Миноксидил. Когда заметили результат?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Миноксидил. Когда заметили результат?

Сообщение Julia.J »

Morgana писал(а):Julia, а что трихологи говорят ? Делали фтг? Я вот тоже на Алеране была- думала не действует вообще. Но после 4 мес. применения фтг показала улучшение. И уменьшения выпадения тоже я не замечала. В последнее время выпадение немного усилилось- но тоже не сказать что сильно. В обычном режиме. Я к тому что внешне можете и не заметить улучшения от мина.. Фтг нужно сделать
ФТГ делала ухудшений нет, но мне знаете ли все равно что там на ФТГ. Все таки мином мы мажемся не для результатов по ФТГ а для того, чтобы увидеть реальный результат в зеркале, а я в зеркале вижу только то что волос стало меньше в два раза и такой же пробор. Возможно волосы и наросли, но какие??? видимо супер тонкие... Вообщем я так понимаю что мои волосы стремительно покидают мою голову и на их месте растут волосы в два раза тоньше и при чем такое происходит по всей голове.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джулия, вам е должно быть всё ранво по поводу результатов ФТГ. потому что это*истинный результат, бнз поправки на наше субъективное восприятие себя самой в зеркале.
я не помню- у вас АГА п оФТГ подтверждена?
тогда, раз синхра затянулась, может быть нужно перейти на бОльшую концентрацию мина? или добавить КОК? не думали об этом?

лияно я ни минуты не жалею оначале мина. если б не начала- уже бы заказывала накладку, тк с прежним внешним видом было тяжко мне уже.

lenna
Заглянул
Заглянул

Сообщение lenna »

Девочки, докладываю ситуацию: использую мин 2% восьмую неделю, сильный волосопад (300 штук и более при мытье) продолжается шесть недель и ни намека на остановку. Правда если раздвигать волосы по проборам есть много маленьких волосков (1 см и меньше), но меня сейчас больше волнует волосопад.
А может он затянуться от того, что я три недели назад прекратила пить КОК (Хлое)? Но ведь помогает же миноксидил тем кто их вообще не пил и не пьет!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да,к сожалению отмена кок вполне может продлить волосопад (тк кок влияют на цикл роста волоса,дольше задерживая его в анагене). Но факт наличия молодой поросли вас должен радовать вас больше,чем облёт. Если визуально ухудшение прически значительное, то прикупите топпик. И терпите-куда ж деваться. Всё будет хорошо )))

lenna
Заглянул
Заглянул

Сообщение lenna »

Мариш, спасибо. Я Вами просто восхищаюсь: глубоко вникаете в суть нашей общей проблемы и, не смотря на то что у Вас улучшение, активно помогаете новичкам на форуме, это очень важно!!! Вы - молодец!
Я весь 2011 год прожила на КОК+мин2%, вообще забыла что существует какое-то АГА, так все было хорошо с волосами, не у всяких здоровых женщин такие были. А сейчас такое(((... Не думала что придется через это проити... Буду писать о развитии ситуации, может кому-то эта информация пригодится...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

спасибо за добрые слова- и пишите, конечно, о развитии ситуации.
только я запуталась- вы пишете, что используете мин 8ую неделю. а потом пишете, что весь 2011г был у вас на мине. зачем же прервали?

lenna
Заглянул
Заглянул

Сообщение lenna »

Я писала подробно свою историю в 3-м сообщении в этой теме. КОК бросила из-за мигрени, а мин с дуру тоже забросила - недооценила его значение. Вот теперь и пожинаю плоды во всей красе!
Сейчас прохожу обследование у гинеколога-эндокринолога. У меня картина гипоэстрогении, может быть она развилась из-за длительного приема Диане и Хлое (5 лет), а может всегда так было, сейчас уже это не выяснишь так врач сказала. И связи с выпадением волос, ну т.е. с АГА, она не усматривает. А мне кажется связь есть...... Вот сейчас перед мной и стоит вопрос: то ли пройти это обследование до конца, как врач предлагает (МРТ гипофиза, гормоны и т.п.) и лечить гипоэстрогению, то ли начать принимать КОК раз уж они мне помогали (терпеть мигрени я уже согласна, так психологически тяжело мне дается этот миноблет)...
Но если я буду снова пить КОК, то гинекологию свою загублю окончательно, так врач сказала, а у меня ведь еще и детей нет, а я все таки рассчитывала не прожить "пустоцветом"(((((

P.S. а если не начну пить КОК то видимо загублю свою психику....

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Лена. вам просто не подходил данный КОК. у меня тоже от одного была головная боль. а от другого нет. Если выбирать между волосами и детьми однозначно выбрала бы детей. я вот кок до детей не пила, хотя теперь понимаю, что с волосами было бы лучше.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

При выборе волосы или дети я однозначно выбираю детей! Тут и думать не о чем.
Что до гипоэстрогении-я тут совсем профан. Если есть клиническая картина этой проблемы-обследуйтесь, лечитесь.
А я б пока кок не стала. Потерпите, может результата от мина будет достаточно. Для психол.комфорта купите топпик или накладку.
Просто прием кок невечен. А важнее детей (для меня) ничего на свете нет.

lenna
Заглянул
Заглянул

Сообщение lenna »

Вот и получается замкнутый круг: трихологи не лечат гормоны, а гинекологи не лечат волосы.
В последние дни и живу этими сомнениями. Один голос внутри меня говорит: "Да плюнь на это обследование, с новым циклом начинай Диане. Ну что ж, не у всех бывают дети...", а другой голос,как и вы девочки говорит: "Ну может и мина будет достаточно, закончится же этот когда-нибудь это первичный волосопад (7-я неделя его). А гинекологию разрулю и вероятность с детьми останется..."
Ну это все лирика, а по существу: ципротерона ацетат - самый мощный на сегодняшний день блокатор чувствительности андрогенозависимых рецепторов, именно он входит в состав Диане и в его дженерик Хлое (остальные КОК в этом плане слабее, так и доктор Ткачев здесь писал). В описании препарата ципротерона ацетат оганичений по возрасту нет, и его назначают даже в климакс, а не до 35-40 лет как здесь на форуме пишут, т.е. я так понимаю можно и всю жизнь пить, ну с перерывами какими-то естественно.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Lеnnа, всё-таки может попробуете пересидеть до окончания волосопада на маскировке? Начав сейчас диане, результата мгновенного ж не будет,так что это не панацея.
А пока дожидаетесь минорезультата, будет время пообследоваться,послушать мнения врачей и принять решение.
Просто лично я думаю,что те же кок с антиандрогенами принимать только ради волос- лучше не надо. Слишком велик комплекс побочек. Но если есть гиперандрогения,которая более мягкой коррекции не поддается, да плюс АГА, тогда уж другое дело.
А про кок после 35лет гинекологи часто непротив. Зато онкологи против. Для меня самой это сюрприз. Подруге (32 года) гинеколог кок выписал. А ее подруга-онколог категорично отговорила. (((

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

marisha писал(а): Просто прием кок невечен. А важнее детей (для меня) ничего на свете нет.
Однозначно! С волосами можно еще как-то замаскировать проблему, с детьми, увы, номер не проходит...

lenna
Заглянул
Заглянул

Сообщение lenna »

Докладываю ситуацию по мину: использую 9 недель, т.е. 2 месяца, волосопад начался во 2-ю неделю и будь здоров какой!!! С конца 8 недели использования и по сей день первичный волосопад уменьшился, именно не прекратился, а уменьшился, ну т.е. вместо 300 волос при мытье выпадает 150. Все равно много и до нормализации, если она будет, видимо далеко...Ну для меня и это прогресс! Тьфу-тьфу-тьфу!!! Маленькие волоски (1см и менее) есть, но их конечно не так много как выпавших за эти недели.
Да и еще: у меня седые корни вымахали за 5 недель на 2 см, на рост волос я и до мина не жаловалась, но таких скоростей не припомню...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мин же ускоряет рост волос))) вот и растут в длину))) разве ж это плохо? Я за год на мине (при режиме подравнивания кончиков раз в 3мес) удвоила первоначальную длину волос )))
облет-это тяжко. Но это проходит :) и сейчас только 9недель. Будет хотя бы 16- увидите больше поросли! ))

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Доложусь и я.
8 нобря было ровно как 2 мес приема мина, волосы продолжают падать, но, как мне кажется, меньше уже (ттт)

По передней линии выросла маааленькая тонкая челочка сантиметра в полтора, она довольно быстро стала заметной.
А вот всё что дальше... пока никаких изменений, наоборот впечатление что волос только всё меньше становится...

Ответить