Выпадение по бокам, несвойственное АГА?
Re: Выпадение по бокам, несвойственное АГА?
Мариша,а какие анализы нужно сдать на железо? их несколько было,если я не ошибаюсь.
цитирую с небезызвестного мед.сайта:
таким образом, сдаем обязательно ферритин. прочее вышеперечисленное- по желанию и наличию денег в кошельке.Не имеет смысла оценивать отдельно значения сывороточного железа и ОЖСС(ЛЖСС) [ОЖСС = железо + ЛЖСС], только коэффициент насыщения трансферрина железом т.е. (железо/ОЖСС)х100%: в норме 30-40%, менее 25% - не исключается железодефицит, менее 15-16% - явный железодефицит. Низкие абсолютные значения ОЖСС (менее 45 мМ/л, как правило вместе с низким железом - менее 12 мМ/л) могут указывать на сопутствующий дефицит цинка в организме (не всегда выявляемый при прямом определении цинка в крови) и тогда рекомендуется прием цинк+железо для коррекции.
Наиболее чувствительный показатель - ферритин, но и интерпретация его значений имеет некоторые ограничения: если повышено СОЭ в общ. анализе крови, то "высокие" цифры ферритина являются ложнозавышенными и актуальные его значения можно примерно оценить, уменьшив результат анализа в 2,5...3 раза.
Наиболее общепринятым децизионным значением для железодефицита является ферритин менее 40 мкг/л (нг/мл), но иногда пробное (2-3 мес.) лечение алопеции препаратами железа проводится и при цифрах менее 70 мкг/л.
Сегодня сдала анализы,вот какие результаты:
ЛЖСС - 44 (20-62)
сывороточное железо - 19,2 (10,7-32,2)
ферритин - 13 (10-120)
я так подозреваю,у меня на грани нормы?
ЛЖСС - 44 (20-62)
сывороточное железо - 19,2 (10,7-32,2)
ферритин - 13 (10-120)
я так подозреваю,у меня на грани нормы?
что у вас на грани нормы? ферритин? я вам цитату зачем вставляла?
для алопетика у вас очень низкий ферритин. если верить в теорию о том, что одна из самых распространенных причин диффузки- железодефицит. чтобы волосы по этой причине не выпадали, нужно сделать так, чтоб ферритин был минимум 70. лучше 100.

-
- Заглянул
- Контактная информация:
ну сделали мы с тобой больше 70... и что? кажется мне, что ерунда все это с ферритиномmarisha писал(а):что у вас на грани нормы? ферритин? я вам цитату зачем вставляла?для алопетика у вас очень низкий ферритин. если верить в теорию о том, что одна из самых распространенных причин диффузки- железодефицит. чтобы волосы по этой причине не выпадали, нужно сделать так, чтоб ферритин был минимум 70. лучше 100.

Алис, я поэтому и пишу- ЕСЛИ ВЕРИТЬ этой теории о связи диффузки и железодефицита. Я, вобщем, верю. Вопрос в том, что при ДА не бывает такого ужаса с волосами,как при АГА. При ДА хоть проборов лысых нет:-)
короче, в случае с железодефицитом, попытка коррекции ничем особо плохим не грозит, так почему нет?
короче, в случае с железодефицитом, попытка коррекции ничем особо плохим не грозит, так почему нет?

Да,ферритин низкий. Какие вы посоветуйте препараты для повышения уровня железа? Я слышала про ферретаб,вроде они недорогие и хорошие
И еще у меня к Марише такой вопрос. На сколько вам хватает одного бутылька алераны? Мне вот на месяц не удается растянуть.
мне на месяц хватает. ну, может на 3,5 недели- примерно. может у меня голова маленькая? 
что касаемо препарата железа, самым сильным считается сорбифер. но у многих на него побочки неслабые вылезают. часто также назначают ферретаб. но лично мне подошел лишь фенюльс. так что всё сугубо индивидуально.
старайтесь выпивать его на голодный желудок и запивать стаканом апельсинового фреша. ну или апельсином заедать ))))

что касаемо препарата железа, самым сильным считается сорбифер. но у многих на него побочки неслабые вылезают. часто также назначают ферретаб. но лично мне подошел лишь фенюльс. так что всё сугубо индивидуально.
старайтесь выпивать его на голодный желудок и запивать стаканом апельсинового фреша. ну или апельсином заедать ))))
Мариша,спасибо за ответ)) я купила ферретаб,посмотрим на результат после 3-х месяцев применения.
У меня такой вопрос возник,я тут прокрутила в голове,оказывается моя проблема началась намного раньше. 2 года назад пила КОК "Три-мерси" на протяжении одного года. Никаких изменений не заметила после отмены препарата,ну если только волосы полезли немного больше обычного,но я этому не придала значения. Спустя 4 месяца я пошла на стрижку и мой парикмахер заметила,что волосы потеряли в объеме и спросила-не выпадали ли у меня волосы. Так вот,может быть изначально процесс выпадения начался именно после отмены КОК,какое ваше мнение?
У меня такой вопрос возник,я тут прокрутила в голове,оказывается моя проблема началась намного раньше. 2 года назад пила КОК "Три-мерси" на протяжении одного года. Никаких изменений не заметила после отмены препарата,ну если только волосы полезли немного больше обычного,но я этому не придала значения. Спустя 4 месяца я пошла на стрижку и мой парикмахер заметила,что волосы потеряли в объеме и спросила-не выпадали ли у меня волосы. Так вот,может быть изначально процесс выпадения начался именно после отмены КОК,какое ваше мнение?
по идее, КОКи с антиандрогенным действием влияют на АГА положительно. не знаю, относится ли Три-мерси к антиандрогенам. если да (думаю так, раз у вас после отмены волосы посыпались- это нормальная предсказуемая реакция временная, обратимая), то просто это препарат у вас держал "лишние" волосы на голове. то есть проблема могла быть всё это время, но КОК помогал ее сдерживать. отменили- приблема расцвела.
В том и дело,что проблем с волосами не было,это с полной уверенностью могу сказать. Нет,три-мерси,насколько я знаю,не обладают антиандрогенным действием...в общем я запуталась. Меня пугает больше всего то,что за три месяца применения алераны на висках волосы по-прежнему не растут. В пн пойду на трихограмму,если вам будет не сложно,Мариша,вы сможете потом прокомментировать результаты?
значит, возможно, проблемы с волосами возникли после отмены КОКа, но НЕ по причине его отмены.
результат ФТГ, конечно, выкладывайте. как я уже говорила, АГА по ФТГ опознается весьма и весьма несложно. в общем, будем пробовать! главное, просите, чтоб сделали ФТГ по двум зонам: АГА и не АГА. это важно!!
результат ФТГ, конечно, выкладывайте. как я уже говорила, АГА по ФТГ опознается весьма и весьма несложно. в общем, будем пробовать! главное, просите, чтоб сделали ФТГ по двум зонам: АГА и не АГА. это важно!!
Наконец-то получила результаты ФТГ. Трихолог не стала сбривать 2 области и сделала лишь одну на правом виске,аргументируя это тем,что там у меня меньше всего волос и будет и так все понятно,хотя я ее просила сделать еще на затылке для сравнения. И я приезжала к ней еще 2 раза через каждые 48 часов,это верно?
в результатах запуталась...я их сфотографировала и выложила в свой альбом. Посмотрите,пожалуйста.
Диагноз почему-то гнездная алопеция...это вообще откуда,если у меня очагов как таковых нет.
Причиной выпадения трихолог считает недостаток железа.
в результатах запуталась...я их сфотографировала и выложила в свой альбом. Посмотрите,пожалуйста.
Диагноз почему-то гнездная алопеция...это вообще откуда,если у меня очагов как таковых нет.
Причиной выпадения трихолог считает недостаток железа.
Лина, выложите результаты своей ФТГ сюда, не поленитесь напечатать вручную. на фото качество плохое, читать невозможно -глаза сломаешь.
но что я могу сказать уже сейчас, гнездную ставят не по ФТГ, это уж точно. и гнездной у вас судя по фотографиям к счастью ДАЛЕКО не пахнет даже.
скорее всего, ваша ФТГ будет малоинформативной. придется переделать в другом месте, сбрив две зоны: затылок и макушку. ну или по крайней мере одну- макушку. дело в том, что до для определения АГА виски как-то не очень подходят для проведения ФТГ
после сбривания приходят на второй этап ФТГ через 48 часов (как правило). третьего похода уже не требуется, разве что за результатом.....
в общем, у вас получился какой-то экзотический способ, по-моему. и экзотический диагноз. увы ((
но что я могу сказать уже сейчас, гнездную ставят не по ФТГ, это уж точно. и гнездной у вас судя по фотографиям к счастью ДАЛЕКО не пахнет даже.
скорее всего, ваша ФТГ будет малоинформативной. придется переделать в другом месте, сбрив две зоны: затылок и макушку. ну или по крайней мере одну- макушку. дело в том, что до для определения АГА виски как-то не очень подходят для проведения ФТГ

в общем, у вас получился какой-то экзотический способ, по-моему. и экзотический диагноз. увы ((
Последний раз редактировалось marisha 03 фев 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.