АГА или диффузка??? Помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА или диффузка??? Помогите!

Сообщение marisha »

Анна, лично мне крайне сложно судить о манипуляциях вашего доктора- я их не видела. Не доверяете? Ищите другого :) не обижайтесь, я правда не знаю что вы хотите услышать :)

Ирина, вы можете писать в любой из уже открытых тем-если они вам подходят, либо создать свою личную. Фото-ждём. Что касаемо 'соломинок', то не вы первая. Но я не понимаю,чем это хватание обусловлено :) есть те, кто боится минокса,тк его надо применять столько, сколько нужен от него эффект. И они ищут эти 'соломинки'. Правда, потом,не получая от них эффекта, приходят к миноксу всё равно (я из их числа, о чем кстати жалею). Есть более здравомыслящие и смелые- те, кто сразу берет быка за рога - и получает реальный эффект без лишних затрат времени,сил и денег (например, наша Олесита).
Выбор за вами :)
просто при АГА, особенно заметной невооруженным глазом, настоящей соломинкой=последней надеждой=реальным спасением является как раз минокс :)

иринам
Присматривается
Присматривается

Сообщение иринам »

Мариша, читала тему, нашла Ваш пост :
Бояться не надо. Просто надо 'поймать' момент для начала применения мина/алераны. Когда косметически уже заметна ага,но не слишком выражена. Чтобы и не раньше (когда ага не заметна визуально даже врачу, а только по фтг определяется), и не позже (когда уже окружающие пальцем тыкают). Потому что слишком раннее начало может сократить совокупное время действия на вас препарата. А слишком позднее начало не даст вернуть приемлимое для понятия 'нормальное' количество волос. Тонкое,сложное и индивидуально принимаемое решение в общем
начинать имеет смысл с 2%. Применять без перерывов, бросать в случае беременности/ сильно выраженных побочек/ собственного решения о нежелании дальше пытаться выглядеть при ага более-менее хорошо
Пожалуйста, объясните что означает "слишком раннее начало может сократить совокупное время действия на вас препарата" ?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ирина, дело в том, что в настоящее время неизвестно насколько долго минокс может быть эффективным. Грубо говоря, еще не накоплено достаточно опыта пациентов, чтоб уверенно можно было сказать- мин действует не дольше 5ти лет- или не менее 15ти, понимаете?
Но при этом имеется мнение (и опыт некоторых пациентов) свидетельствующий, что со временем применяемая концентрация мина не дает тех же результатов, что были в самом начале (либо к ним привыкают и хотят бОльшего? Не знаю). И с мина 2% нужно переходить на 3,5 и 5 и даже больше.
Совокупность двух вышеизложенных фактов наталкивает меня на те рассуждения, которые вы процитировали.
Прежде, чем моя ага стала несомненно заметной МНЕ, я имела стаж выпадения порядка 6-7лет и выглядела не хуже окружающих и хорошо, что я не начала минокс совсем давно. Но в последний год перед началом мина моя проблема на макушке стала очевидной и зачем я еще 8мес оттягивала начало применения ПРОВЕРЕННОГО препарата? Из-за глупой трусости. Еще бы протянула- сейчас бы не имела такого эффекта от лечения, имела б более слабый, тк чем дольше стаж ага, тем меньше волос вернет минокс (это доказанный факт).

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Иными словами, до того момента, как вы замечаете начавшееся поредение волос, миноксидил представляется КРАЙНИМ из возможных средств борьбы за волосы. А когда проблема несомненна, он представляется средством ЕДИНСТВЕННЫМ, тк куча всего опробованного все равно привела к лысине :) я теперь на минокс разве что не молюсь! :)

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

marisha, если бы был другой врач,я бы к нему обратилась, но увы((((мне не понятно следующее-если я видела веллус,то это был весь или есть такой,что не распознаётся и распознать его можно только если сделать снимок и вбить в программу,то есть иными словами веллус,который камере когда к волосам подносишь не видно,типо веллус в ранней стадии,а те волосинки сто видела я -это уже прогрессирующий давно и поэтому его видно?Просто другого врача у меня нет и в городе нашем тоже...и мне тоже нужно знать диагноз....

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна,вам волосы затем и красили, чтоб был виден ВЕСЬ веллус, включая даже самый-самый истонченный.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Анна,вам волосы затем и красили, чтоб был виден ВЕСЬ веллус, включая даже самый-самый истонченный.
Мариш, не было там покраски. Анне сделали трихоскопию.
Поэтому вы друг друга не понимаете.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Настя, нет была...она в тот день когда сбривала достала тюбик с красителем без аммиачным и он сначала был такого белого цвета а потом впитался и стал цвета как мои волосы...но в программу не вносили этот снимок,просто приставила камеру и показала веллус и отросшие волоски толстенькие....

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

И в программу она не вносила ничего, считала в уме все..наверное...а потом в проценты сидела переводила...просто если веллус в программе окрашенный весь видно это хорошо,как компьютер считает это уже второе дело,но виден ли он весь когда камеру подставляют?То,что я видела эти белые тонкие веллусные волосы это очень четко я их видела, в приближённом варианте одна волосины была сантиметра 6,а не так как на снимке которые видела в интернете,снимка она не делала и в программу не вносила...Я так поняла у нее вообще этой программы нет или она ей не потльзуется....

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

И еще...девочки,подскажите что мне делать дальше?!я в растеряности....

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Анна, давайте так: вам брили эти участки?
Дальше что делать...вы обследовались на дефицитные состояния?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Посмотрела ваши фото. Нет там АГА. Диффузная, это 99 %.
Могу показать фотку своего рядка, если хотите.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Настя, да,сбривали триммером таким небольшим прибором...так что касается веллуса его все-таки весь видно,когда прибор подставляют камеру или видно но не весь?!На дифицит я не обследовалось,это единственное что я не делала....а всякие там щитов идет и гормоны и т.п. Я сдавала 2 раза в разных лабораториях,там все ок.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Показывайте)))

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Ну раз marisha сказала,что видно весь, то это так?С другой стороны посудим:если бы на камере был виден не весь,то тогда бы и в программе он тем более бы непонятно как считался,ведь на экране я видела огромные волосины увеличенные во много сотен,тысяч раз, а на снимке они вообще маленькие...

Ответить