 таблеток за цикл. Но даже при таком режиме у меня начали повышаться печеночные пробы, и врач все отменила. В тот период волосы сыпались так, что вспоминать страшно, по ФТГ веллус в телогене пришел в норму, не знаю от флутамида ли или с чем-то совпало. В любом случае прошло не так много времени (3 месяца) чтобы утверждать помог он мне или нет.
Но это все не важно... Здесь важно сопоставить возможный вред и возможную пользу. Вреда однозначно больше, гепатотоксичен, если почитать инструкцию, его назначают даже при раке предстательной железы у мужчин... Насчет пользы, вероятно при длительном приеме и достигнется необходимый антиандрогенный эффект, но поскольку длительно его принимать нельзя, а после отмены все нарощенное отвалится, тогда в чем смысл? Как по мне этот препарат совершенно нецелесообразен. Никогда в жизни не повторила бы.
Спасибо за ответ. У вас была повышенная жирность волос или кожи? Хоть какой то эффект флутамид оказал?
А КОКи вы пили?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

повышеной жирности не было, я заметила что на ногах волосы меньше стали расти во время приема.
Из КОКов пила Жанин, положительного эффекта не было, даже были осложнения.

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

LisaAlisa писал(а):Света, это я писала про Пантогар по 300 грн. Пантовигар дороже, я посмотрела по составу одно и то же, и мне кто-то из врачей говорил что одно и тоже.
Спасибо, LisaAlisa! Да около 300 смотрю. Возьму на вооружение. По походу к трихологу после обеда тебе в личку напишу, как малая спать будет.

Ответить