Вероятность появления АГА у дочери?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
ksesha
Присматривается
Присматривается

Re: Вероятность появления АГА у дочери?

Сообщение ksesha »

Дженна писал(а):
ksesha писал(а):
Oliki7 писал(а):У меня ага и у дочки ага. Правда у нее все это началось аж с 13-лет, а у меня только после 30-ти
как вы с этим справляетесь? ведь морально это очень тяжело, особенно для женщины, девочки. Как дочке объяснить почему такое случилось?
Думайте позитивно, а то вы как в том анекдоте, где беременная женщина рыдает, что ее сыночек может вырасти, полезть в подпол и убиться.

Не надо вам постоянно себя накручивать и надумывать плохое. Ведь ничего же еще не случилось. Мысль же материальна.
Вы правы, но боюсь что дочка обидится на меня, у меня то все в порядке с шевелюрой, а я ведь знала о проблеме когда выходила замуж, но любовь сами понимаете.

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Oliki7 писал(а):
ksesha писал(а):
Oliki7 писал(а):У меня ага и у дочки ага. Правда у нее все это началось аж с 13-лет, а у меня только после 30-ти
как вы с этим справляетесь? ведь морально это очень тяжело, особенно для женщины, девочки. Как дочке объяснить почему такое случилось?

Сейчас для меня(именно для меня) очень важно принять решение и начать ей минокс.
Я сама на миноксе уже больше 10-ти лет и поэтому надеюсь, дочке он тоже поможет.
что такое минокс и как он влияет на организм ведь вы его принимаете годами? какая побочка?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

ksesha,у вас АГА и вы не знаете что такое минокс(миноксидил) :shock: Как это так ?
Минокс это единственное ,что при ага помогает(не всем,но большинству) и реально растит волосы .
На организм он никак не влияет ,я же его не внутрь принимаю, а наношу на кожу головы.

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Oliki7 писал(а):ksesha,у вас АГА и вы не знаете что такое минокс(миноксидил) :shock: Как это так ?
Минокс это единственное ,что при ага помогает(не всем,но большинству) и реально растит волосы .
На организм он никак не влияет ,я же его не внутрь принимаю, а наношу на кожу головы.
Я ж изначально сказала, что пока мы маленькие и пока все хорошо, про лекарство спасибо что пояснили

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Oliki7 писал(а):ksesha,у вас АГА и вы не знаете что такое минокс(миноксидил) :shock: Как это так ?
У автора топика нет АГА, у нее шикарные густые волосы. Она за дочку боится.

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Дженна, спасибо за уточнение) да, у меня все хорошо с волосами, у дочки пока тоже, ага имеют мама и сестра мужа, т.е. через папу есть вероятность что ага передалась дочке

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksesha писал(а): Вы правы, но боюсь что дочка обидится на меня, у меня то все в порядке с шевелюрой, а я ведь знала о проблеме когда выходила замуж, но любовь сами понимаете.
За что она на вас обидится? За то, что вы ее на свет Божий произвели, зная, что в семье есть предрасположенность к АГА? :wink:
Дочка ваша, надо полагать, не какая-то дурочка, чтоб на это обижаться, тем более на маму, которая так за нее переживает.
"Переживайте неприятности по мере их поступления" (с)
а я ведь знала о проблеме
ksesha, вы поймите, проблема - это когда у человека, например, нет ног, когда он слеп, глух, болеет раком иль еще каким-то страшным заболеванием. А это так... проблемка. Есть парики, в конце концов, накладки и пр.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksesha писал(а):Дженна, спасибо за уточнение)
не за что)) И не переживайте вы так, почитайте наши темы - живут вон девченки с этой ага годами, и замуж выходят и детей рожают! Все будет хорошо :)

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Дженна, спасибо Вам большое за поддержку, надеюсь нас АГА не настигнет, но я постараюсь все-таки как-то подготовить дочку к этому, но сама не представляю как.
Иногда так переживать начинаю, а иногда думаю что это все мелочи.
Она у нас такая красавица, до слез мне иногда страшно.
Вот и решила все-таки пообщаться об этой проблеме с кем-нибудь кто в этом понимает, в нашей ситуации мне важно понять могу ли я как-то предупредить или предотвратить появление АГА.

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Может быть стоит уже сейчас начинать наблюдаться у трихолога, сдавать регулярно какие-то анализы, подскажите стоит или нет?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksesha писал(а):Может быть стоит уже сейчас начинать наблюдаться у трихолога, сдавать регулярно какие-то анализы, подскажите стоит или нет?
Ну нет, конечно.
Понимаете - когда АГА началась уже и то часто бывает бесполезно наблюдаться у трихолога и сдавать разные анализы. Не потому что поздно, а потому что ее лечить не умеют.
А уж когда НЕ началась - тем более. Ее нельзя предотвратить. Не будете же вы здорового ребенка мином поливать с малолетства, правильно? На это и опытные агашницы не всегда решаются.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksesha писал(а): в нашей ситуации мне важно понять могу ли я как-то предупредить или предотвратить появление АГА.
ksesha, нет, вы этого сделать не можете. Гены пальцем не сотрешь, как говорится. Но она может НЕ наступить.
Про ОК можете предупредить - вы не представляете у скольких женщин они спровоцировали АГА, вот одна перед вами(((

Не расстраивайтесь и не пугайтесь вы так. Посмотрите мои фотки. Мне 40 лет, АГА начала давать знать о себе лет семь назад и ничего, грива на месте :victory: ттт

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Дженна, а долго вы принимали ОК? И мне не понятно вот что - каким образом АГА вызванное гормональными сбоями потом переходит на генный уровень и передается через поколения?

ksesha
Присматривается
Присматривается

Сообщение ksesha »

Дженна писал(а):
ksesha писал(а): в нашей ситуации мне важно понять могу ли я как-то предупредить или предотвратить появление АГА.
ksesha, нет, вы этого сделать не можете. Гены пальцем не сотрешь, как говорится. Но она может НЕ наступить.
Про ОК можете предупредить - вы не представляете у скольких женщин они спровоцировали АГА, вот одна перед вами(((

Не расстраивайтесь и не пугайтесь вы так. Посмотрите мои фотки. Мне 40 лет, АГА начала давать знать о себе лет семь назад и ничего, грива на месте :victory: ттт
У Вас очень красивые волосы, а вот у нас мама и сестра мужа носят парики, почему не растят свои волосы я не знаю, возможно волос очень-очень мало (сама не видела никогда), но сестра пыталась что-то делать с помощью каких-то гормональных средств, но только испортила фигуру((

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ksesha писал(а):Дженна, а долго вы принимали ОК?
Год.
И мне не понятно вот что - каким образом АГА вызванное гормональными сбоями потом переходит на генный уровень и передается через поколения?
да никуда она не переходит, она там есть уже. Гормонами ее будят.

Понимаете у кого-то и гормоны принимать не надо - возьмет и сама вылезет, так как склонность очень большая.
У кого-то генная предрасположенность есть, но она тихо сидит, а стрессом или гормонами можно разбудить.
А у кого-то хоть запейся гормонов и никакой АГА не будет.
Все дело в разном уровне толерантности к ней у людей. Естественно, у кого в роду есть алопетики - уровень толерантности невысок.

Ответить