Я тоже пробовала масло репейное, но не на всю голову, а на самые проблемные участки. Легче было однозначно, но т.к. на тот момент был сильный падеж волос и я слушалась во всем трихолога, то перешла на вышеописанную схему. Трихологи правда не советуют масла.demooon87 писал(а):Не соглашусь. До сих пор помогает репейное масло именно при жирной себорее. Раз в месяц пользуюсь.. Если перестать, то появляются корки и зуд.
Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
Я как перестают скин- кап мыть так зуд:( а он мне очень сушит волосы... Не знаю что делать ... Уже травки завариваю, но эффекта нет... Чем мыть?! Купила для чувствительной кожи головы Rene furterer astera. Такие волосы мягкие после него... Запах масел приятный, НО зуд есть... Надо идти к дерматологу. Хотя в прошлый раз мне никакого диагноза не поставили.. Прописали медпланту и все! Ей мою- мажу все терпимо, перестала- зуд. Пока шампуня нет в городе.. Жду .Gliciniya писал(а):Вот и не факт, что скин кап поможет. Я тут тоже по совету Ани с нашего форума купила его, так как жирность вместе с зудом и шелушением очень мучили меня. После первого же мытья ощущение было ожога кожи головы и сама кожа выглядела , как апельсиновая корка с красными пятнами. Трихолог сказала, что не мой шампунь это. Кстати такая ситуация была и после мытья шампунем Плазан "целебный" для жирных волос. Пользуюсь уже 8 месяцев шампунем медпланта в чередовании с фитовалом для тонких волос ( можно взять любой комфортный для чередования) и маской для волос медпланта раз в неделю и чувствую себя комфортно. Медпланта маска очень хорошо убирает зуд и особенно боль в коже головы.
Rogaine 2% c 28.07.2013
Я писала уже где-то тут, что мне от перхоти и от зуда в том числе помогает горчица. Мою ей голову через раз примерно.Anna_G писал(а):Я как перестают скин- кап мыть так зуд:( а он мне очень сушит волосы... Не знаю что делать ... Уже травки завариваю, но эффекта нет... Чем мыть?! Купила для чувствительной кожи головы Rene furterer astera. Такие волосы мягкие после него... Запах масел приятный, НО зуд есть... Надо идти к дерматологу. Хотя в прошлый раз мне никакого диагноза не поставили.. Прописали медпланту и все! Ей мою- мажу все терпимо, перестала- зуд. Пока шампуня нет в городе.. Жду .Gliciniya писал(а):Вот и не факт, что скин кап поможет. Я тут тоже по совету Ани с нашего форума купила его, так как жирность вместе с зудом и шелушением очень мучили меня. После первого же мытья ощущение было ожога кожи головы и сама кожа выглядела , как апельсиновая корка с красными пятнами. Трихолог сказала, что не мой шампунь это. Кстати такая ситуация была и после мытья шампунем Плазан "целебный" для жирных волос. Пользуюсь уже 8 месяцев шампунем медпланта в чередовании с фитовалом для тонких волос ( можно взять любой комфортный для чередования) и маской для волос медпланта раз в неделю и чувствую себя комфортно. Медпланта маска очень хорошо убирает зуд и особенно боль в коже головы.
Только надо развести в холодной воде до консистенции сметаны, нанести на кожу головы и смыть сразу, как только начнет жечь.
Вообще я перешла с шампуня на мыло еще в марте, так как зуд у меня от этих лаурил сульфатов и пр. Первый раз мою мылом, второй - горчицей. Или просто только мылом.
После мыла я не могла прочесать волосы. Горчица-как вариант маски использую иногда
Самоцвета, я мою волосы по длине обычным шампунем. А потом кондиционером. Все отлично расчесывается.Самоцвета писал(а):После мыла я не могла прочесать волосы. Горчица-как вариант маски использую иногда
Горчицу в масках не пробовала - и считаю, что надо тут осторожнее. А вот мыть - одно удовольствие.
И не только волосы, а все тело. Она очень деликатно очищает кожу.
Раньше водой с разведенным в ней уксусом ополаскивала, тоже мягкие волосы после этого
Вот поэтому я тоже мою специально подобранными шампунями, не пользуюсь кондиционером, мне он очень утяжеляет волосы и тоже все прекрасно расчесывается. Но только не мылом.Irishka30 писал(а):Самоцвета, я мою волосы по длине обычным шампунем. А потом кондиционером. Все отлично расчесывается.Самоцвета писал(а):После мыла я не могла прочесать волосы. Горчица-как вариант маски использую иногда
Горчицу в масках не пробовала - и считаю, что надо тут осторожнее. А вот мыть - одно удовольствие.
И не только волосы, а все тело. Она очень деликатно очищает кожу.
Это да. Но толку нет при лечении себореи, мне по крайней мере нет.Irishka30 писал(а):Раньше водой с разведенным в ней уксусом ополаскивала, тоже мягкие волосы после этого
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Мне прописали медпланта-мне шампунь понравился. Правда вся линейка достаточно вонючая. Сказала врач, что кожа головы раздражена-тут все и себорея и миноксидил. Буду успокаивать кожу
-
у меня тоже жирная себорея с 13 лет (то есть с момента полового созревания) на лице, голове, груди, спине. Сейчас 25. Наследственное. К 25 годам кожа лица стала не такой жирной как была. Кожа на голове по прежнему очень жирная (если два дня не мою противогрибковым шампунем-сразу перхоть). Волосы мою ежедневно. Через 12 часов волосы уже теряют свежесть и объем у корней, утром сл.дня волосы висят слипшимися сосульками. Заметила, что бывают периоды, когда голова может оставаться внезапной чистой два дня (очень редко, но бывает)! Не могу пока понять в связи с чем это происходит? Еда, нервы, режим дня? Всё мне кажется не то.
В общем у меня такой вопрос может кто подскажет: имеет ли смысл принимать препараты от фитоингибиторов до КОК, которые блокируют 5а редуктазу и повышают гспг если все гормоны у меня в норме, кроме 17 он прогестерона? при крайнем значении 0,8 у меня он 1,9. Гормоны не просто в норме, а прямо посерединочке, что не предраться. Даже ДГЭАС от которого все беды. Гинекологических отклонений нет.
Кстати, не рекомендую девушкам с жирной кожей обрезать волосы (якобы для более легкого ухода). Грязные волосы не так заметны на длинных волосах. и советуют носить вьющиеся или кудрявые волосы.
В общем у меня такой вопрос может кто подскажет: имеет ли смысл принимать препараты от фитоингибиторов до КОК, которые блокируют 5а редуктазу и повышают гспг если все гормоны у меня в норме, кроме 17 он прогестерона? при крайнем значении 0,8 у меня он 1,9. Гормоны не просто в норме, а прямо посерединочке, что не предраться. Даже ДГЭАС от которого все беды. Гинекологических отклонений нет.
Кстати, не рекомендую девушкам с жирной кожей обрезать волосы (якобы для более легкого ухода). Грязные волосы не так заметны на длинных волосах. и советуют носить вьющиеся или кудрявые волосы.
Я согласна. Короткие волосы у меня выглядели ужасно при жирной себорее. Отрастила чуть ниже плеч - могу собирать хвост и укладывать назад - так они меньше пачкаются.lucky_frank писал(а):у меня тоже жирная себорея с 13 лет (то есть с момента полового созревания) на лице, голове, груди, спине. Сейчас 25. Наследственное. К 25 годам кожа лица стала не такой жирной как была. Кожа на голове по прежнему очень жирная (если два дня не мою противогрибковым шампунем-сразу перхоть). Волосы мою ежедневно. Через 12 часов волосы уже теряют свежесть и объем у корней, утром сл.дня волосы висят слипшимися сосульками. Заметила, что бывают периоды, когда голова может оставаться внезапной чистой два дня (очень редко, но бывает)! Не могу пока понять в связи с чем это происходит? Еда, нервы, режим дня? Всё мне кажется не то.
КОК не советую. Я КОК принимала почти 2 года, теперь я пациент флеболога - проблемы с венами вызвали именно КОК. Флеболог официально заявил, что КОК влияют на вены.
И также КОК повлияли на печень.
"Не применял бы среднедозированных КОК (Диане, Хлоэ) из-за жирной кожи головы - это явный перебор.
Я бы про КОК и больше написал -их прием находится в перечне факторов риска развития АГА у женщин. Еще раз уточню при этом, что считаю, что их прием целесообразен при гиперандрогениях." (Это высказывание д. Ткачева по этой теме)
Насчет фитоингибиторов- я принимала Простамол Уно. Толку ноль.
-
- Присматривается
Кто-нибудь моет голову каждый день с длиной волос ниже плечей?мою через день,но просится каждый и я не могу решиться,тк при помывке теряю кучу волос.убедите,что не потеряю волос больше ,чем если буду мыть через день.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
верошпирон. вы потеряете сколько потеряете-по-любому. Поэтому мойте, как вам надо. сама думаю о мытье каждый день, но волос при мытье и сушке выпадает столько, что вчера я даже сфотографировала эту кучу для форумчанок. Но потом выяснилось, что фото слишком темное, а волосы я уже выбросила. Так что сфоткаю в след мытье
Меня тоже очень беспокоит этот вопрос! Я мою голову каждый день, так как наношу средства два раза в день и после сна она уже не очень свежая, и идти на работу с такой головой мне не комфортно. Я считаю волосы очень скрупулезно и могу точно сказать сколько выпадаете за каждое мытье и сушку. И в данный момент каждый день получается примерно одна и та же цифра. Но вот недавно на выходных я не помыла голову и просто уложила волосы так у меня выпало всего 10 волос, хотя при мытье выпадает значительно больше, а на следующей день выпало тоже кол-во волос что и обычно. Поэтому вроде логикой я понимаю, что все что должно выпасть выпадет, но с другой стороны терять через день по 10 волос гораздо приятнее чем скажем по 50.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Господи, Татьяна! 10 или 50! Я за одно расчесывание по 40-50 теряю! А при мытье это сотни! я вчера с пола после сушки клубок собрала