ФТГ делала ухудшений нет, но мне знаете ли все равно что там на ФТГ. Все таки мином мы мажемся не для результатов по ФТГ а для того, чтобы увидеть реальный результат в зеркале, а я в зеркале вижу только то что волос стало меньше в два раза и такой же пробор. Возможно волосы и наросли, но какие??? видимо супер тонкие... Вообщем я так понимаю что мои волосы стремительно покидают мою голову и на их месте растут волосы в два раза тоньше и при чем такое происходит по всей голове.Morgana писал(а):Julia, а что трихологи говорят ? Делали фтг? Я вот тоже на Алеране была- думала не действует вообще. Но после 4 мес. применения фтг показала улучшение. И уменьшения выпадения тоже я не замечала. В последнее время выпадение немного усилилось- но тоже не сказать что сильно. В обычном режиме. Я к тому что внешне можете и не заметить улучшения от мина.. Фтг нужно сделать
Миноксидил. Когда заметили результат?
Re: Миноксидил. Когда заметили результат?
Джулия, вам е должно быть всё ранво по поводу результатов ФТГ. потому что это*истинный результат, бнз поправки на наше субъективное восприятие себя самой в зеркале.
я не помню- у вас АГА п оФТГ подтверждена?
тогда, раз синхра затянулась, может быть нужно перейти на бОльшую концентрацию мина? или добавить КОК? не думали об этом?
лияно я ни минуты не жалею оначале мина. если б не начала- уже бы заказывала накладку, тк с прежним внешним видом было тяжко мне уже.
я не помню- у вас АГА п оФТГ подтверждена?
тогда, раз синхра затянулась, может быть нужно перейти на бОльшую концентрацию мина? или добавить КОК? не думали об этом?
лияно я ни минуты не жалею оначале мина. если б не начала- уже бы заказывала накладку, тк с прежним внешним видом было тяжко мне уже.
Девочки, докладываю ситуацию: использую мин 2% восьмую неделю, сильный волосопад (300 штук и более при мытье) продолжается шесть недель и ни намека на остановку. Правда если раздвигать волосы по проборам есть много маленьких волосков (1 см и меньше), но меня сейчас больше волнует волосопад.
А может он затянуться от того, что я три недели назад прекратила пить КОК (Хлое)? Но ведь помогает же миноксидил тем кто их вообще не пил и не пьет!
А может он затянуться от того, что я три недели назад прекратила пить КОК (Хлое)? Но ведь помогает же миноксидил тем кто их вообще не пил и не пьет!
Да,к сожалению отмена кок вполне может продлить волосопад (тк кок влияют на цикл роста волоса,дольше задерживая его в анагене). Но факт наличия молодой поросли вас должен радовать вас больше,чем облёт. Если визуально ухудшение прически значительное, то прикупите топпик. И терпите-куда ж деваться. Всё будет хорошо )))
Мариш, спасибо. Я Вами просто восхищаюсь: глубоко вникаете в суть нашей общей проблемы и, не смотря на то что у Вас улучшение, активно помогаете новичкам на форуме, это очень важно!!! Вы - молодец!
Я весь 2011 год прожила на КОК+мин2%, вообще забыла что существует какое-то АГА, так все было хорошо с волосами, не у всяких здоровых женщин такие были. А сейчас такое(((... Не думала что придется через это проити... Буду писать о развитии ситуации, может кому-то эта информация пригодится...
Я весь 2011 год прожила на КОК+мин2%, вообще забыла что существует какое-то АГА, так все было хорошо с волосами, не у всяких здоровых женщин такие были. А сейчас такое(((... Не думала что придется через это проити... Буду писать о развитии ситуации, может кому-то эта информация пригодится...
спасибо за добрые слова- и пишите, конечно, о развитии ситуации.
только я запуталась- вы пишете, что используете мин 8ую неделю. а потом пишете, что весь 2011г был у вас на мине. зачем же прервали?
только я запуталась- вы пишете, что используете мин 8ую неделю. а потом пишете, что весь 2011г был у вас на мине. зачем же прервали?
Я писала подробно свою историю в 3-м сообщении в этой теме. КОК бросила из-за мигрени, а мин с дуру тоже забросила - недооценила его значение. Вот теперь и пожинаю плоды во всей красе!
Сейчас прохожу обследование у гинеколога-эндокринолога. У меня картина гипоэстрогении, может быть она развилась из-за длительного приема Диане и Хлое (5 лет), а может всегда так было, сейчас уже это не выяснишь так врач сказала. И связи с выпадением волос, ну т.е. с АГА, она не усматривает. А мне кажется связь есть...... Вот сейчас перед мной и стоит вопрос: то ли пройти это обследование до конца, как врач предлагает (МРТ гипофиза, гормоны и т.п.) и лечить гипоэстрогению, то ли начать принимать КОК раз уж они мне помогали (терпеть мигрени я уже согласна, так психологически тяжело мне дается этот миноблет)...
Но если я буду снова пить КОК, то гинекологию свою загублю окончательно, так врач сказала, а у меня ведь еще и детей нет, а я все таки рассчитывала не прожить "пустоцветом"(((((
P.S. а если не начну пить КОК то видимо загублю свою психику....
Сейчас прохожу обследование у гинеколога-эндокринолога. У меня картина гипоэстрогении, может быть она развилась из-за длительного приема Диане и Хлое (5 лет), а может всегда так было, сейчас уже это не выяснишь так врач сказала. И связи с выпадением волос, ну т.е. с АГА, она не усматривает. А мне кажется связь есть...... Вот сейчас перед мной и стоит вопрос: то ли пройти это обследование до конца, как врач предлагает (МРТ гипофиза, гормоны и т.п.) и лечить гипоэстрогению, то ли начать принимать КОК раз уж они мне помогали (терпеть мигрени я уже согласна, так психологически тяжело мне дается этот миноблет)...
Но если я буду снова пить КОК, то гинекологию свою загублю окончательно, так врач сказала, а у меня ведь еще и детей нет, а я все таки рассчитывала не прожить "пустоцветом"(((((
P.S. а если не начну пить КОК то видимо загублю свою психику....
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Лена. вам просто не подходил данный КОК. у меня тоже от одного была головная боль. а от другого нет. Если выбирать между волосами и детьми однозначно выбрала бы детей. я вот кок до детей не пила, хотя теперь понимаю, что с волосами было бы лучше.
При выборе волосы или дети я однозначно выбираю детей! Тут и думать не о чем.
Что до гипоэстрогении-я тут совсем профан. Если есть клиническая картина этой проблемы-обследуйтесь, лечитесь.
А я б пока кок не стала. Потерпите, может результата от мина будет достаточно. Для психол.комфорта купите топпик или накладку.
Просто прием кок невечен. А важнее детей (для меня) ничего на свете нет.
Что до гипоэстрогении-я тут совсем профан. Если есть клиническая картина этой проблемы-обследуйтесь, лечитесь.
А я б пока кок не стала. Потерпите, может результата от мина будет достаточно. Для психол.комфорта купите топпик или накладку.
Просто прием кок невечен. А важнее детей (для меня) ничего на свете нет.
Вот и получается замкнутый круг: трихологи не лечат гормоны, а гинекологи не лечат волосы.
В последние дни и живу этими сомнениями. Один голос внутри меня говорит: "Да плюнь на это обследование, с новым циклом начинай Диане. Ну что ж, не у всех бывают дети...", а другой голос,как и вы девочки говорит: "Ну может и мина будет достаточно, закончится же этот когда-нибудь это первичный волосопад (7-я неделя его). А гинекологию разрулю и вероятность с детьми останется..."
Ну это все лирика, а по существу: ципротерона ацетат - самый мощный на сегодняшний день блокатор чувствительности андрогенозависимых рецепторов, именно он входит в состав Диане и в его дженерик Хлое (остальные КОК в этом плане слабее, так и доктор Ткачев здесь писал). В описании препарата ципротерона ацетат оганичений по возрасту нет, и его назначают даже в климакс, а не до 35-40 лет как здесь на форуме пишут, т.е. я так понимаю можно и всю жизнь пить, ну с перерывами какими-то естественно.
В последние дни и живу этими сомнениями. Один голос внутри меня говорит: "Да плюнь на это обследование, с новым циклом начинай Диане. Ну что ж, не у всех бывают дети...", а другой голос,как и вы девочки говорит: "Ну может и мина будет достаточно, закончится же этот когда-нибудь это первичный волосопад (7-я неделя его). А гинекологию разрулю и вероятность с детьми останется..."
Ну это все лирика, а по существу: ципротерона ацетат - самый мощный на сегодняшний день блокатор чувствительности андрогенозависимых рецепторов, именно он входит в состав Диане и в его дженерик Хлое (остальные КОК в этом плане слабее, так и доктор Ткачев здесь писал). В описании препарата ципротерона ацетат оганичений по возрасту нет, и его назначают даже в климакс, а не до 35-40 лет как здесь на форуме пишут, т.е. я так понимаю можно и всю жизнь пить, ну с перерывами какими-то естественно.
Lеnnа, всё-таки может попробуете пересидеть до окончания волосопада на маскировке? Начав сейчас диане, результата мгновенного ж не будет,так что это не панацея.
А пока дожидаетесь минорезультата, будет время пообследоваться,послушать мнения врачей и принять решение.
Просто лично я думаю,что те же кок с антиандрогенами принимать только ради волос- лучше не надо. Слишком велик комплекс побочек. Но если есть гиперандрогения,которая более мягкой коррекции не поддается, да плюс АГА, тогда уж другое дело.
А про кок после 35лет гинекологи часто непротив. Зато онкологи против. Для меня самой это сюрприз. Подруге (32 года) гинеколог кок выписал. А ее подруга-онколог категорично отговорила. (((
А пока дожидаетесь минорезультата, будет время пообследоваться,послушать мнения врачей и принять решение.
Просто лично я думаю,что те же кок с антиандрогенами принимать только ради волос- лучше не надо. Слишком велик комплекс побочек. Но если есть гиперандрогения,которая более мягкой коррекции не поддается, да плюс АГА, тогда уж другое дело.
А про кок после 35лет гинекологи часто непротив. Зато онкологи против. Для меня самой это сюрприз. Подруге (32 года) гинеколог кок выписал. А ее подруга-онколог категорично отговорила. (((
Однозначно! С волосами можно еще как-то замаскировать проблему, с детьми, увы, номер не проходит...marisha писал(а): Просто прием кок невечен. А важнее детей (для меня) ничего на свете нет.
Докладываю ситуацию по мину: использую 9 недель, т.е. 2 месяца, волосопад начался во 2-ю неделю и будь здоров какой!!! С конца 8 недели использования и по сей день первичный волосопад уменьшился, именно не прекратился, а уменьшился, ну т.е. вместо 300 волос при мытье выпадает 150. Все равно много и до нормализации, если она будет, видимо далеко...Ну для меня и это прогресс! Тьфу-тьфу-тьфу!!! Маленькие волоски (1см и менее) есть, но их конечно не так много как выпавших за эти недели.
Да и еще: у меня седые корни вымахали за 5 недель на 2 см, на рост волос я и до мина не жаловалась, но таких скоростей не припомню...
Да и еще: у меня седые корни вымахали за 5 недель на 2 см, на рост волос я и до мина не жаловалась, но таких скоростей не припомню...
Мин же ускоряет рост волос))) вот и растут в длину))) разве ж это плохо? Я за год на мине (при режиме подравнивания кончиков раз в 3мес) удвоила первоначальную длину волос )))
облет-это тяжко. Но это проходит
и сейчас только 9недель. Будет хотя бы 16- увидите больше поросли! ))
облет-это тяжко. Но это проходит

Доложусь и я.
8 нобря было ровно как 2 мес приема мина, волосы продолжают падать, но, как мне кажется, меньше уже (ттт)
По передней линии выросла маааленькая тонкая челочка сантиметра в полтора, она довольно быстро стала заметной.
А вот всё что дальше... пока никаких изменений, наоборот впечатление что волос только всё меньше становится...
8 нобря было ровно как 2 мес приема мина, волосы продолжают падать, но, как мне кажется, меньше уже (ттт)
По передней линии выросла маааленькая тонкая челочка сантиметра в полтора, она довольно быстро стала заметной.
А вот всё что дальше... пока никаких изменений, наоборот впечатление что волос только всё меньше становится...