Помогите разобраться с ФТГ!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с ФТГ!

Сообщение marisha »

Это не оборваные волосы! Это молодая поросль. И при ага без мина волосы тоже растут, просто в другом темпе, и истончаются, и выпадают быстро. Не успевая дорасти до приличной длины.
Сейчас уже 'продвинутые' трихологи поясняют,что выбривать достаточно одну-агашную-зону. И по ней определять диагноз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сделать можно у Цимбаленко в Ситилукс и у Баруновой/Арнаутовой в Биомивите.
Реактивное выпадение прекращается в течение 3-6мес после устранения его причины. Далее: рост волос- примерно 1см/мес. Вот и считайте, когда волосы восстановятся ))

poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение poley »

Катрина, ФТГ у вас странная, конечно, но причин для паники, по-моему, нет. Если бы веллуса в теменной зоне было много, столько, сколько бывает при АГА, то даже при небрежно сделанной процедуре это бы обнаружилось. Равномерное поредение по всей голове говорит за диффузку. То, что причины хотя бы предположительно известны, это уже плюс. Дефицит цинка и селена надо восполнять обязательно, питание сбалансировать и стрессов избегать - обязательно, а вот систему-4, в принципе, можно и не делать, хотя для общего состояния волос и кожи головы не повредит. Я пользовалась. Ничего так, но своей цены, пожалуй, не стоит.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

диагноз мой звучит так - диффузное телогеновое выпадение волос, причина - стресс и диета, но сказали наблюдаться у гинеколога и эндокринолога и к психологу послали- вот все, что мне там сказали и еще на прием ждут аж через три месяца. Я теперь что-то стала сомневаться в фтг. ой, что делать? надо наверное переделывать где-то, а то за три месяца время можно упустить. подскажите, где лучше сделать фтг? хотя я так нервничала, когда делала это фтг, что страшно мне опять через это проходить :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Где сделать фтг-я вам написала выше. И не вижу повода для нервов. У вас же есть проблема с выпадением? Есть. Хотите ее устранить? Да. Так идите и выясняйте причину.
На счет равномерного поредения по всей голове я бы поспорила (если верить фтг, макушка поредела больше).
Но тут действительно больше вопросов, чем ответов.

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Катрина, всё у вас хорошо и фтг вам нормально сделали,на короленко многие девочки делали.Я просто впервые вижу такую фтг где совсем нет веллуса в теменной зоне,но вам это только на руку, по результатам фтг у вас точно не ага,если вы за это переживаете.Если уж для надежности хотитите убедиться что все в порядке,сделайте в другом месте,но денег придется ещё потратить.Смотрите чуть выше сообщения,Мариша вам написала где ещё можно сделать фтг,но я бы на вашем месте не заморачивалась,сделала бы повторную фтг в другом месте месяца через 3.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если проблема финансов не стоит, нет смысла откладывать повторную фтг.
На счет уже сделанной фтг я с вами не согласна на счет того, что всё хорошо и нет поводов для беспокойства. Я не врач, но протоколов фтг с диагнозами я много читала и свои подробно обсуждала с врачом. И исходя из своих скромных познаний рискну предположить, что либо не сосчитали веллус на макушке, либо ошиблись с веллусом на затылке. Ну не видела я ни в одной фтг еще такого уникального варианта. И еще немаловажно- почему плотность двух зон близка? Разница должна быть более ощутимой в теории вопроса.

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Катрина,Мариша всё-таки права...Но к доктору Цимбаленко попасть не просто,меня,например, записали аж на 4 декабря.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

4декабря- это меньше месяца. За такой период ничего критичного с волосами не случится. А врач-один из наиболее грамотных. Так что стОит подождать :)
в биомивите,возможно,поменьше запись, всё-таки там два специалиста.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Спасибо девочки!
Я наверное сделаю еще раз фтг, я На Короленко пошла только потому, что в биомивита очень долго ждать, меня тоже записывали на декабрь.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Девочки, скажите, пожалуйста, может ли при первом осмотре врач поставить предварительный диагноз. Дело в том, что я когда пришла к врачу в первый раз с анализами на гормоны и щитовидку, сразу спросила, у меня не АГА, а она мне сразу после осмотра и после вопросов о жизни сказала, что нет у меня АГА, что это диффузное выпадение, как она могла это определить? И только потом, предложила мне сделать ФТГ для точности диагноза. Я что-то совсем запуталась.

sergeevna
Присматривается
Присматривается

Сообщение sergeevna »

катрина, в некоторых (редких) случаях это можно и по внешнему виду определить.. Выложите фото.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

На основании визуального осмотра можно поставить лишь диагноз АГА и только в том случае, если степень уже выражена.
Но если пробор не расширен/челка не поредела, дифференцировать без фтг ага это или да со 100% уверенностью- нельзя. А не 100%ная уверенность мне кажется даром не нужна.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Мариша, скажите, а что, при диффузном выпадении не бывает ощущения, что все поредело и пробор и челка и виски и сзади если на пробор разобрать. вот у меня такое ощущение, что все и везде поредело и это всего за пол года.
и еще хотела у Вас, как у знающего человека спросить, вот я тут на форуме много прочитала про то, как у девочек все начиналось и мне показалось, что очень часто у всех сначала был стресс и худели, а потом все равно АГА после этого, как диагноз. что же это значит, что стресс как спусковой механизм срабатывает и запускает процесс ага? как Вы думаете?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

При ага есть совершенно четкие зоны поредения. Это передняя линия (она еще и вглубь со временем отступает,делая лоб 'выше') и центральный пробор (либо тот, который ежедневно носишь,многие же косой делают).
При ага разница между привычным пробором и любым другим параллельным будет заметна. Я говорю о выраженной ага, а не о той, что видна лишь по фтг.
Я бы лично не рискнула после самостоятельного осмотра утверждать, равномерно или нет у меня редеет голова. Это будет вывод на уровне 'кажется'. У меня 6лет волосы падали 'кажется' равномерно. Но оказалось да+ага. И пробор появился. Просто не сразу.
Что касаемо стресса как механизма запуска ага- в это я не верю ни на полпроцентика. ИМХО. Спровоцировать ДА можно сильным стрессом-верю. Не нервами во время сессии, а яркой внезапной причиной. Потерей близких, попаданием в аварию и тп. Но при чем тут ага? Стресс заставляет фолликулы начинать быть чувствительными к дегидротесто? С чего? ИМХО.

Ответить