Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Котатина, если видна на 3ем месяце 'чёлка' нового пуха-это прекрасно, это значит отличная чувствительность к мину-радуйтесь!!! У меня тоже на этом сроке была МНЕ заметна только 'чёлка'- врач даже спросила меня, не подрезала ли я волосы специально. Динамики, заметной глазу, на макушке у меня не было. А по фтг- была. И еще какая. Но практически полностью здоровый узкий пробор я вижу лишь сейчас- по истечении 2х лет минокса.
Обильные побочковые волосы-это тоже здорово,тк отражает вашу отличную чувствительность к мину. Бояться бороться с оволосением на лице-это каменный век :) сейчас куча доступных современных средств, в чем проблема??? Кроме того,со временем (продолжая исп-ть мин) вы увидите, что побочковые волоски с лица сами в большинстве своем куда-то делись и больше не растут. Сделайте эпиляцию, и расслабьтесь. Я выросшие 'усы' удалила лишь раз. И больше они не растут (т.е.теперь они в виде доминоксидильного пушка).

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

да-да, я тоже боялась эпиляции на лице. это совсем не страшно. если бы это была единств побочка, я была бы счастлива!

Konfetta
Заинтересовался

Сообщение Konfetta »

marisha писал(а):Конфета,если без мина у вас выпадало ежедневно 15 волос,облета вы можете даже не заметить. Он обещает быть слабым.
И если при вашей норме 15 у вас вдруг выпало 30, не паникуйте и не смешите этим то подавляющее большинство, у которых при норме 150 в день на облете начинает выпадать по 400шт. И то никто не облысел. Расслабьтесь :)
Все))) молчу-молчу!!! Все будет замечательно)))

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а вот интересно, желтые точки на месте фоликулов уже однозначно мертвые волосы или мин может их еще оживить?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташ, не может. Желтая точка-это мертвый фолликул, там произошло замещение на фиброзную ткань, это необратимо (со слов моего доктора)

Kotatina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Kotatina »

Мариша, Наташа 1984, спасибо за отклик!
На лбу такие не пушковые волосы, а прям уверенный такой ежик растет (там раньше у меня до АГА просто довольно жиденький бейби хаир только наблюдался, а сейчас загустел, НО только вот эта область и слегка виски :().
Пойду схожу в салон, попробую всю эту ненужную красоту убрать, раз у вас такой опыт положительный :).
А по поводу сердца только прочитав ветку о побочках, поняла, что у меня тоже бывает (раньше никогда проблем с сердцем не чувствовала, а сейчас бывает ощущаю как-будто в него иголку вонзают и прокалывают,думала это проблемы по части мастопатии или еще чего в этой области сначала)... А когда только начинала МИН, у меня давление свое тоже как у многих здесь низкое - 90на 60, то первые дни вообще сил встать с кровати и жить (если можно так выразиться) не было, такая слабость была.

Konfetta
Заинтересовался

Сообщение Konfetta »

Девочки, а подскажите пожалуйста! Я 28 окт начала минокс, сейчас записалась к другому трихологу на 6 ноября... Боюсь вдруг ага не подтвердится... Тот трихолог смотрел Га меня 5 мин и написал диагноз.. Я потрясенная сразу купила алерану и начала мазаться... Сейчас записалась на трихоскопию( это тоже самое что фтг?) и вот думаю бросить минокс до подтверждения диагноза? Или не стоит? Мало времени прошло же..

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Конфета, я думаю, что опытный трихолог видит АГА. А неопытный не станет назначать мин огульно. Назначит что угодно, только не его. Потому что это серьезный препарат. Вот у меня было так-мне годами не ставили АГА и даже последние 2 года были спецы, которые мне не ставили его, несмотря на явные признаки, даже внешние. Они и не знают про такой диагноз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Котатина, я тоже гипотоник (90х60, если не позавтракую-могу в обморок отъехать), и имею выраженную тахикардию. Да, в первое время с давлением были проблемы. С сердцем никогда не было плохо. Но это лишь мой опыт.

Конфета, трихоскопия это не ФТГ!!! Трихоскопия лишь даст информацию о состоянии кожи головы (перхоть,раздражение и тд)+ очень примерно даст подсчет плотности волос. Одним словом, если АГА видна врачу глазом-трихоскопия не нужна. А если на глаз вид выпадения определить не получается, то трихоскопия никак не поможет уточнить диагноз. Смысла на нее идти мало.
Насколько я помню- у вас очень слабое выпадение, те самые 15 волос в день? :) Это однозначно говорит о том, что диффузки у вас нет. Очаговой (к счастью) нет тем более, ее ни с чем не спутаешь. А раз жалобы на поредение волос при минимальном выпадении есть- в большинстве случаев это чистой воды АГА.

Konfetta
Заинтересовался

Сообщение Konfetta »

marisha писал(а):Котатина, я тоже гипотоник (90х60, если не позавтракую-могу в обморок отъехать), и имею выраженную тахикардию. Да, в первое время с давлением были проблемы. С сердцем никогда не было плохо. Но это лишь мой опыт.

Конфета, трихоскопия это не ФТГ!!! Трихоскопия лишь даст информацию о состоянии кожи головы (перхоть,раздражение и тд)+ очень примерно даст подсчет плотности волос. Одним словом, если АГА видна врачу глазом-трихоскопия не нужна. А если на глаз вид выпадения определить не получается, то трихоскопия никак не поможет уточнить диагноз. Смысла на нее идти мало.
Насколько я помню- у вас очень слабое выпадение, те самые 15 волос в день? :) Это однозначно говорит о том, что диффузки у вас нет. Очаговой (к счастью) нет тем более, ее ни с чем не спутаешь. А раз жалобы на поредение волос при минимальном выпадении есть- в большинстве случаев это чистой воды АГА.
Диффузка видимо была год назад когда я почти вся облетела!!!! Светилась насквозь!! А потом народными притирками вырастила прилииичный такой подшерсток! Но с конца лета замечаю что сильно светиться начала голова... Т е выпадение минимальное а пушок на голове;( волосы поменяли структуру-из идеально прямых стали одуванчиком.. Наверное все таки в трихоскопии смысл есть-посмотреть плотность, какие волосы-толстые, тонкие.. Это ведь видно? Какая кожа.. Есть ли ее заболевания.. Фтг кстати делают у нас в городе только в одной клинике..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Описываемое изменение структуры волоса, выраженное поредение в отсутствии мощного выпадения- вы описываете типичные признаки ага.
Трихоскопия очень неточно считает плотность, тк не учитывает веллусные волосы- а при ага их очень много.
Хотите мнение еще одного доктора- сходите. Это не отнимет много времени и денег.
Можете и фото повесить- мы вам откоментим на счет ситуации. АГА часто и без фтг видно легко

Zaychik82
Присматривается
Присматривается

Сообщение Zaychik82 »

Мне кажется то что вы описали это трихограмма, а трихоскопия- мне ее делали неделю назад- это берут несколько волос на исследование и смотрят в них микроэлементы (цинк, кальций, железо и т.д.)

Zaychik82
Присматривается
Присматривается

Сообщение Zaychik82 »

Примите и меня в ваши ряды, девочки... Эх

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Зайчик, вы ошибаетесь.
-есть спектральный анализ волос на микроэлементы (то,что делали вам). Процедура очень отдаленно дающая понимание о дефицитных состояниях организма
-есть трихоскопия (иначе-микровидеодиагностика), когда осматриваются кожа головы и волосы под большим увеличением
-есть фототрихограмма (двухэтапно выполняемая процедура со сбриванием участка волос), позволяющая дифференцировать диагноз ДА от АГА либо увидеть их сочетание

Genia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Genia »

Девочки, всем привет! Загрузила в альбом новые фотографии, жду вашего мнения. Понимаю, что 3 с лишним месяца лечения АГА, наверное еще не показатель, но мне кажется, изменения есть. Волосы уже полтора месяца не выпадают вообще (максимум 10 в день), растет пушок по пробору. Но вот ближе к челке его больше, а затылок все еще немного светится. Могут ли средства работать так избирательно?

Ответить