Краска для волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
шпулька
Заглянул
Заглянул

Re: Краска для волос

Сообщение шпулька »

я не красилась ни разу, свои волосы у меня темно-каштановые, почти черные.
В хну я не верю, ничего она не закрасит, а пока я ее буду смывать, то вообще без волос останусь. помню раньше пыталась ей волосы укреплять, так ее по 2 часа вымывать из волос надо. Пробовала тоником краситься, он тоже не закрашивает, седые волосы становятся рыжими.
Поэтому думаю о краске. Хорошо, что у вас диффузное выпадение от краски не усиилилось, потому что только это меня беспокоит. на АГА краска точно не влияет, а вот насчет ДА у меня были опасения

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Волос утяжеляется и нагрузка на луковицу больше становится...вот к примеру если наращиваешь волосы почему они начинают выпадать?!Из-за нагрузки на луковицу,а еще может быть аллергическая реакция, ну не подходит и все и не известно сто они туда добавляют,человеческий организм штука сложная...мой вам совет-крастесь и не думайте о последствиях!

Nata1980
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nata1980 »

Хной с басмой красилась много лет, небольшой процент седины с ними не было видно, а сейчас когда пол башки седой уже не очень красиво, они рыжее общей массы волос, вот как 2 года на краску перешла. Свой волос тёмно русый

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Реакция волос на хну очень индивидуальна. Как мне объяснял парикмахер,наш волос похож на шишечку (такие же пластинки на поверхности-в рекламе иногда это показывают. Краска для волос на некоторое время будто 'запаивает' эти чешуйки и волос лучше отражает свет, становится временно более блестящим. Частички хны при окрашивании ею как будто 'забиваются' между чешуйками и некоторое время, пока эти частички механически не вымоются, волос становится по ощущению даже немного толще. Но при этом в отличие от (качественной) краски, традиционная хна очень сушит волос. Хотя и считается многими безвредной и даже якобы лечебной.
Так что всё очень индивидуально. Мне не повезло- для моих волос хна сослужила дурную службу, высушив их за несколько применений до состояния,близкого к мочалке :( подобное с ними было только после неудачного мелирования в белый цвет перекисью.
А колор тач не то что ужаса, а даже малейшего ухурдшения для волор за 5 лет не смог сделать.

Nata1980
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nata1980 »

Полностью согласна, мои волосы хна тоже сушит сильно, особенно сейчас, когда их стало в 3 раза меньше, а раньше нравилось, хоть и муторно покраситься хной, зато результат на моих волосах был впечатляющий.

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

Nata1980 писал(а):Полностью согласна, мои волосы хна тоже сушит сильно, особенно сейчас, когда их стало в 3 раза меньше, а раньше нравилось, хоть и муторно покраситься хной, зато результат на моих волосах был впечатляющий.
хна хороша, на мой взгляд, именно для утолщения волос и для придания оттенка(и то если свои волосы черные, то оттенка никакого видно не будет), а для закрашивания седины вряд ли. так же как от тоника волосы будут рыжими и их так же будет видно сильно

Nata1980
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nata1980 »

Мой тёмный волос хна делала светлее и именно давала цвет, а не оттенок и седину брала хорошо

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

Nata1980 писал(а):Мой тёмный волос хна делала светлее и именно давала цвет, а не оттенок и седину брала хорошо
но все же они становились рыжими? вы же сами написали, что когда седых стало много, то перестали использовать хну?
я вот и говорю, что седые хна сделает не темными, а именно рыжими

Nata1980
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nata1980 »

нет, сначала они тёмные, а потом хна вымываеться и они рыжеют, но за счёт того, что хна даёт хороший блеск, когда седины немного она не заметна. Я по настоянию мужа перестала ей пользоваться, ну тошнит его от всех оттенков рыжего, он сам рыжеватый блондин и хочет жгучую брю :) нетку

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

Nata1980 писал(а):нет, сначала они тёмные, а потом хна вымываеться и они рыжеют, но за счёт того, что хна даёт хороший блеск, когда седины немного она не заметна. Я по настоянию мужа перестала ей пользоваться, ну тошнит его от всех оттенков рыжего, он сам рыжеватый блондин и хочет жгучую брю :) нетку
вы использовали только хну или с басмой? сколько ее держали на волосах? и какую использовали, самую обычную, дешевую?

Nata1980
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nata1980 »

За 10 лет перепробовала хну во всяких вариантах, и с басмой, и дорогую цветную, кстати цвет красивый но смывается сразу и остаётся как после дешёвой хны, но намного легче в нанесении, не так сыпется, а как-бы намазывается. привозили мне хну из индии и Египта, вот они получше, особенно Индийская, раньше я спала с хной, последнее время держу около двух часов под тёплым колпаком, боюсь пересушить. Гляньте мой альбом, там первые фотки на хне

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

Nata1980 писал(а):За 10 лет перепробовала хну во всяких вариантах, и с басмой, и дорогую цветную, кстати цвет красивый но смывается сразу и остаётся как после дешёвой хны, но намного легче в нанесении, не так сыпется, а как-бы намазывается. привозили мне хну из индии и Египта, вот они получше, особенно Индийская, раньше я спала с хной, последнее время держу около двух часов под тёплым колпаком, боюсь пересушить. Гляньте мой альбом, там первые фотки на хне
все ранво я почему-то сильно сомневаюсь, что у меня хна закрасит седину. может намазать на неколько седхы волосков, подеражать и посмотреть, что получится. чтобы всю голову не мучать, если двргу не закрасит :x :x

Nata1980
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nata1980 »

Проще вам любой щадящей краской, никакого риска

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

а кто мне скажет, как правильно красить волосы, если они длинные? просто получается, что на каких-то участках краску передержать можно.
Длинные волосы же долго красить. пока заднюю часть головы покрашу, то уже минут 10 пройдет. И если эти 10 минут учитывать, то тогда перед недостаточно хорошо прокарситься. если волосы короткие, то понятно, что на сам процесс уходит мало времени. а у меня волосы ниже плеч, почти до лопаток, но жидкие уже правда

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

шпулька писал(а):а кто мне скажет, как правильно красить волосы, если они длинные? просто получается, что на каких-то участках краску передержать можно.
Длинные волосы же долго красить. пока заднюю часть головы покрашу, то уже минут 10 пройдет. И если эти 10 минут учитывать, то тогда перед недостаточно хорошо прокарситься. если волосы короткие, то понятно, что на сам процесс уходит мало времени. а у меня волосы ниже плеч, почти до лопаток, но жидкие уже правда
Шпулька у меня чуть длиннее ваших, тоже жидкие, я красила краской муссом, там все легко, эта пенка хорошо проникает через волосы, я минут за 10 покрасилась, продержала еще 20, итого 30, как в инструкции и смыла, использовала 1 флакон, мне хватило. А вот как красить крем-краской не знаю, не пробовала, там нужна все-таки помощь кого-нибудь

Ответить