Как сохранить то, что осталось?? Методы...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Как сохранить то, что осталось?? Методы...

Сообщение Amsterdam »

LisaAlisa писал(а):
marisha писал(а): если форумчане мою версию отвержения АГА поддержут, будем предлагать варианты обследований на диффузку!
и я поддержу неАГА :)
Вы вселили в меня надежду!! Спасибо!!
Но если не АГА то что? И как наладить нормальный процесс волос?Как приостановить волосопад? Как воостановить рост волос?

Я мечусь между Алераной и Миноксидилом. Я осознаю что если начну пользовать ежедневно, то надо будет пользоватся этими вспомогательными средствами всю жизнь, и я Готова! Вопрос в том - будет ли результат? Есть риск что препарат не подействует, я прекращу его пользование и начнется волосопад с двойной силой? :scratch:

Заранее спасибо за ваши Бесцейнейшие советы !! :thank you: :thank you:

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

[quote="Amsterdam"]

Я мечусь между Алераной и Миноксидилом. Есть риск что препарат не подействует, я прекращу его пользование и начнется волосопад с двойной силой? :scratch:

Если препарат не подействует, то и синдрома отмены не будет т.е. как падали, так и будут падать, не сильнее

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

Еще забыла рассказать что ровно год назад я пережила большой стресс, и два месяца после стресса волосы полезли жуть!! Тогда я и начала интессивный бой с волосопадом и воостонавление структуры волос. :evil:

Многие говорят что сначала надо изменить ситуацию внутри организма. По своему опыту скажу - не помогает!! Каждое утро пью глоток масла льняного, ем 4 раз в неделю рыбу с овощами, на работе целый день жую проростки пшеницы (сначала посмеивались но уже привыкли :P ), 2 раз в день ем семяна льна ( с перерывами), пью травяные отвары ( именно для волос, бабушка приготовила). Заметного улучшения увы не заметила.. :?

На этой недели пойду постригусь покороче, но - обязательно хочу начать курс лечения. Очень жду ваших советов!!! :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Амстердам, ИМХО-не связывайтесь с миноксом и алераной. при диффузке или реактивном выпадении они не показаны. всегда успеете начать, если (к несчастью) вас постигнет еще и АГА.
при реактивном выпадении всё должно самостоятельно пройти примерно через 6 месяцев (если не присоединилась другая причина). условно: стресс, чер 3мес начинается волосопад, еще чер 3 мес всё прекращается.
вы мясо вообще кушаете? :) а то пшеницей и рыбой вы меня напугали немного )))

что касается структуры волоса. как мне объясняли 4 врача, волос "жив" примерно на 2 см от кожи головы. далее идет мертвый кератиновый стержень, который никак восстановть вы не сможете. только косметически на короткое время улучшить внешний вид. намазали бальзамом- получше, помягче. не намазали- волос сухой и непослушный.
поэтому (ИМХО) стригитесь как можно короче и пока по возможности перестаньте красить волосы. и уж точно не стоит их мучать частыми масляными и прочими масками. путь отдохнут с полгодика!!! а пока можно пообследовать организм.
например, кровь на ферритин, гемоглобин, цинк. гормоны опять же можно (половые и щитовидка)- если есть такая возможность.

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

marisha писал(а):Амстердам, ИМХО-не связывайтесь с миноксом и алераной. при диффузке или реактивном выпадении они не показаны. всегда успеете начать, если (к несчастью) вас постигнет еще и АГА.
при реактивном выпадении всё должно самостоятельно пройти примерно через 6 месяцев (если не присоединилась другая причина) .
Премудрая Мариша :thank you: , мои страдании из-за того что уже прошел год и ничего не меняется а наобород ухудшается. Если причина не в гормонах, не в недостатках витаминов - то в чем? И как лечить? Чyвствую себя как в сказке - пойди туда не знаю туда, найди то не знаю что.. :x

marisha писал(а):вы мясо вообще кушаете? :) а то пшеницей и рыбой вы меня напугали немного )))
Конечно же кушаю!100% мясоед :)

marisha писал(а):а пока можно пообследовать организм.
Уже пообследовала.. Ровно месяц назад. Сдала все что можно было ( Была в отпуске в Москве). Все оказалось в норме. Врач сам удивился от такого отличного результата ( наверное пшеница и другие витамины все-таки сделали свое дело. :) хехе).

Значит проблема в другом...Методами проб и тыка я результата позитивного не добилась. Посмотрим как курс Ревалида подействует ( капсулы и ампулы). Обязательно отпишусь! :wink:

например, кровь на ферритин, гемоглобин, цинк. гормоны опять же можно (половые и щитовидка)- если есть такая возможность

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Спасибо за комплимент, но я его не заслуживаю :oops: :oops: просто пишу, что знаю! :wink:

Амстердам, начнем с того, что тестостерон всё же несколько повышен. возможно, и это влияет? я не знаю, честно. может быть Алиса как-то прокомментирует. Мужчины-форумчане говорят так- если с гормонами всё ОК, это не значит, что не будет АГА (и это правда). потому что к дегидротестостерону могут быть чувствительны фолликулы волос и без вашего тестостерона в крови. но вот на счет прямой зависимости- повышен тестостерон, значит будет вылосопад- я не знаю. может, у них спросить? я форумчанам даже больше, чем врачам доверяю ))) они столько всего знают, ууух!! ))

вот еще что мне про ваше масло подумалось. я много слышала о пользе. но! не знате ли вы,чем наиболее богато льняное масло? случайно, не витамином Е?? большие дозы витамина Е вызывают алопецию. читала об этом.

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

marisha писал(а):Спасибо за комплимент, но я его не заслуживаю :oops: :oops: просто пишу, что знаю! :wink: .
Мариша , не скромничайте! :) После прочтения почти всех Ваших постов могу громко сказать- Вы Ас !! :D И я глубого уважаю Ваше обьективное мнение.

И как же хочется сбросить одним махом все свои проблемы и переживания снова на плечи мужчин. :lol: :lol: . Посоветуйте пожалуйста имеет ли тестостерон влияние на мой волосопад? :thank you:

И если у меня диффузка ( более вероятно что это так) - что принимать/втирать/мазать? Очень хочу вернуть себе косу по пояс :) :lol:

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

marisha писал(а): не знате ли вы,чем наиболее богато льняное масло? случайно, не витамином Е?? большие дозы витамина Е вызывают алопецию. читала об этом.
Льняное масло имеет в избытке Омега жиры ( что оченьхорошо влияют на состояние всего организма+ волос+ кожи+ ногтей). Витамин Е тоже присутствует но в малых количествах.

Счас хоть точно знаю что мой волосопад не из-за внутреннего дифицита витамин и состоянии организма..Знать б где собака зарыта. :evil:

Уже подумывала о имплантации волос! :acute: Но как-то еще пока очень страшно, и пытаюсь все же надеется на свои силы, ну и конечно на Вашу помощь и советы! :thank you:

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Amsterdam писал(а):
demooon87 писал(а):Я не девушка, но явных проблем не вижу.. Этого, как вы говорите, "что осталось" ещё очень не мало. :victory:
Очень признательна вашей оценке и мужской точке зрения. Мой Поклон!! :thank you:
На самом деле то что осталось это примерно 20% от того что было... Очень хотелось бы хотя бы приостоновить процесс волосопада и наладить процесс роста волос.

Подскажите пожалуйста с чего стоит начинать? :scratch:

Не за что! Просто высказал свою точку зрения.

И ещё, так смешно, думаю меня многие поддержат, читать про эти проценты волос. Если бы у вас осталось 20 процентов волос (считаем что было 150000, получаем 0.2х150000 = 30000) то раскидав эти 30 тыс. по всей голове пробор был бы пару сантиметров.. Ну не может оставаться нормальная причёска с 20 процентами остатка волос. Не выдумывайте.
Penester 1/4 с 30.0812

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ИМХО-косу до пояса никому не грозит вернуть. врачи говорят- волос никогда не бывает также хорош, как до переходного периода. так что... давайте не будем строить иллюзий )))) мне кажется, это сродни коже. ведь с годами морщины появляются, так что..... с волосами наверное что-то подобное происходит. мало у кого в зрелом возрасте волосы шикарные (хотя такие есть, всем на зависть :) )

больше даже не знаю, что и посоветовать, кроме вышеизложенного
из собственного опыта только -если позволите :) в последнее время я пользовалась ампулами против выпадения волос Carita (фиолетовая коробочка такая). конечно, никакое выпадение они мне объективно не снимали я думаю. но! рост волос давали. точно. я имею ввиду скорость (хотя я не страдаю от медленного роста-но тем не менее). и всегда, когда я ими пользвалась, парикмахерша говорила- откуда у тебя пушок по всей голове вырос? открывала мне пробор в любом месте и там правда был пушок. не думаю, что это совпадение. попробуйте. в России можно купить в иль дэ боте или в золотом яблоке. стоит не более 4000р. за коробку, там 10 ампул, но я каждую делила на 2 раза ( у меня голова небольшая) и использовала дважды в неделю, итого хватало на 2,5месяца )) не жаль денег на эксперимент- попробуйте. наносится на сухую кожу головы, водичка такая, следов и запаха нет никаких.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Amsterdam, еще вспомнила. в свое время я активно использовала (по рекомендации врача) серию PHYTO. аптечная, но сейчас вроде можно и в интернет-магазинах купить. я много чего перепробовала, об эффективности этих растительных средств против выпадения лучше не будем говорить ))) но! чисто косметически я точно помню, что препарат Фитоаксил (лосьон-пшикалка такая, маленький бутылёк) мне очень нравился. у меня объем после него держалсяоч.хорошо (хотя это не укладочное средство!!), но волосы были живые, это точно. попробуйте. ну и поройтесь, может что-то еще из этой серии захотите попробовать. именно косметический эффект может быть удастся получить.
но я бы (еще раз) предложила- остричь волосы, перестать красить их, и возможно добавить, например, ту же кариту. может быть эффект и будет!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Amsterdam писал(а):1 месяц назад сдала всевозможные анализы ( щитовидка, гормоны, кровь, итд..) Все оказалось в норме ( гемоглобин и железо чуть выше нормы и тестостерон на пару десятых выше нормы). Противозачаточные снова принимать не хочу.
когда и как долго Вы принимали противозачаточные? и когда бросили? не перед началом выпадения ли?
потом, кроме тестостерона сдавали еще половые гормоны? и были с ними у гинеколога или эндокринолога? я к тому, что нужно учитывать еще соотношения некоторых, даже если они по отдельности укладываются в границы нормы. А тут без грамотного врача сложно разобраться.
и с какой целью пьете масло льняное такой длительный период?
Последний раз редактировалось LisaAlisa 05 сен 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Amsterdam писал(а): Я подумала еще и вспомнила что на висках у меня и раньше волосы были тоньше и меньше, но после отмены КОКа стало ну очень уж плохо.. И еще акне появилось ( до 25 лет не знала что это такое!!) но это уже в другую тему....
нет уж не в другую, если вопрос гормональный, то акне и выпадение волос рядышком шагают

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Алиса, скажи, если тесто повышен- это вызывает алопецию? я что-то незнайка в этом вопросе :o

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Amsterdam писал(а): Если причина не в гормонах, не в недостатках витаминов - то в чем? И как лечить? Чyвствую себя как в сказке - пойди туда не знаю туда, найди то не знаю что.. :x
А как вы определили, что причина не в недостатке витаминов, интересно? для этого как минимум нужно пропить комплекс витаминов от 3 до 6 месяцев, естественно лучше с контролем хотя бы основных из них до и после курса.
кстати, если уж об этом речь пошла, то немешало бы проверить ЖКТ, проблемы с ЖКТ могут влиять и влияют на усваиваемость основных витаминов и микроэллементов.

Ответить