Прошу помощи информацией и советом

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Vostok
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Прошу помощи информацией и советом

Сообщение Vostok »

Девочки, всем добрый день. :wink:
Хочу отписаться по Spectral RS. Подходит к концу второй флакончик, соответственно, второй месяц. Конечно, ещё рановато судить, нужен ещё хотя бы месяц, что бы сделать выводы. Но какие-то ощущения складываются. Надеюсь, что не выдаю желаемое за действительное.
Считаю, что препарат очень даже рабочий. За почти два месяца много волосков там выросли, где они не росли. Да, они тонюсенькие, но они есть. Даже забавно. У меня линия роста волос осталась такая же, как и была, но вот как-то волосы там стали расти, как бы выразиться, в междурядьях между имеющимися. Думаю, если бы не прогрессирование заболевания, результат был бы лучше. Ещё нюанс. Не могу сказать, что во время расчёсывания особо много снизилось выпадение. Но вот во время мытья снижение есть. У меня прилично во время мытья волос уходит. А после смывания бальзама, ещё больше, чем после самого мытья. В последние пару раз мытья волос меньше после шампуня. После бальзама вообще 2-4. И на этой неделе, после очередной маски из касторки, тоже меньше, чем обычно. Так что буду отслеживать дальше, через месяц ещё отпишусь по этому препарату. Чудес не жду, осталось бы то, что есть, уже праздник.
Алерану буду тоже использовать из-за прокапила. Хотя его позиционируют, в основном, как средство при АГА, кто знает, каков механизм реагирования волос при ревм.артрите. Может, усилит действие Spectral. И жду с аукциона ebay Ревиту кор бальзам. Выписала на пробу флакон.
Так что Spectral RS буду длительно применять.

Vostok
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vostok »

На выходные ездила на дачу. В поле растут два огромных репейника. Уже лет несколько. Понимаю, что рано, но уговорила мужа выкопать корни. Сделаю масло. Покупала в аптеке двух разных производителей.....увы, одно название. Так что завтра ещё докуплю масло и вперёд. Маски из касторового я так и не бросаю. Делаю раз в неделю. Хочу ещё репейное подключить.
Ещё отпишусь про Ревиту Кор бальзам. Конечно, не по поводу влияния на выпадение, так как применила его раз, а в общем. Что сказать, я в диком восторге! Хотя я его микродозами на кожу головы....но волосы у корней!!!!! Мама дорогая! Я такой гладкости и шелковистости вообще ранее ни на одном бальзаме не наблюдала! Слов нет! Дорогой, зараза! Так бы на всю длину делала! И ещё.....мяты там ну очень и очень прилично. Что в жару, конечно, актуально. В общем, каждый день я его себе позволить не могу, да и волосы я мою два раза в неделю, но посмотрю. Если будет хотя бы минимальный эффект, закажу ещё.
И вот ещё мысль..... :lol: Вот думаю, может, расчёсываться перестать? Вот на даче забылась и расчесалась только на второй день. Волос столько же выпало, получается, за два дня, как обычно в один. Вот и думаю, волосы надо экономить. :lol:

Печалька
Заглянул
Заглянул

Сообщение Печалька »

Vostok писал(а):На выходные ездила на дачу. В поле растут два огромных репейника. Уже лет несколько. Понимаю, что рано, но уговорила мужа выкопать корни. Сделаю масло. Покупала в аптеке двух разных производителей.....увы, одно название. Так что завтра ещё докуплю масло и вперёд. Маски из касторового я так и не бросаю. Делаю раз в неделю. Хочу ещё репейное подключить.
Ещё отпишусь про Ревиту Кор бальзам. Конечно, не по поводу влияния на выпадение, так как применила его раз, а в общем. Что сказать, я в диком восторге! Хотя я его микродозами на кожу головы....но волосы у корней!!!!! Мама дорогая! Я такой гладкости и шелковистости вообще ранее ни на одном бальзаме не наблюдала! Слов нет! Дорогой, зараза! Так бы на всю длину делала! И ещё.....мяты там ну очень и очень прилично. Что в жару, конечно, актуально. В общем, каждый день я его себе позволить не могу, да и волосы я мою два раза в неделю, но посмотрю. Если будет хотя бы минимальный эффект, закажу ещё.
И вот ещё мысль..... :lol: Вот думаю, может, расчёсываться перестать? Вот на даче забылась и расчесалась только на второй день. Волос столько же выпало, получается, за два дня, как обычно в один. Вот и думаю, волосы надо экономить. :lol:
У меня знакомая осталась полностью без волос после смены городов .Ходила в бандане. Потом одна женщина из деревни посоветовала ей репейное масло втирать(знакомая ещё барсучий жир добавляла).Эта женщина ей сказала, что раньше лысых не было, но были, у кого волосы выпадали, так и лечили народным средством. Она каждую ночь втирала, через полгода волосы начали расти. Сейчас она сама говорит, что волосы гуще, чем были до переезда. Поэтому репейное масло нужно не бросать, особенно, если оно сделано своими руками.

Vostok
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vostok »

Бродит. :lol: Вчера залила наструганый корень маслом. Правда, обычным растительным, на оливковое, миндальное и прочее средств нет. Утром смотрю, помутнело и пузырьки к верху поднимаются. :lol: Забавно!

Vostok
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vostok »

В интернете, в основном, описываются два способа. Настаивание в течении трёх недель. И настаивание в течении суток, и потом прогреваание на водяной бане в течении часа. Я на две порции сразу поделила. Хотела и так, и так попробовать. Но видя, какой процесс пошёл, склоняюсь к длительному настаиванию. Получается живое ферментирование, думаю, оно активнее будет, чем проварёное. Что думаете?

Vostok
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vostok »

А у меня опять сыпятся волосы. Во время расчесывания еще терпимо, а вот во время мытья полная жесть. Ситуация с основным заболеванием ухудшается и волосы опять меня покидают. На бровях вообще коротенькие пеньки по 1-2 мм с начала брови. И те частично посыпались, на левой брови дырочки от фоликулов видны даже невооруженым взглядом. Пойду завта за генеролоном. Буду тестить на бровях. Боюсь, еще с полгода, и придется брови рисовать.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Печалька писал(а):Привет, у меня АГА, как долго, не знаю, волосы выпадают 15 лет, истончаются почти столько же, никто не ставил АГА, только диффузку, АГА поставили недавно, когда проборы явно расширились и выпали волосы по бокам. Заметила, что перестали расти брови, не выщипываю уже около года, истончились, ресницы поредели, медленно растут, на руках волос стало меньше, зона бикини и ноги без изменений.
У меня ага и диффузка на теле волосы стали тоньше и их меньше раза в 2.

Vostok
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Vostok »

Купила Генеролон. Намазала брови сразу, хотя и на работе нахожусь. Сижу и думаю. Стоит ли в дальнейшем применять. Spectral RS? Имеет ли вообще смысл затрачиваться материально и морально на все это? Может не мучать себя, и просто дождаться периода, когда будет необходимо начать носить парик или систему? Так надоело все! Все эти нескончаемые процедуры! Или попробовать тот же Генеролон? Так сказать, последняя попытка! Короче, депрессия накатила. Еще и боли ночами сильные, не сплю. Жесть.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Vostok писал(а):Купила Генеролон. Намазала брови сразу, хотя и на работе нахожусь. Сижу и думаю. Стоит ли в дальнейшем применять. Spectral RS? Имеет ли вообще смысл затрачиваться материально и морально на все это? Может не мучать себя, и просто дождаться периода, когда будет необходимо начать носить парик или систему? Так надоело все! Все эти нескончаемые процедуры! Или попробовать тот же Генеролон? Так сказать, последняя попытка! Короче, депрессия накатила. Еще и боли ночами сильные, не сплю. Жесть.
Это самое ужасно эта надежда на все эти притирки. Сколько денег потрачено... Ужас но и отказаться от них и вот так спокойно лысеть очень трудно. Тут нужно быть очень сильным человеком чтобы принять это все. Для меня это такое испытание((( У меня тоже сейчас очень тяжелый период. На КОК 4,5 года и еще мин правда однократно а не дважды в день. КОК добивают мое здоровье и по хорошему надо бы отменить тем более и на них все полезло(( Но вот эта надежда а вдруг...очень тяжело...

Irisska23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irisska23 »

Девочки, ну если от КОК проблемы со здоровьем, то зачем это все нужно??? Разве волосы стоят того? Конечно же нет... Пожалейте свой организм...

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Irisska23 писал(а):Девочки, ну если от КОК проблемы со здоровьем, то зачем это все нужно??? Разве волосы стоят того? Конечно же нет... Пожалейте свой организм...
знаете когда то давно я бы тоже дала такой совет но все очень трудно на самом деле...

Irisska23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irisska23 »

Понятно что трудно. У меня у самой АГА и я тоже пыталась пить КОК, ну и что толку? Я понимаю, если бы Вы все легко переносили, но когда проблемы со здоровьем уже дают о себе знать, зачем все дальше усугублять? Не стоит оно того, правда, слишком неравноценные вещи на чаше весов...Не бойтесь Вы их бросать, я же бросила и ничего, все терпимо...

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Irisska23 писал(а):Понятно что трудно. У меня у самой АГА и я тоже пыталась пить КОК, ну и что толку? Я понимаю, если бы Вы все легко переносили, но когда проблемы со здоровьем уже дают о себе знать, зачем все дальше усугублять? Не стоит оно того, правда, слишком неравноценные вещи на чаше весов...Не бойтесь Вы их бросать, я же бросила и ничего, все терпимо...
А что вы пили и как долго? У меня вообще что то и на них все плохо а вот без них вообще сто процентов придется чем то прикрываться в виде накладки или парика.

Печалька
Заглянул
Заглянул

Сообщение Печалька »

Irisska23 писал(а):Девочки, ну если от КОК проблемы со здоровьем, то зачем это все нужно??? Разве волосы стоят того? Конечно же нет... Пожалейте свой организм...
Наверно трудно принять себя с поредевшими волосами, чем проблемы со здоровьем. Я вот не могу принять, два дня могу, а потом накрывает, депрессия,ничего не охота, состояние тяжёлое,что думаешь, да чёрт с ними с волосами, чем с ума сходить.Полегчает,а потом опять накрывает.Кто может убрать эту зацикленность? Психотерапевт? Кто-нибудь ходил? Думаю, приду к врачу, что он мне скажет, что есть проблемы пострашнее, что лучше, чтоб твои близкие были здоровы, чем наличие волос.А я вот сама это понимаю, а принять не получается. Каждый выход из дома, как трагедия, не могу собраться, чтоб подойти к зеркалу и начать краситься или мыть голову. Я почему-то постоянно боюсь, что станет так плохо, что не могу выйти из дома и придётся уволиться. У нас в городе нет систем и накладок,только парики как скафандры. Заказывать с сайта, как девочки делают, не вижу смысла, некоторые выкладывают фото, качество волос как у куклы, заметят сразу.В Москве заказывать очень дорого, причём нужно каждые, по-моему, полгода или меньше привозить им. В общем, какая-то безвыходная дыра, в которую меня опять затягивает.

Irisska23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irisska23 »

А что вы пили и как долго? У меня вообще что то и на них все плохо а вот без них вообще сто процентов придется чем то прикрываться в виде накладки или парика.[/quote]

Я пила Джесс и Ярину чуть более года. У меня тоже и на них лезли волосы. Эти КОК у меня вызвали проблемы с ЖКТ, поставили дискензию желчевыводящих путей, а понимаете, при таких заболеваниях волосы начинают уже диффузно выпадать... Вообщем, замкнутый круг получается. Я тоже очень боялась бросать, но оказалось все не так страшно. Без них уже месяцев 8-9 и ничего, все терпимо...Просто здоровье то важнее, по крайней мере для меня. Себя надо беречь, ради своих деток например... А волосы, ну это правда не страшно...Вот у меня папы не стало месяц назад, вот это страшно...А тут какие то волосы...

Ответить