фото надо сужать в роинте. что делать? вы не читали форум? есть маскировки, есть лечение АГА, если вы уверены что это АГА.прасковия писал(а):Девочки, здравствуйте! Я новичек. У меня волосы давно не радуют густотой, но последнее время просто как листва с деревьев облетают... Естественно никакие народные методы не помогали. Пропила витамины с iherb вроде состояние улучшилось, но не надолго : через месяц все стало еще хуже. А именно к концу сентября. И так получилось, что уже был забронировано путешествие на 2 недели, где я сейчас и пребываю... Реально волос осталось половина, пробор поредел, и как мне кажется, больше поредение на темени и висках. Я много читала ваши откровения и сопоставляла со своей проблемой: уверена, это АГААнализы по приезду я сдам конечно, но это наверное формальность уже... Я выложу фотки через пару дней, wife ужасный и фото не грузится. Вопрос трагически банальный: что делать? Отпуск реально превратился в каторгу...
Нужна ваша помощь, сама не справляюсь
Re: Нужна ваша помощь, сама не справляюсь
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
Прасковья, для начала не нужно себе портить отпуск чёрными мыслями. За две недели ничего у вас критично не ухудшится. Вернетесь, повесите фото-разберемся!
Марина, спасибо! Муж тоже самое говорит, но , увы, не получается... Подскажите, пожалуйста, какие анализы сразу сделать? Чтоб не терять время на поиски толковых эндокринологов и прочих эскулапов?
Еще такая закономерность: совпадение усиления волосопада с прекращением приема курса препарата от мастопатии. Возможно ли это?

Для установления вида выпадения анализы не нужны. Нужна фототрихограмма. В ряде случаев АГА и без фтг видна в общем-то.
По желанию можно сдать ферритин. Анализы на гормоны-это навряд ли нужно. АГА от уровня гормонов крови напрямую не зависит. Такие анализы нужны тем, кто планирует принимать КОК (в том числе) для коррекции ага. В возрасте 'за 35' коки врачи как правило не рекомендуют уже пить.
Про препарат от мастопатии сказать не могу. Что это было? Название? Не гормональный,случайно?
По желанию можно сдать ферритин. Анализы на гормоны-это навряд ли нужно. АГА от уровня гормонов крови напрямую не зависит. Такие анализы нужны тем, кто планирует принимать КОК (в том числе) для коррекции ага. В возрасте 'за 35' коки врачи как правило не рекомендуют уже пить.
Про препарат от мастопатии сказать не могу. Что это было? Название? Не гормональный,случайно?
Нет, не гормональный вроде. Врач выписал, но название не помню. Приеду домой посмотрю. Марина, спасибо за помощь: она мне очень помогает в понимании, что же со мной произошло. А где можно посмотреть показатели фтг в норме? Ну чтоб потом сравнить со своими? И если здесь ктонибудь из Харькова?
Фтг вам оценит врач, когда сделает, и поставит диагноз
но вцелом телоген в норме порядка 10%. Веллус в телогене не больше 5-6%. Большие цифры телогена говорят о реактивном выпадении. Большие цифры веллуса в телогене- об АГА

Ясно. Буду разбираться теперь , что есть веллус и т.д. 

Я вчера-позавчера в одной из соседних тем выкладывала информацию об этом ))) ищи!
Сегодня была на приеме у трихолога, где мне долго рассказывалось о ненужности и нецелесообразности ФТГ, она нужна только для построения графиков в исследованиях. Ну как тут быть? Не получается, к сожалению, выложить фотки, но картина маслом: ага на лицо, так сказать. И пробор расширен и утончение волос и просвечивается череп спереди немного. Не знаю, права я или нет, но завтра начинаю Алерану, волОс сыпется до 500- 600 штук. И так уже больше месяца, а до этого около года до 200. Ждать наверное глупо, не упустить бы время? 

Прасковия, при 'чистой' ага 600 волос не выпадает. Надо перед началом алераны быть 100% увереной, что компонент ага имеется.
Проанализируйте, не было ли в последнее время сильного стресса/наркоза/болезни с приемом множества лекарств и тд
Проанализируйте, не было ли в последнее время сильного стресса/наркоза/болезни с приемом множества лекарств и тд
Прасковия,так Вам ФТГ так и не сделали?А можно в личку-где Вы были?Там ее вообще делают?
Я из Полтавы,собиралась к Вам на ФТГ приехать,нашла только одну клинику,где делают так как мне надо,и теперь не найду где записала...
Я из Полтавы,собиралась к Вам на ФТГ приехать,нашла только одну клинику,где делают так как мне надо,и теперь не найду где записала...

Нелли, ты если надумала фтг делать- повремени с началом алераны, а то смажешь всю картину
Да,Мариш,я знаю,планирую пару недель еще ревивоген поюзать,привыкнуть так сказать к серьезному лечению,а ФТГ все таки хочется,к тому же в Харькове по работе бываю каждый четверг.
Nelly, Вы нашли, где в Харькове делают фтг?
-
- Присматривается
Вернусь ненадолго в свою тему...
Уже на протяжении месяца использую дважды в день мин и похоже как по расписанию начался первичный облёт. Конечно, не очень приятно видеть такое количество волос при мытье, но главное не начинать их считать...надеюсь, также по расписанию этот облёт и закончится недели через 2-4)) топпик уже прикупила пару недель назад, но пока до него дело не дошло. Кстати, если утром его использовать, то что сначала - топпик или мин?
Уже на протяжении месяца использую дважды в день мин и похоже как по расписанию начался первичный облёт. Конечно, не очень приятно видеть такое количество волос при мытье, но главное не начинать их считать...надеюсь, также по расписанию этот облёт и закончится недели через 2-4)) топпик уже прикупила пару недель назад, но пока до него дело не дошло. Кстати, если утром его использовать, то что сначала - топпик или мин?