Сходила к трихологу, помогите оценить ситуацию
Re: Сходила к трихологу, помогите оценить ситуацию
если бы делали у нас фтг я бы прекратила уже свои метания в подозрениях от ДА к АГА,настораживает одно,волосы то посыпались задолго до родов! и резко как то и много,при приеме пантовигара перестали падать,до сих пор падают конечно,но где то по 60 шт,причем много коротышей и пигментация какая то пакостная стала,волосы на голове разной длины и толщины......все признаки ага,я понимаю что жда тоже не улучшила ситуацию,но хотя бы что то должно же было измениться от приема железа? тем более врачом было сказано в течении 2,3 недель волосы отреагируют,а все только хуже. пить таблетки не менее полугода,боюсь за это время понесу еще потери
Я больше все таки с вами согласнаmarisha писал(а):При диффузке, чем бы они ни была вызвана, нет чётких зон поредения. При ага 'отъезд' передней линии вглубь и расширение пробора- характернейшие признаки.
ИМХО, пробор Амалии сомнений в агашном происхождении не вызывает.
Так что лечить ЖДА надо обязательно, но пробор этим не зарастить уж точно.
Простите что достаю всех своей неопределенностью,но я реально не сплю ночами в размышлениях о мине:БЫТЬ или НЕ БЫТЬ???? 

Амалия! Ваши метания понятны.
1. Я не имею ни малейшего морального права спорить с вашим доктором. Но я ни разу на 2х форумах волосяных не видела девочек с такими быстрыми результатами. На русмеде рекомендуют ферритин поднять и удерживать в течение полугода (!) для оценки влияния на волосы
2.Препараты железа все оч.разные и восприимчивость к ним оч.индивидуальна. Я тому пример. Ферретаб,считающийся лучшим по усвояемости и отсутствию побочек (сильнее-сорбифер,но он часто плохо переносится) мне ничего не дал даже на фоне аскорбинки. А фенюльс мигом начал работать. Так что вообще не факт, что первый попавшийся препарат вам подойдет.
3. Боитесь мина- сделайте фотофиксацию пробора и забудьте о проблеме на 6мес. За такой короткий срок еще ни одна не облысела. Через 6мес новая фотофиксация и придирчивая оценка динамики. Поверьте,если бы было всё совсем плохо, вы б уж давно и уверенно мазались мином
4. АГА у вас имеется и это очевидно,зачем себя обманывать? Вопрос в силе прогресса. Вот и оцените через 6мес
1. Я не имею ни малейшего морального права спорить с вашим доктором. Но я ни разу на 2х форумах волосяных не видела девочек с такими быстрыми результатами. На русмеде рекомендуют ферритин поднять и удерживать в течение полугода (!) для оценки влияния на волосы
2.Препараты железа все оч.разные и восприимчивость к ним оч.индивидуальна. Я тому пример. Ферретаб,считающийся лучшим по усвояемости и отсутствию побочек (сильнее-сорбифер,но он часто плохо переносится) мне ничего не дал даже на фоне аскорбинки. А фенюльс мигом начал работать. Так что вообще не факт, что первый попавшийся препарат вам подойдет.
3. Боитесь мина- сделайте фотофиксацию пробора и забудьте о проблеме на 6мес. За такой короткий срок еще ни одна не облысела. Через 6мес новая фотофиксация и придирчивая оценка динамики. Поверьте,если бы было всё совсем плохо, вы б уж давно и уверенно мазались мином
4. АГА у вас имеется и это очевидно,зачем себя обманывать? Вопрос в силе прогресса. Вот и оцените через 6мес
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Мариша, вы всех нас возвращаете к реальности! пантовигар это отлично. мне он помог как-то раз остановить диффузку. Но он не помогает от АГА. и я знаю это. и я понимаю, что моя дорога к мину! но не поздно ли? зарастит ли он мне пробор? вернет ли хоть часть волос?
больше всего меня тянет на мин,когда смотрю на родню свою,понимаю что если не сейчас, то через 10 лет стану одуванчиком,а красивой и сейчас хочется быть и через 10,20,30,40(дай Бог мне здоровья) лет захочется быть
Чем дольше думаем пора/ не пора и зарастит/ не зарастит- тем меньше шансов зарастить так, чтоб выглядеть без намёка на ага. Посмотрите хотя бы на мой пример. Начала б раньше- была б сейчас с плотнейшей макушкой.
То что лоб высокий и виски от природы это да,но они стали лысыми и от того я похожа на инопланетянина, раньше я свой лоб прятала под челкой,которой у меня сейчас нет,от природы волосы тонкие но нередкие
При чем здесь виски? Виски у подавляющего большинства более редкие. Я здесь про них речь не веду. Я говорю о характерном агашном расширении пробора, его на фото видно.
Под одну гребенку всех чесать я ни в коем случае не хочу и не буду. Но молчать о том, что вижу, не могу
Под одну гребенку всех чесать я ни в коем случае не хочу и не буду. Но молчать о том, что вижу, не могу

у меня по маминой линии у всех волосы не ахти! так что в моем случае Я + МИН= ВОЛОСЫ,ну может и любовь тоже 

При ДА волосы редеют равномерно по всей голове. То есть при разбирании макушки на проборы они получаются одинаковой ширины.
При ага пробор,который ежедневно носите, будет шире, чем другие,расчесанные рядом (параллельные). Если ага сильно выражена,то в итоге вся макушка будет светиться, при этом какие бы редкие ни были виски (область над ушами), они в итоге могут оказаться даже более плотными, чем макушка.
Выраженную ага можно глянуть в галерее Веснушки. Там уже не пробор, а вся макушка редкая.
Менее выраженную ага-в альбоме у меня.
Альбом duck- тоже характерный пробор ))
При ага пробор,который ежедневно носите, будет шире, чем другие,расчесанные рядом (параллельные). Если ага сильно выражена,то в итоге вся макушка будет светиться, при этом какие бы редкие ни были виски (область над ушами), они в итоге могут оказаться даже более плотными, чем макушка.
Выраженную ага можно глянуть в галерее Веснушки. Там уже не пробор, а вся макушка редкая.
Менее выраженную ага-в альбоме у меня.
Альбом duck- тоже характерный пробор ))
девочки а как зайти в альбом? где он находится? с количеством я поняла у меня норма
Видите справа в моем сообщении есть значки- лс; конвертик и фотоаппарат. Щелкайте по фотоаппарату и попадете в мою галерею.
Либо через поиск пользователя по его имени
Либо через поиск пользователя по его имени
еще вопрос: если я начинаю мазать азеломакс по 2 раза - дела пойдут хорошо, перехожу на 1 раз, а потом можно будет на 2% переходить или уже все. Тогда не лучше ли начачть с 2% ? Или у меня уже все так серьезно......... И еще: если в лекарстве написано побочка алопеция, а мне его надо принемать, то все мое лечение волос будет в пустую???
Какое именно лекарство с такой побочкой вы имеете ввиду? Это важно.
Миноксидилсодержащие препараты не понижают, а наоборот-повышают в используемой концентрации со временем. При переходе с 3,5 или 5% на 2% вас неминуемо ждет облет и ухудшение достигнутых результатов. Поэтому имеет смысл начинать с 2% и в случае, если через год-другой выяснится, что вам их не хватает, перейдете на 3,5%
Миноксидилсодержащие препараты не понижают, а наоборот-повышают в используемой концентрации со временем. При переходе с 3,5 или 5% на 2% вас неминуемо ждет облет и ухудшение достигнутых результатов. Поэтому имеет смысл начинать с 2% и в случае, если через год-другой выяснится, что вам их не хватает, перейдете на 3,5%