Девушки, помогите! Не хочу быть лысой!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Sahara
Присматривается
Присматривается

Re: Девушки, помогите! Не хочу быть лысой!

Сообщение Sahara »

Маруся, фото с затылка было бы тоже показательно. Лично по моим наблюдениям АГА бывает разрастается как в ширь пробора так и в длину. У меня долгое время прибор держался тонкий, но как бы ушел вглубь. Попробуйте отступить сантиметров 10-15 от начала пробора и зачесать волосы назад, но не собирать в пучок. Если пробор сам собой начнет распадаться на глубокую борозду, то возможно у вас по такому же типу начало. И еще по моим же наблюдениям диффузное выпадение, это когда волосы одной толщины, эластичности и .т д выпали (бывает очень даже обильно), и потом такие же начали проклевываться (так один раз было у моей мамы в период менопаузы). Все что вы перечислили (пух, истончение, медленное поредение) больше тянет на ага. И часто у девушек он смешанного с диффузкой типа. Прошу простить, если пугаю. Пока не сдадите анализы, ничего толком не понять. У вас, слава Богу, как раз таки тот случай, что проблема не визуализируется :)

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

Sahara писал(а):Маруся, фото с затылка было бы тоже показательно. Лично по моим наблюдениям АГА бывает разрастается как в ширь пробора так и в длину. У меня долгое время прибор держался тонкий, но как бы ушел вглубь. Попробуйте отступить сантиметров 10-15 от начала пробора и зачесать волосы назад, но не собирать в пучок. Если пробор сам собой начнет распадаться на глубокую борозду, то возможно у вас по такому же типу начало. И еще по моим же наблюдениям диффузное выпадение, это когда волосы одной толщины, эластичности и .т д выпали (бывает очень даже обильно), и потом такие же начали проклевываться (так один раз было у моей мамы в период менопаузы). Все что вы перечислили (пух, истончение, медленное поредение) больше тянет на ага. И часто у девушек он смешанного с диффузкой типа. Прошу простить, если пугаю. Пока не сдадите анализы, ничего толком не понять. У вас, слава Богу, как раз таки тот случай, что проблема не визуализируется :)
Sahara, вот про пробор как определять немного не поняла. Вы имеете ввиду, отступить вправо или влево на 10-15 сантиметров, так? Но я ношу такой пробор уже лет 10, наверное логично, что он так распадется, ведь волосы уже привыкли так расти!! Может я не так поняла, тогда поправте меня пожалуйста. Честно, я морально уже настроена если это АГА, то пусть будет так, буду использовать мин. Что же тут поделаешь! Грустно и обидно, такова суровая реальность! Вот после беременности у меня и было диффузное выпадение волос! Наверное оно как-то переросло в АГА. Скоро сдам ферритин, на следующей недели :)

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

Девочки сегодня получила анализы на ферритин и общий анализ крови. Значения такие:
Ферритин 43 мкг/л (рефересные значения 10-120)
Гематокрит 38.5% ( 35.0-45.0)
Гемоглобин 13.1 г/дл (11.7-15.5)
Эритроциты 4.28 млн/мкл (3.80-5.10)
MCV (средний объем эритр.) 90.0 фл (81.0-100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 12.0% (11.6-14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.6 пг (27.0-34.0)
MCHC (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл (32.0-36.0)
Тромбоциты 198 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 3.99 тыс/мкл (4.50-11.00)
Я так понимаю анализы у меня в пределах нормы и как такого железодефицита не наблюдается? Или все-таки есть? На русском медицинском сервере все трихологи советуют поднимать уровень ферритина до 70! Девочки как быть?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гемоглобин у вас хорош. Ферритин тоже, в общем, на зависть многим :) про русмед я знаю, но решение принимайте сами. У меня ферритин был оч низок (несколько единиц), я поднимала себе. Но у меня и гемоглобин СТАБИЛЬНО около 110. В вашем же случае никакого выраженного железодефицита не наблюдается.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мариш, а может быть и правда все от железа и гемоглобина или из-за цинка, как у Насти?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Что- 'всё', Наташ? :)
в моём случае однозначно есть выпадение и истончение из-за ЖДА, которая у меня всю жизнь имеется. Но макушка у меня редкая совершенно точно из-за АГА, это ж очевидно.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Решила сдать ферритин и сыворот железо и витамин B12, так как сыпак не проходит. а нарост может быть так виден, потому что выпало от алераны жуть-жуть

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

Девочки я смотрю у многих макушки светятся, а у меня наоборот челка редкая, а макушка нормальная! Это как такое может быть? И еще если я пару месяцев попью железо с цинком, как советуют гематологи и трихологи на русмеде, может улучшения будут? Не вредно это при таких значениях?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Поредение передней линии (т.е.челки) это такой же признак АГА, как и поредение пробора или даже всей макушки.
На счет приема цинка или железа имеет смысл спросить на обозначенном вами ресурсе, у тамошних трихологов/ гематологов

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

marisha писал(а):Поредение передней линии (т.е.челки) это такой же признак АГА, как и поредение пробора или даже всей макушки.
На счет приема цинка или железа имеет смысл спросить на обозначенном вами ресурсе, у тамошних трихологов/ гематологов
Мариша загрузила фото пробора, по ходу у меня АГА! А как вы считаете?

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Маруся, я не спец в диагностике АГА, но мне кажется, что по фото ставить диагноз очень опасно, особенно в спорных, таких, как Ваш, случаях. То, что ближе к камере и кажется более расширенным- закон оптики. Я бы на месте даже местных старожил поостереглась с постановкой диагноза. :rtfm:

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

прасковия писал(а):Маруся, я не спец в диагностике АГА, но мне кажется, что по фото ставить диагноз очень опасно, особенно в спорных, таких, как Ваш, случаях. То, что ближе к камере и кажется более расширенным- закон оптики. Я бы на месте даже местных старожил поостереглась с постановкой диагноза. :rtfm:
Я просто обрезала сильно фото! Другое побольше превышало допустимый предел!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сложно по фото сказать. Всё, что действительно видно- пробор ближе ко лбу шире, чем на макушке. И даже если вдруг это АГА, то это вовсе не значит, что будет большой прогресс и надо нестись за миноксом.
Вам либо на фтг надо, либо просто понаблюдать с фотофиксацией каждые 6мес

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

marisha писал(а):Сложно по фото сказать. Всё, что действительно видно- пробор ближе ко лбу шире, чем на макушке. И даже если вдруг это АГА, то это вовсе не значит, что будет большой прогресс и надо нестись за миноксом.
Вам либо на фтг надо, либо просто понаблюдать с фотофиксацией каждые 6мес
Например еще летом я не видела этого расширения! На фтг я попаду только через год, собираюсь переезжать жить в другой город, где ее делают, я боюсь как бы хуже не стало! И еще Мариша я видела как вы писали, что при АГА волос истончается и это видно на нем, т.е. он у корня тонкий, а на конце толстый, так у меня. Такое ощущение, что ему прямо питания не хватает... Все-таки я думаю у меня АГА... Ну не могут же волосы 4 года постоянно падать! Причем у меня без затишья, постоянно, пока я не пропила курс пантовигара. Теперь при мытье сыпет до 100 волос...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Расширения не было- или вы его не замечали? Я когда внимательно начала пересматривать архив фото, нашла трёхлетней давности фото с широким пробором. Просто пока мне однажды не бросилось в глаза поредение из-за определенного освещения- я его не видела. А оно было.
Если вам помогали от выпадения витамины и если сыпет около 100шт, то это скорее всего ДА. Есть ли еще компонент АГА? Возможно. Но узнать это можно или дождавшись фтг, или увидев характерные прогрессирующие изменения. И то, и другое в вашем случае требует времени.
ИМХО с пробором как у вас я б не начала мин. Подождала бы динамики. Может у вас текущее состояние на 10лет 'замрёт'

Ответить