Щитовидка или АГА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
rusalina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Щитовидка или АГА?

Сообщение rusalina »

Barracuda, Вам поставили АГА, и что сатура роста прям помогает? Разве ещё что то кроме мина может помочь при АГА...

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

rusalina писал(а):Разве ещё что то кроме мина может помочь при АГА...
Я отвечу на вторую часть вопроса - мин единственное, одобренное FDA средство, эффективность которого была проверена двойными слепыми плацебо-контролируемыми экспериментами с участием большого количества людей, то есть, по нему есть большая статистика. Все. Как работает мин, до сих пор единой теории нет (и, поверьте, никто особо и не разбирается, кроме пары азиатских научных групп, - работает и слава Богу). Каков механизм АГА тоже никто толком не знает (да-да, происходит миниатюризация фолликул под действием ДГТ, только это примерно как на вопрос "откуда берется электричество" сказать - из трансформатора). Соответственно, все вышесказанное не исключает существования других препаратов, которые вполне могут быть эффективными при АГА. Никто не гарантирует, что эффект будет быстрым, ярко выраженным, что он вообще конкретно у Вас будет (в принципе, нечувствительные к мину люди тоже есть), но тут уж каждый выбирает для себя, относительно своей ситуации, взвесив все плюсы и минусы.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Мне врач тоже предлагала пользоваться Сатурой, но для меня, откровенно говоря, дороговато на постоянной основе ее использовать, ну и не очень удобна она все же в нанесении. Но при наличии таких отзывов можно попробовать добавить ее к миноксидилу. Может курсами пять через пять....

Нет, все равно дорого. Сатура Роста бальзам, бутылочка 100 мл, на раз пишут примерно 20 мл, то есть бутылка на 5 масок. В месяц надо 8 масок. На пять месяцев 40 масок или 8 бутылок. Бутылка стоит 5500 руб. Итого курс на 8 месяцев - 44000 рублей. Жуть.

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

тецкатлипока писал(а):Сатура Роста бальзам, бутылочка 100 мл, на раз пишут примерно 20 мл, то есть бутылка на 5 масок. В месяц надо 8 масок. На пять месяцев 40 масок или 8 бутылок. Бутылка стоит 5500 руб. Итого курс на 8 месяцев - 44000 рублей. Жуть.
Не-не-не, Вы чего, это очень много ) Не знаю, то ли меня голова маленькая, то ли я втираю педантично (раскапываю мааааленькими капельками на все проборы), но у меня даже 10 мл (рекомедованных) растекается повсюду. В итоге я использую примерно 6-7,5 мл на 1 раз. Начала я в середине октября, сейчас домазываю 2 бутылочку, то есть мой расход примерно 2 штуки на 3,5 месяца.
PS: почему 5500? Я до НГ покупала по 4200, сейчас 4800.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

На одном из первых по поиску сайтов (мне сообщили, что нельзя тут писать на каком, поэтому больше не буду) заявлен бальзам Сатура Роста английского производства по цене 5500 за бутылочку. Еще на одном бальзам Сатура Роста российского производства стоит 4400 за бутылочку. А на том, сайте, про который Вы, Альдолаза, написали бутылочка выглядит как производство Россия, а стоит почти как Англия :shock:

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

У меня первая бутылочка была Англия (русский не смогла купить), вторая Россия - разницы не увидела. + статьи Егорова сделаны на Российском препарате

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Альдолаза, за данные по расходу, спасибо... Буду зреть дальше.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Альдолаза, Barracuda, а как вы наносите Сатуру Роста? Я вначале применяла шприц, чтобы по проборам распределять, но с иголкой это практически невозможно, так как состав препарата плотный и забивает тонкое отверстие в игле, а без иголки я могу в одном месте сделав большую "лужу", не рассчитав силу нажатия. Последние разы наношу пальцами по проборам (окунаю их в мерный стаканчик и промазываю по проборам), но расход при таком нанесении увеличился. И еще вопрос, применяете ли вы дарсонваль после нанесения препарата и если да, то сколько по времени (у Гребенкиной в блоге читала, что доктор Ткачев рекомендует не менее 15 минут, мой трихолог мне сказала, что 10-12 достаточно, кто-то вообще без дарсонваля обходится). Заранее большое спасибо за ответы!

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Орешка, я беру шприц (круглый) на 2 мл, продается вместе с некоторыми жидкими препаратами типа "детский панадол" (наверное можно просто в аптеке спросить "мерный шприц"), у него нет иглы, он длинный и узкий, а поршень ходит плавно и мягко за счет того, что круглый. И этим шприцом я свои 6-8 мл аккуратно раскапываю по проборам (накапал - втер, следующие 5-6 капель накапал - втер), потом голову еще массирую минуты 2-3 руками, чтобы равномерно распределить все, иногда еще Мурашкой столько же. Одеваю целлофановый пакет (я шапочки замучилась отмывать :))), а пакет можно в мусор наутро), сверху шапочку и еще платком повязываю на манер чалмы, иначе у меня вся эта конструкция сползает во сне. И на ночь. Дарсонвалем не морочусь, во-первых у меня его нет, а во-вторых я в него не очень-то верю, + у меня родинка на шее крупная и вообще много родинок, что-то я побаиваюсь лишней электростимуляции (возможно просто потому, что до конца не знаю, на что это может повлиять, а я паникер в этом смысле).
Пишите, как у Вас будет развиваться ситуация!

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Oreshka писал(а):...а без иголки я могу в одном месте сделав большую "лужу", не рассчитав силу нажатия...
Брать надо шприц с резиновым поршнем, через такой все замечательно выходит и равномерно нажимается....

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Альдолаза, спасибо за ответ и за советы! Обязательно буду держать в курсе ситуации. Вы тоже, пожалуйста, пишите.

Тецкатлипока, спасибо, уже купила такой)))

Barracuda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Barracuda »

Всем добрый день,
прошел год с небольшим, продолжаю пользоваться Сатурой, волосы выпадают в пределах стандартной нормы - при мытье.
В галерее выложила фотки. Я делаю вывод, что в моем случае Сатура оказалась очень эффективной, я уже и забыла, что у меня когда-то были истерики по поводу волос.

Ольга228
Заинтересовался

Сообщение Ольга228 »

А кто еще пробовал втирать Сатуру роста? Давайте делиться? Я сама применяю бальзам 3,5 месяца. Новые волосы вроде растут но выпадение не прекращается, судить сложно. Буду знать наверняка после ФТГ и обязательно отпишусь! Уж очень понравился результат Barracudy. Так что я не теряю надежды и продолжаю использовать бальзам!

Ответить