Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
no_pine
Заглянул
Заглянул

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение no_pine »

marisha писал(а):Добавлю свои 5 копеек-было 2 случая в жизни.
1. Подруга (натур блонд по плечи с натур очень крутым завитком) купила самый дешевый черный парик (карэ по мочку уха,с челкой) и, придя на занятия в универ в новом облике, заявила- 'смена имиджа, химическая РАЗвивка волос+краска'. Поверили ВСЕ и никто не лез трогать и рассматривать, кроме разве что меня-тк тоже свои кудри и мечтала о прямых. Вывод- 99% людей плевать хотели на внешность окружающих.
2. У меня после родов примерно 2 года волосы не завивались ВООБЩЕ. Носила вместо пушистых кудрей до плеч- гладкое карэ до мочки уха. Все, кто меня встречал, включая самых близких подруг, спрашивали- 'что не так? Что-то изменилось, но не пойму что именно'- хотя изменилась я радикально. Отсюда вывод- люди часто воспринимают изменившийся образ вцелом и не вдаются в детали, даже если ткнуть пальцем.
ИМХО. Руководствуясь этим всем, я всё меньше боюсь системы с радикальным изменением цвета/структуры/густоты по сравнению со своими натуральными.
Мне вообще после свежей стрижки и окраски девочки на работе сказали, что у меня волосы, как из рекламы. Ха-ха. Ахахахаха.
marisha, +100! Бояться системы еще тем более бессмысленно, что волосы нужны не сами по себе, чтоб были, а все же для красоты. В случае системы красота зависти от ее качества и от носильщика :) Так что все в наших руках :)

no_pine
Заглянул
Заглянул

Сообщение no_pine »

Julia.J писал(а):
1. Подруга (натур блонд по плечи с натур очень крутым завитком) купила самый дешевый черный парик (карэ по мочку уха,с челкой) и, придя на занятия в универ в новом облике, заявила- 'смена имиджа, химическая РАЗвивка волос+краска'. Поверили ВСЕ и никто не лез трогать и рассматривать, кроме разве что меня-тк тоже свои кудри и мечтала о прямых. Вывод- 99% людей плевать хотели на внешность окружающих.
2. У меня после родов примерно 2 года волосы не завивались ВООБЩЕ. Носила вместо пушистых кудрей до плеч- гладкое карэ до мочки уха. Все, кто меня встречал, включая самых близких подруг, спрашивали- 'что не так? Что-то изменилось, но не пойму что именно'- хотя изменилась я радикально. Отсюда вывод- люди часто воспринимают изменившийся образ вцелом и не вдаются в детали, даже если ткнуть пальцем.
ИМХО. Руководствуясь этим всем, я всё меньше боюсь системы с радикальным изменением цвета/структуры/густоты по сравнению со своими натуральными.
Мне вообще после свежей стрижки и окраски девочки на работе сказали, что у меня волосы, как из рекламы. Ха-ха. Ахахахаха.

Мариша мы говорим не о смене имиджа, а именно о заметности и еще не значит что если вам человек ничего не сказал то он не заметил. Я бы тоже не сказала никому, только близкой подруге а уж коллеги по работе сказать про парик боже упаси.
Julia.J, ну заметят, что у кого-то система, и что??? Бросят в него камень? Или, если бы заметили плешь, то было бы лучше? Я как-то ехала в метро и увидела очень пожилую женщину с макияжем и в ОООчень заметном парике. Она в парике, подумала я. Ну и молодец, следит за собой. Вот, что я подумала. А было это еще До всех проблем с волосами.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

no_pine писал(а):
Julia.J писал(а):

Мариша мы говорим не о смене имиджа, а именно о заметности и еще не значит что если вам человек ничего не сказал то он не заметил. Я бы тоже не сказала никому, только близкой подруге а уж коллеги по работе сказать про парик боже упаси.
Julia.J, ну заметят, что у кого-то система, и что??? Бросят в него камень? Или, если бы заметили плешь, то было бы лучше? Я как-то ехала в метро и увидела очень пожилую женщину с макияжем и в ОООчень заметном парике. Она в парике, подумала я. Ну и молодец, следит за собой. Вот, что я подумала. А было это еще До всех проблем с волосами.
Конечно вы правы! Но наверно меня больше волнует даже не заметность а именно неестественность. Что то инородное и не свое( То, что ты вынуждена например постоянно одевать и без этого никуда. То, что ты одеваешь (парик или накладку например) и тебе это не нравится например но ты вынуждена.. Не все же считают что вот с накладкой им ну в 100 раз лучше чем было со своими волосами. Вообщем типа того). На одном форуме девушки обсуждали у кого выросли волосы (там были все с тотальной, очаговой аллопецией)и одна из них написала той, у которой они выросли..как же здорово. это такая свобода.. Вот что именно меня пугает и ужасно страшит это- несвобода. Быть привязанной к накладке ли парику..
в платке или побритой я себя тоже не вижу.

no_pine
Заглянул
Заглянул

Сообщение no_pine »

Несвобода - это да, но даже те, у кого хорошие волосы должны за ними ухаживать: мыть, стричь, красить, укладывать, и т.п., т.е. они свободны только от проблемы выпадения волос, а не от действий по приведению их в порядок. Кроме волос, если подумать, мы каждый день совершаем массу всего, чтобы хорошо выглядеть. "Красивая женщина - это профессия", следовательно без работы и усилий нам никуда. Не надо так переживать.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

no_pine писал(а):Несвобода - это да, но даже те, у кого хорошие волосы должны за ними ухаживать: мыть, стричь, красить, укладывать, и т.п., т.е. они свободны только от проблемы выпадения волос, а не от действий по приведению их в порядок. Кроме волос, если подумать, мы каждый день совершаем массу всего, чтобы хорошо выглядеть. "Красивая женщина - это профессия", следовательно без работы и усилий нам никуда. Не надо так переживать.
Не надо сравнить уход за волосами с надеванием накладки на редеющую голову. Я очень рада за тех кто "нашел себя" в системе или накладке. Очень, правда.
Пишу просто свое мнение и ощущения от ситуации. Для меня (лично для меня) это психологическая, жесткая несвобода которая будет меня держать в постоянном напряге.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Julia, меня тоже в системе пугает "несвобода" во многих ситуация. Просто это должен быть осознанный выбор и понимание того, что образ жизни изменится + немного оптимизма.

слана
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение слана »

Да боже упаси, мне-то обижаться не на что. Я очень и очень довольна. И давно перестала разглядывать чужие макушки. Я влезла не на свою ветку :lol: И ушла. :x :x Всем пока!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джулия, я возможно не смогла свою мысль корректно донести. Хотела на конкретных примерах сказать, что даже если люди и подозревают некую неестественность, то крайне бысто об этом забывают- своих проблем и дел хватает. И уж лезть в волосы и закидывать вопросами решатся лишь единицы- наплевать на них!

На счет свободы. Сегодня сидим с подругами и одна рассказывает, что хотела поставить спираль (по назначению врача, лечить эндометриоз), но нашла в отзывах, что от нее выпадают волосы- и решила не лечиться.
И в этот момент я поняла, что я психологически СВОБОДНА от проблемы алопеции- в сравнении со среднестат-ой девушкой. Я об алопеции много знаю, о маскировке- тоже. Я реально больше ее не боюсь. Спасибо форуму.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Правильная позиция- решать проблемы тогда, когда они появляются, а не заморачиваться. Но мне это сложно :(
и про финансы на систему я тоже думала. Вот не будет у меня хорошей работы или на пенсию выйду-я ж себе это не смогу позволить :( до 60 мне еще почти 30лет ))) а я уже об этом думаю )))

слана
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение слана »

marisha писал(а):Правильная позиция- решать проблемы тогда, когда они появляются, а не заморачиваться. Но мне это сложно :(
и про финансы на систему я тоже думала. Вот не будет у меня хорошей работы или на пенсию выйду-я ж себе это не смогу позволить :( до 60 мне еще почти 30лет ))) а я уже об этом думаю )))
Ничего удивительного, Мариша. Ты думаешь об этом по 2-м причинам. Первое, потому, что каждый здравомыслящий человек думает на 2 шага вперед; второе - ты МОЖЕШЬ себе это позволить, потому что у тебя есть ВЫБОР. На самом деле мой теперешний и предыдущие посты были обращены к тем, у кого нет этого выбора. У многих на этой ветке состояние волос не самое хорошее, есть алопеция и связанные с ней проблемы; но волосы не устраивают прежде всего ее обладательницу. А с точки зрения социума ситуация не критична и путем некоторых манипуляций вполне позволяет появляться в обществе. А есть другая ситуация. Это когда количество и состояние волос на голове достигло того предела, при котором уже не принято появляться в обществе, и камуфляж уже не действует. 2 года назад у меня была именно такая ситуация. И я нашла этот форум. Я очень благодарна тем, кто поддержал меня, показал. что такое система, и как ее можно заказать,и как с ней жить. Если бы на тот момент мне регулярно попадались депрессивные посты про "девушек из Пулково", то я бы до сих пор сидела в углу и рыдала. как белуга. Меня НЕ обидело это сообщение, я просто искренне сочувствую тем. кто только решается на систему и вынужден это читать и опять начинать сомневаться.Такие сообщения - это дорога в тупик. ИМХО. Повторюсь, мой пост. кроме Мариши, адресован только тем, у кого нет выбора, а таких достаточно и на вашей ветке, судя по тем письмам в личку, которые я получаю.
Удивительно, но что такое "свобода", я поняла как раз сейчас, когда просыпаясь утром, не бегу в страхе к окну в надежде, что нет дождя, снега. ветра, мороза....Я впервые за 20 лет пошла в бассейн и могу позволить себе остаться за городом на выходные. "Я засыпаю счастливая, и просыпаюсь счастливая". :lol: Судить о системе, держа ее в руках или примеряя на волосатую голову объективно не возможно. Теория и практика - это 2 большие разницы. Про неестественную густоту, узелки и виски мне даже лень комментировать. Посмотрите на фото Ромины. неужели кто-то скажет, что у нее неестественные виски? ИМХО. Прошу прощения за многословность и если кого-то обидела. :thank you: Всем удачи!!!!

Ромина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ромина »

Слана, О-О-О, спасибо!! И согласна на все 100% (по поводу свободы)!

Ромина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ромина »

marisha писал(а): Вот не будет у меня хорошей работы или на пенсию выйду-я ж себе это не смогу позволить :( до 60 мне еще почти 30лет ))) а я уже об этом думаю )))
Значит будешь этакой старушкой в платочке или паричке :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ромина :) :) :) нет, платочку я,пожалуй, откажу, а вот парик будет необходимостью- что ж поделать )))

Слана, я мыслю примерно как ты. Сейчас моя несвобода в отсутствии возможности носить шапку, спать днем, ночевать в поезде, лететь дольше 5часов в самолете, отдыхать на турбазе без душа и тд. Лишая себя этого я выгляжу сносно и даже хорошо. А в системе несвобода от переклеек, от Венди и тд, от денег. Зато потрясная красота безо всех остальных лишений.
Ха-ха, выбор очевиден.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

У меня очень тонкие и недостаточно густые волосы. Укладочные средства (никакие!) мне не подходят. Так что не только ночной сон в поезде, но и даже двухчасовой сон дома оборачивается 'блином' на голове. Ноль объема, обвисшие 'сопли' волос, жирнящиеся корни. В таком виде ни один ободок не спасает, увы.
Шапки не ношу по той же причине. Даже 15-20мин в головном уборе меняет вид прически до неузнаваемости :( :(

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

тоже по этой же причине возненавидела шапки! раньше обожала беретки-еще студенткой. а сейчас это просто ужас. шапку надеваю только погулять с детьми, зная, что никуда потом не пойду в люди. То же самое с поездами. благо, что с моим количеством детей теперь просто выкупаю 4- е место в купе.

Ответить