Всё очень плохо? Это АГА?
Re: Всё очень плохо? Это АГА?
Корри на заре выпадения безрезультатно лечилась дарсонвалем. А было это 17!!! Лет назад. При ага он вообще вреден
На состояние сосудов , может, и не повлияют (кстати, я этого не утверждала), а на скорость доставки питательных веществ и кислорода в ткани еще как повлияют.Юля-солнце писал(а): Кстати препаратами железа лечится анемия, т.е железодефицит, на состояние сосудов они вообще ни как не повлияют.
А вот нормализация кровообращения сосудосуживающими или сосудорасширяющими препаратами в зависимости от состояния сосудов, плюс скорее всего успокоительные назначают.
Анемия это буквально недостаточное снабжение кислородом тканей.
"Анемия — наиболее частое заболевание органов кровообращения. Оно характеризуется недостатком гемоглобина — содержащего железо компонента красный кровяных телец. Поскольку красные кровяные тельца переносят кислород от легких к тканям тела для замены его на двуокись углерода, анемией можно назвать недостаточное снабжение кислородом тканей"
При небольших нарушениях кровообращения повышение уровня железа как раз его стимулирует. В то время как применение обычных сосудорасширяющих лекарств для нормализации кровоснабжения головного мозга зачастую не рационально, поскольку они вызывают и общее понижение артериального давления, что может вызвать обратный эффект и ухудшить снабжение мозга.
А серьезные препараты показаны только при таком сильном нарушении кровообращения, когда совсем уже от этого начинается недомогание, сопровождающееся головной болью, нарушением координации и зрения, шумом в голове, пониженной работоспособностью, бессонницей, ухудшением памяти, онемением лица или конечностей, нарушением речи. Простой волосопад без других симптомов не является признаком серьезного нарушения кровообращения.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Мне помогло, но не за один день.KORRI писал(а): Так а Вам эта куча таблеток не помогла? Мне тоже невролог сегодня выписал много таблеток для кровообращения лучшего и плюс дорсенваль и массаж волосистой части головы. А какие есть моноксидилоподобные стимуляторы? Я сейчас пользуюсь Капиксил+ плацента шок, вот скоро месяц будет, но волосы ещё хуже сыпятся.
А Вам невролог на основании чего выписал таблетки, какие исследования проводили? Мне дорсонваль был абсолютно бесполезен. Препараты Симоне как раз направлены на нашу проблему и на ранних стадиях очень даже хорошо помогают. Мне больше понравился 3.4.2, из всех испробованных он дал реально видимый результат (но спустя 3 месяца). 3.4.4 он хорош при андрогенной именно как антиандроген, а вот именно стимулирующее свойство у него слабее.
Юля-солнце и другие девчонки у кого начались проблемы с волосами после отмены КОК-ов, а Вы не думали возобновить их прием? Ведь с ними все было хорошо с волосами, так сказать отсрочить развитие Ага на пару лет, а потом уже начинать миноксидил?
Исследований не каких не проводил.....просто я ещё по жаловалась на ухудшение памяти и зрение подсело. Плюс то, что последнее время появились какое то чувство жжения на коже головы. Вот наверное исходя из этих жалоб и были выписаны таблетки....Хотя это жжение появилось может от Капиксила, а у Вас не было?Юля-солнце писал(а):Мне помогло, но не за один день.KORRI писал(а): Так а Вам эта куча таблеток не помогла? Мне тоже невролог сегодня выписал много таблеток для кровообращения лучшего и плюс дорсенваль и массаж волосистой части головы. А какие есть моноксидилоподобные стимуляторы? Я сейчас пользуюсь Капиксил+ плацента шок, вот скоро месяц будет, но волосы ещё хуже сыпятся.
А Вам невролог на основании чего выписал таблетки, какие исследования проводили? Мне дорсонваль был абсолютно бесполезен. Препараты Симоне как раз направлены на нашу проблему и на ранних стадиях очень даже хорошо помогают. Мне больше понравился 3.4.2, из всех испробованных он дал реально видимый результат (но спустя 3 месяца). 3.4.4 он хорош при андрогенной именно как антиандроген, а вот именно стимулирующее свойство у него слабее.
KORRI - если зрение садится и рассеянность, то стоит попить препараты для сосудов даже безотносительно волос. Скажите, а в ушах не звенит?
Уровень железа с нарушением кровообращения напрямую не связан. Связать кислород это одно дело, доставить его к нужным органам и тканям - совершенно другое. Есть 100500 причин ухудшения кровообращения, в том числе "слабая" капиллярная сеть.
У меня нечто подобное, я в свое время несколько раз пила вазобрал курсами, месяца 3-4, он хорошо помогал. Не знаю, правда ли он стимулировал образование мелких капилляров, но голова становилась ясная, уходили головные боли и шумы в ушах.
Уровень железа с нарушением кровообращения напрямую не связан. Связать кислород это одно дело, доставить его к нужным органам и тканям - совершенно другое. Есть 100500 причин ухудшения кровообращения, в том числе "слабая" капиллярная сеть.
У меня нечто подобное, я в свое время несколько раз пила вазобрал курсами, месяца 3-4, он хорошо помогал. Не знаю, правда ли он стимулировал образование мелких капилляров, но голова становилась ясная, уходили головные боли и шумы в ушах.
Минокс - тоже не панацея, увы. Моей маме при диагностированной АГА он не помог вообще ни на грамм. Волосопад был, но назад ничего не отросло, как светилась черепушка, так и светится. 5 лет втирает, сначала 2%ный, потом 5%ный.
А побочки у него будь здоров сколько, особенно в плане сердечно-сосудистой.
Я вообще убеждена, что вся эта т.наз. АГА из-за гормональных нарушений (в частности щитовидки). Я по себе просто заметила (у меня тоже АГА) - если я слежу за щитовидкой, но ничего не втираю, у меня с волосами все хорошо, а одни притирки без контроля щитовидки помогают весьма слабо.
Вы тоже попробуйте займитесь. Анализы, правда, могут ничего не показать, но это ни о чем не говорит (у моей мамы вообще был рак щитовидки, так анализы и УЗИ до последнего показывали норму) - йод, ламинария, эндокринол, препаратов много можно найти. Ну и нервы в порядок привести. Моя суровая АГА, которая якобы лечится только миноксом, отступает сразу, если я слежу за питанием и за щитовидкой...
А побочки у него будь здоров сколько, особенно в плане сердечно-сосудистой.
Я вообще убеждена, что вся эта т.наз. АГА из-за гормональных нарушений (в частности щитовидки). Я по себе просто заметила (у меня тоже АГА) - если я слежу за щитовидкой, но ничего не втираю, у меня с волосами все хорошо, а одни притирки без контроля щитовидки помогают весьма слабо.
Вы тоже попробуйте займитесь. Анализы, правда, могут ничего не показать, но это ни о чем не говорит (у моей мамы вообще был рак щитовидки, так анализы и УЗИ до последнего показывали норму) - йод, ламинария, эндокринол, препаратов много можно найти. Ну и нервы в порядок привести. Моя суровая АГА, которая якобы лечится только миноксом, отступает сразу, если я слежу за питанием и за щитовидкой...