Может ли АГА быть приобретенной?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Beauseant
Постоянный
Постоянный

Re: Может ли АГА быть приобретенной?

Сообщение Beauseant »

Renata писал(а): Лечение волос начинается с диагностики волос и кожи головы, на уникальной системе «Фомула 101»"
Renata , "Фомула 101" это, наверное, "Формула 101"? Очень знакомое название! Удивительное совпадение с печально известным китайским лосьоном Чжангуанг 101, он же Фабао 101, он же Формула 101! Уж не им ли и лечат? Заодно и систему свою так назвали...
При АГА этот препарат, если можно так его назвать, совершенно неэффективен, подробнее читайте здесь:
http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... %D0%B0+101
Так что если в Чимкенте точно делают ФТГ, а не некую необъяснимую компьютерную диагностику, и Вы туда поедете, не поддавайтесь на уговоры лечиться "чудо-средством". :acute:

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Beauseant писал(а):
Renata писал(а): Лечение волос начинается с диагностики волос и кожи головы, на уникальной системе «Фомула 101»"
Renata , "Фомула 101" это, наверное, "Формула 101"? Очень знакомое название! Удивительное совпадение с печально известным китайским лосьоном Чжангуанг 101, он же Фабао 101, он же Формула 101! Уж не им ли и лечат? Заодно и систему свою так назвали...
При АГА этот препарат, если можно так его назвать, совершенно неэффективен, подробнее читайте здесь:
Так что если в Чимкенте точно делают ФТГ, а не некую необъяснимую компьютерную диагностику, и Вы туда поедете, не поддавайтесь на уговоры лечиться "чудо-средством". :acute:
Я тоже попалась с этой системой 101. При чем мне продали регейн от чжангуана, в котором даже и не пахнет регейном, в своем топике я выкладывала состав, еще трикоксен прописывали... Как я рада, что нашла этот сайт и не потеряла время с бездейственной системой 101. Денег конечно жалко, зато время не упущено. Да и кстати мне там сделали трихоскопию, уверяя, что этого достаточно, а фтг это просто развод на деньги. Так что видимо неважно в какой стране и городе, система 101 имеет одинаковую тактику "лечения".

Milla
Заинтересовался

Сообщение Milla »

Во многих темах люди пишут, что в их городе не делают ФТГ. Мне кажется, что в этой ситуации выходом было бы попытаться сделать эту ФТГ самому. Всего-то надо иметь USB-микроскоп и скачать программу Trichoscience. Микроскоп с 40-кратным увеличением позволяет делать фотографии и стоит от 30 долларов.
Как я поняла, фото с микроскопа вставляется в программу, которая автоматически его обрабатывает. Конечно, могут возникнуть трудности с интерпретацией результатов, но это лучше, чем ничего.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Милла, мне кажется, всё не совсем так просто. в любом случае, при проведении ФТГ дома вам понадобится помощник: не только в деле сбривания волос (для этого кстати еще нужен будет триммер), но и окрашивания этого выбритого участка (добавляем сюда необходимость в краске для бровей), затем тот, кто будет вам к голове этот "микроскоп" прикладывать и фотографировать выбранный участок. затем процедуру через день придется повторить (фото), затем правильно рассмотреть каждый волосок и классифицировать его :) человеку, который ни разу не был на ФТГ и/ или не проходил спец.курса вряд ли всё это так уж легко удастся.....ИМХО

Milla
Заинтересовался

Сообщение Milla »

Да, наверно, с программой не всё так просто... Но в целом, микроскоп позволяет лучше разобраться с волосами.
У меня микроскоп был куплен для других целей (энтомологических – жуков фотографировать), на коробке увидела фото волос и обрадовалась, что его можно использовать и в этом качестве!
А просмотр кожи головы на мониторе просто так, без трихологических программ, позволил хотя бы визуально оценить, много ли веллуса. В моем случае – веллуса единицы, что меня очень порадовало. Впоследствии, когда я попала на прием к трихологу, он это подтвердил. ФТГ не делал, диагноз - ДА.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вы прямо так легко, без сбривания (то есть на некоторой длине) смогли сами определить есть ли веллус??? :shock:

Milla
Заинтересовался

Сообщение Milla »

При 40-кратном увеличении это очень хорошо видно: веллусные волосы гораздо тоньше и слабо пигментированы. И если волосы не очень густые (как у меня), то и без сбривания видно.

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Beauseant писал(а):
Да да вы правы )) у них центр по восстановлению волос так и называется "CENTRE 101" (думаю, правильнее его называть - центром продажи продукции 101 :wink: ). Так вот, а в г. Чимкенте филиал этого самого центра в салоне красоты. Но мне то нужна ФТГ! И больше мне от них ничего не нужно ))
Так и не удалось мне выяснить делают они там ФТГ или нет, поговорила по телефону с девушкой, которая делает комп. диагностику, но кажется, что понятие фототрихограмма ей ни о чём не говорит...
Она сказала, что смотрит состояние кожи головы, фоликул и волос и что выявит АГА это или ДА, и ни чего они при этом не сбривают.
Вобщем не знаю, есть ли смысл мне туда ехать, ну хоть малейший?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Рената, врд ли вам обычный осмотр кожи головы при помощи какого-нибудь аппарата чем-то сможет помочь. Повторюсь, относительно запущенную АГА видно и вовсе безо всяких инструментальных способов обследования. если же необходимо провести дифф.диагностику между АГА и ДА, то самый достоверный и, собственно, единственно достоверный способ,- ФТГ. на трихоскопию (т.е.осмотр кожи головы под увеличением) тратить время и деньги не нужно.

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Я добавила фотографии...
По правде сказать, я и сама до этого не знала, как ужасно выглядит мой пробор :( Потому что всё время хожу с ободком, вобщем не допускаю того, чтоб пробор открывался.
И теперь, глядя на фото мне кажется, что и без ФТГ видно что у меня АГА.
А вы что скажете? Оцените пожалуйста

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

по фото вижу стандартно:) редкие виски. что касаемо макушки- непонятно. на первой фотор=графии будто прямо АГА без вариантов. на последней- нормальный пробор. в чем секрет? во вспышке? ракурсе? или на последней фото не срединный пробор?
лобных залысин по бокам вроде как нет, что не может не радовать. но в центре лба будто рарежение имеется, да

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

на последней фотке кажись пробор затылка, т.е. внизу шея.
очень похоже что АГА :(

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Большое спасибо за комментарии!
Последняя фотография - это затылок

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

Ага- это облысние строго определенного места (верх). То ли фотки такие, не пойму, какое то выпадение кусками.

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Пушистик писал(а):Ага- это облысние строго определенного места (верх). То ли фотки такие, не пойму, какое то выпадение кусками.
Пушистик, а что вы имеете ввиду под выпадением кусками?

Ответить