Два вида АГА у женщин?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Lena777
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Два вида АГА у женщин?

Сообщение Lena777 »

да и у Глициньи смотрела фото, нормальные волосы. зачем вы придумываете себе АГА?
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь...

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Lena777 писал(а):я чет не пойму. раз после мина происходит облет всего, что наросло, так какой смысл его применять? на полгода продлить "придуманное" счастье что у тебя есть волосы? а применять пожизненно я так поняла, его нельзя.
Лена, смысл применения мина есть, хотя бы потому, что на данный момент в борьбе с АГА только он имеет реальное клинически доказанное действие.
После начала мина идет первичный волосопад, который может доходить до нескольких месяцев, потом на 6-7 месяце начинается синхронизация, но после ее прошествия волосы то снова растут, со временем синхронизации должны стать реже и короче по продолжительности. Безусловно очень жалко терять то, что наросло, но на эти моменты есть топпик для маскировки. А так можно без накладок про держаться много лет, с годами меняя процент мина, по поводу всю жизнь? Ну зачем так далеко загляывать, но есть реальное примеры, когда мин 7 и более лет держал волосы в том состоянии, которое устраивало их владелицу.
Но Вам то мин ни к чему, при тоталке он бессмысленен!

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Lena777 писал(а):да и у Глициньи смотрела фото, нормальные волосы. зачем вы придумываете себе АГА?
К великому сожалению АГА я себе не придумала. Диагноз поставил врач. Ага в начальной стадии( субклинический вариант ВВЖТ по женскому типу). И при этом я в прошлом году еще была владелицей волос ниже груди и целый год наблюдала со слезами как волос таял на глазах. боролась за него, но пока безрезультатно. Справа волос не достигает длины больше 10-15 см. он истончился, завязывается в узелки на концах, выглядит как после химиии распрямившейся, а челка, если приподнять просвечивается.

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Объясните мне, неграмотной, что такое "субклинический"? И что это значит в отношении к АГА?

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд., 2012 г.

Субклинический – характеристика болезненного процесса, не проявляющегося определёнными или значительными симптомами расстройства, но которое, в некоторой части случаев, может быть выявлено специальными исследованиями.
Альтернативные толкования термина субклинический:

Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г.
СУБКЛИНИЧЕСКИЙ Употребляется в отношении периода до появления симптомов болезни или расстройства. ...
В отношении Ага я поняла так, что визуально еще пока не видно т.е. нет явных очень широких проборов например, но при по ФТГ все же АГА.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Глициния совершенно верно на счет субклиники поняла.
Она одна из немногих, кто получил диагноз на столь ранней стадии (в основном уже с проборами приходят).
Глициния, вы б пока раз в полгода фтг повторяли и динамику отслеживали. Ведь возможно в такой стадии ввжт вы 'застрянете' на многие годы (без мина!)- это было бы здорово :)

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Ух ты, спасибо за разъяснение подробное. Я так понимаю, этот толковый врач в Москве.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Мариша, милая я бы рада была если б так оно бы и случилось! Какого-то лешего прицепилась себорея. Чешется кожа головы, но не по всей пока слева только. Кстати на протяжении прошлого года по фототрихоскопии была чистая кожа головы, просто жирноватая, а на последнем приеме совсем немного белых чешуек врач заметила. Спустя неделю чешется голова. Что могло спровоцировать не понимаю(((

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

nadezhda писал(а):Ух ты, спасибо за разъяснение подробное. Я так понимаю, этот толковый врач в Москве.
не за что))). Врач действительно в Москве. Арнаутова М.С.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Gliciniya писал(а):Мариша, милая я бы рада была если б так оно бы и случилось! Какого-то лешего прицепилась себорея. Чешется кожа головы, но не по всей пока слева только. Кстати на протяжении прошлого года по фототрихоскопии была чистая кожа головы, просто жирноватая, а на последнем приеме совсем немного белых чешуек врач заметила. Спустя неделю чешется голова. Что могло спровоцировать не понимаю(((
Я тоже думаю - пока не начинайте мин., понаблюдайте. Мне от чесания помог Скин кап шампунь. Сейчас зуда практически нет.
Последний раз редактировалось Аня 20 авг 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):Глициния, вы б пока раз в полгода фтг повторяли и динамику отслеживали. Ведь возможно в такой стадии ввжт вы 'застрянете' на многие годы (без мина!)- это было бы здорово :)
Думаю, это вполне возможно. На моем примере - примерно 10 лет я жила с АГА без мина, АГА очень медленно прогрессировала. Никто у меня ее не замечал и я сама тоже о ней не знала. Мин я начала лишь год назад

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я продержалась около 6ти лет на косметике-без мина. И это 6лет с того момента, как я реально забила тревогу по поводу выпадения. А вялое выпадение еще раньше началось.
Так что с мином и правда спешить не надо, во всяком случае в ситуации Глицинии.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):Я продержалась около 6ти лет на косметике-без мина. И это 6лет с того момента, как я реально забила тревогу по поводу выпадения. А вялое выпадение еще раньше началось.
Так что с мином и правда спешить не надо, во всяком случае в ситуации Глицинии.
Согласна полностью

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Аня писал(а):
Gliciniya писал(а):Мариша, милая я бы рада была если б так оно бы и случилось! Какого-то лешего прицепилась себорея. Чешется кожа головы, но не по всей пока слева только. Кстати на протяжении прошлого года по фототрихоскопии была чистая кожа головы, просто жирноватая, а на последнем приеме совсем немного белых чешуек врач заметила. Спустя неделю чешется голова. Что могло спровоцировать не понимаю(((
Я тоже думаю - пока не начинайте мин., понаблюдайте. Мне от чесания помог Скин кап шампунь. Сейчас зуда практически нет.
Спасибо. попробую его. я малышу своему мазала кремом скинкап помню сильные аллергические высыпания первые месяцы и потом до года различные покраснения кожи хорошо снимал. Надеюсь шампунь такой же классный, как и крем.)))

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Спасибо девчонки большое за советы. буду держаться без мина пока. ну уж ближайшие 4 месяца точно. :)

Ответить