Наталья1984 писал(а):я решила прикупить пудру дерматч для начала. ну так сказать, макушку замазать. Кто-н пользовался?
В основном все топиком пользуются.[/quotF
А я пользуюсь hairfor2. На мои волосы топпик не цепляется, он скатывается на коже. Видимо, потому что волосы слишком истонченные.Хотя топпик многие хвалят
Курильская писал(а):Добрый день, дамы! Я полный профан на данном сайте, так как зарегистрировалась лишь несколько часов назад и еще не определилась в какую тему на форуме мне стоит написать! Дело в том, что у меня АГА и год назад я сделала операцию по трансплантации волос. Я знаю, что многих интересуют вопросы, касаемые данного вида операции, а потому, с радостью отвечу на любой! Буду рада, если окажусь полезной кому-либо!
Ну и как, Вы довольны трансплантацией? Откуда и какие волосы пересаживали? Расскажите хотя бы в 2-х словах для начала.
Итак, касаемо трансплантации. Увы....я слишком поздно нашла на данный сайт, хотя до сих пор не понимаю, как могла его прозевать. Очень много полезной информации. У меня была III степень, да и скорее всего - осталась. Сколько графтов мне пересадили, я не имею ни малейшего понятия, так как на момент подготовки операции была такой "вороной", что даже не поинтересовалась, что такое графты и "с чем их едят". Моя история началась как и у многих. Длинные, роскошные волосы...потом (в возрасте 18 лет) постепенное их выпадение и в итоге( где-то к 20 годам) просвечивающийся кружок на макушке! Но я не унывала, полагаясь на русский авось - "волосы не зубы - вырастут"! Ведь анализы то я сдала - врачи сказали, что все в норме - и щитовидка и гормоны. Увы, в моем городе не было, да и нет по сей день трихолога. Потом паника и всевозможные "мазилки". От 2% Регейна и Алераны толку не было, 5% Регейн мало мальски помог. Оговорюсь, от 5% никакого чрезмерного оволосенения на руках, ногах и других местах у меня не наблюдалось. Что уж только не делала - шампуни, капсулы, маски, витамины для волос. Короче, ничегошеньки не помогло. Но и особо не прогрессировало. Короче говоря, в февраля 2011 года, будучи в возрасте 25 лет, я узнала, что в соседнем городе делают подобные операции и дунула туда, полагаясь на доктора и не спросив у него об объемах проделанной операции. Жаловаться на него не буду. Операцию проводили двое - врач и медсестра. 9 часов, в промежутке кормили - валялась на кушетке - смотрела фильмы, все стерильно, персонал внимательный. Забирали лоскут сзади. Шов аккуратный, отеков не было, нагноения тоже. В целом и общем - красиво и ювелирно проделано, никаких претензий. Боль......ну было чуток....но это скорее от анестезии - у меня был ледокоин - а он "распирает" голову, такое чувство, что мозг через уши вылетит. Но вот потом было то, чего я никак не ожидала - волос после операции выпал....причем весь - и те "колышки" что пересадили, как и обычно должно быть, и те, что оставались "до". По-видимому от воздействия препаратов.....или, быть может, скальпелем повредили фолликулы оставшихся. Короче, обещанной шевелюры ни через 4, ни через 6 месяцев не было. Начали отрастать почти спустя год, и то, после поездки на море, а уж какие - поди разберись...то ли те, что пересадили, то ли те, что выпали после операции из числа "оставшихся". Регейном мазала и после операции, но каюсь - очень нерегулярно! На сегодняшний день имею картину "один в один" до операции. Вот и сижу теперь на сайте - все изучаю. Думаю, что я упустила, может какие таблетки попить стоит. По правде сказать, меня очень выручает стрижка, Хоть и III степень, хоть и брюнетка я, но умудрилась укладывать так, что окружающие не замечают!!!!!!! Видно, конечно, что слегка свечусь, но истинные масштабы всё же маскировать удается! Кстати, стрижка - "сэсан" или "а-ля Мэрей Матье". В любом случае я буду делать операцию повторно, только вот на сей раз более благоразумно подойду к решению данного вопроса.
Да уж история...стоило тратить бешеные деньги,чтобы получить результат один в один как было
Как я рада что вовремя попала на эту тему, а то глядя на результат у мужчин, уже готова была идти на операцию весной. Все таки еще не увидела ни один результат удачной трансплантации у женщин
Курильская, я уже писала тут, что женщинам трансплантацию в подавляющем большинстве случаев не делают. причина в том, что у женщин как правило ага-зависимые фолликулы разбросаны по всей голове. это означает, что из донорской зоны берутся вновь (по крайненй мере частично) ага-зависимые фолликулы. поэтому и эфекта от пересадки не будет.
кроме того, есть еще один нюанс- у большинства женщих имеющих или не имеющих АГА, есть диффузное выпадение волос. а оно является противопоказанием к операции по пересадке волос. так что, либо вы доктора своего не услышали, когда вам это рассказывали, либо -он ничего не сказал.
после операции, конечно, регейн использовать надо было так, как назначал врач, но и это бы вас не спасло. что касаемо таблеток- никаких таблеток насколько мне известно не пьют для роста и удержания пересаженных волос.
все вышеизложенное мне подробно разъяснил доктор в московском реалтрансхайере- мне кажется, это одна из самых первых клиник по трансплантации. поправьте, если это не так.
и еще (что важно!). доктор мне объяснил, что мужчинам делают пересадку волос не для того, чтоб вернуть "густые и шелковистые" волосы, как в 17 лет. им пересаживают волосы, чтоб не было блестящей лысины. чтоб на ней было хоть сколько-то волос, из которых можно формировать прическу. а у женщины даже с самой сильной АГА всё равно остается достаточное количество волос, чтоб можно было как-то их уложить и не светить гладкой лысиной.
иными словами- лысый мужчина после пересадки=женщина с ага (имею ввиду вид головы сверху, степень густоты волос в проблемно зоне).
Мда, дамы.... Бесконечная депиляция, болезненная менструация, роды, так еще и такая вот ситуёвина! Операция моя, к счастью, обошлась не так дорого - 50 тысяч рублей. Если посчитать, сколько я потратила на всевозможные "чудо-средства" за последние годы - сущие пустяки! Насчет ДА+АГА согласна - как раз мой "коленкор". В любом случае, смотрю - потихоньку чего-то на макушке отрастает. Семья говорит - чуть лучше стало, я не замечаю особых перемен. Да и не скажу я, что все так печально, что в пору "в петлю лезть"! Пугает другое, не прогрессировала бы эта "красавица" в будущем и при нынешней картине можно жить. Да и обидно за детей будущих! Супружник мой, ровно как и я - волосатостью особой не отличается (но у него наследственное), так что будут "чилдрены" сверкать как "лампочки Ильича" Да, и о детях, кстати....я смотрела на форумах, но увы, не нашла. АГА и беременность - чего потом мне ждать, к чему готовиться?
при беременности с волосами станет получше, гормоны будут продлевать жизн.цикл волос и тем самым одновременно у вас на голове будет удерживатсья большее количество волос, чем сейчас. после родов эти "лишние" волосы выпадут и всё вернется либо к состоянию добеременному, либо к чуть худшему (в зависимости от того, как сильно ДГТ обглодает за 9 мес+ время ГВ ваши фолликулы). предсказать сложно.
у меня во время первой берем волосы стали лучше, но я пила дексаметазон во время берем-не из-за волос, разумеется. у меня зашкаливал ДГАЭС.
И после родов падежа не было. И с 26 лет до 32 волосы были в одной поре. Не лучше, не хуже. А после вторых родов 2 года назад начался падеж очень сильный. Голова стала быстро жирниться, макушка засветилась. Я так понимаю, что моя АГА вошла в ядерную стадию. Вот уже почти год волосы падают. Но все-таки и растут судя по ФТГ.
мисс у меня точно не 180.мы с максимой заказывали в одном салоне.у нее и у меня 150% и она говорит что кажется что у нее гуще.просто у меня большая длина и не кажется слишком густой.у меня точно не 180%. Зуб даю)))у тебя ж вроде частичная?она мне кажется и должна быть пореже волос то вообще меньше?или я не права?
Девочки, УРА!!!! Моя посылочка, отправленая Венди 14 мая уже прошла таможню и отправлена адресату, т.е. мне!!!! Скоро будет.... Даже не ожидала, что так быстро, а средства для системы еще заказать не успела.... вот облом....
Я заказала ленты и средства пыталась заказать, но Венди написала, что средства они не высылают, они не пройдут через нашу таможню. Хотела заказать в америке на сайте, который тут писали, но никак не дойду до банка сделать карточку. В пей-пеле на сайте уже зарегистрировалась, а номер карточки еще не ввела.... Побегу с понедельника делать карточку и срочно заказывать.....
Девочки, кто знает, какими средствами можно обойтись первое время при снятии-переклейки системы. С системой прийдут только ленты, приклеить то я ее смогу, а вот как снять и очистить....