Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Sadgirl »

Жар-птица писал(а):Девочки,милые,кто-нибудь может мне обьяснить принцип/причину изза которой болят корни волос? Ясно что у алопетиков так бывает,но почему ? У меня последние пару дней дико болят корни и тока на макушке,т е они и раньше болели,но сейчас жесть,как-будто там гематома вот такого рода....вот я думаю,может болеть начинает при обострении там к примеру или кск там вообще??? И еще вопрос к знатокам)))) ферритин 50 это вообще как? Надо пить железо или норм?
У меня тоже очень болят примерно с лета. Накопала в англоязычной литературе что это из-за избытка одного из простагландинов в коже. Очень легчает мне после Элокома. 2 месяца не болели Хуже - после Дарсонваля, Миноксидила (о ужас! - и в форме пены и в форме раствора- через 2 часа жутко начинает болеть), любых растворов с сосудорасширяющим эффектом. В первый раз заболело после пены Регейн. Я теперь не знаю, что я буду дальше делать. Видимо, придётся разводить миноксидил до 1%, чтобы кожа головы адаптировалась.
Так же: обзоры англоязычной медицинской литературы говорят, что нет прямой корреляции между наличием/интенсивностью болей и интенсивностью/наличием выпадения.
Простагландины влияют на тонус сосудов и являются медиаторами (посредниками) воспаления. При АГА выражено перифолликулярное воспаление тканей.
Из препаратов, которые как-то влияют на простагландины мне встречался только Астрессин -В (кто-то из девочек писал о нём на форуме) и Кериум (мадекассосид убирает воспаление). Есть более дешёвая "мужская" версия Кериума - Ренаксил, выпускаемая тем же производителем, но в другой линейке. (Кериум-жидкий, Ренаксил в форме геля). В инструкции к Медпланте написано, что она помогает бороться с болезненностью кожи головы. Я заказала, но ещё не пользовала. Может Наталья1984 подскажет - она пользуется этой серией и тоже страдает от этой проблемы.

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Ферритин 40-50 это хорошая норма. Не надо пить железо, чтобы завысить ферритин до максимума, т.к. его приём и накопление может вызвать проблемы с желудком и печенью. Лучше ешьте больше телятины/гречки запивая их кислыми соками. Если нет проблем с усвоением, то за месяц - два это увеличит депо железа. Или, как вариант, поливитаминные комплексы с субтерапевтической дозировкой железа(меньше 200 мг).

Elena_24
Заинтересовался

Сообщение Elena_24 »

Я применяла алерану2% до беременности 2года,за месяц до беременности отменила,ч/з месяца начался волосопад сильный,на седьмом месяце беременности прекратилось выпадение вообще,это было впервые с момента,когда АГА началась.После родов через 3месяца начался волосопад,во время кормления грудью ни чем не пользовалась,потом были витамины иннеов(6месяцев)немного лучше стало,потом купила алерану 5%один раз в день,но наткнувшись на этот форум,поняла,что погорячилась с 5%,перешла на 2%.вот уже 1год8месяцев.Все устраивает.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Елена, здорово! Хороший опыт, спасибо за информацию, многим актуально

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Девочки, всем привет!
Захожу почитать часто, а пишу редко.
Maxim3, я из тех,про кого вы спрашиваете. Я начала Алерану, потом месяца через 4 забеременела и бросила. Волосы остались и никакого эффекта отмены не было. Наоборот, за время беременности пробор хорошо зарос и челка. А вот когда родила, то через 3 мес посыпались просто жуть. Когда детям пол года исполнилось, то с ГВ я "завязала" и начала Алерану 2%. Пробыла на ней 9 месяцев, решила, что хочу перейти на 5%, перешла на Киркланд и теперь на нем. Вполне довольна результатом, хотя вот только сейчас более менее заросла. До этого были синхры и сложно было судить о результате. Так что, мое мнение - начинайте , а как забеременеете - бросите. А как закончите ГВ - снова начнете.
Maxim3 писал(а):Девочки,скажите пожалуйста:
Кто начинал алерану до беременности,а потом прекращал во время беременности и родов,и ГВ. Что было с волосами? Как и до применения алераны или хуже еще? Или здесь нет таких?У меня поредел пробор и зона челки,хочу начать алерану,но детей нет,неизвестно,получится ли забеременеть и ребеночка родить.А тянуть уже не могу с алераной,тк и для окружающих уже заметно исчезновение моего объема волос. :( Сегодня сделала стрижку по плечи,хотя всегда волосы были длинные и густые,а сейчас печаль,волос мелкий и истонченный,а кот.нормальной толщины ломаются при расчесывании :(
Не оставляйте пожалуйста без ответа :oops:

Shell
Заинтересовался

Сообщение Shell »

Девочки, у меня челка поредела, точнее только на правой стороне, парикмахер сказала, что ничего сделать тут нельзя, а она вообще заростет от алераны?(

Kartinka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Kartinka »

Елена и Мария спасибо за информацию! Будет очень полезна, так как у меня один ребенок, начала Алерану и планирую годика через 2 второго!)))

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Sadgirl писал(а):
Жар-птица писал(а):Девочки,милые,кто-нибудь может мне обьяснить принцип/причину изза которой болят корни волос? Ясно что у алопетиков так бывает,но почему ? У меня последние пару дней дико болят корни и тока на макушке,т е они и раньше болели,но сейчас жесть,как-будто там гематома вот такого рода....вот я думаю,может болеть начинает при обострении там к примеру или кск там вообще??? И еще вопрос к знатокам)))) ферритин 50 это вообще как? Надо пить железо или норм?
У меня тоже очень болят примерно с лета. Накопала в англоязычной литературе что это из-за избытка одного из простагландинов в коже. Очень легчает мне после Элокома. 2 месяца не болели Хуже - после Дарсонваля, Миноксидила (о ужас! - и в форме пены и в форме раствора- через 2 часа жутко начинает болеть), любых растворов с сосудорасширяющим эффектом. В первый раз заболело после пены Регейн. Я теперь не знаю, что я буду дальше делать. Видимо, придётся разводить миноксидил до 1%, чтобы кожа головы адаптировалась.
Так же: обзоры англоязычной медицинской литературы говорят, что нет прямой корреляции между наличием/интенсивностью болей и интенсивностью/наличием выпадения.
Простагландины влияют на тонус сосудов и являются медиаторами (посредниками) воспаления. При АГА выражено перифолликулярное воспаление тканей.
Из препаратов, которые как-то влияют на простагландины мне встречался только Астрессин -В (кто-то из девочек писал о нём на форуме) и Кериум (мадекассосид убирает воспаление). Есть более дешёвая "мужская" версия Кериума - Ренаксил, выпускаемая тем же производителем, но в другой линейке. (Кериум-жидкий, Ренаксил в форме геля). В инструкции к Медпланте написано, что она помогает бороться с болезненностью кожи головы. Я заказала, но ещё не пользовала. Может Наталья1984 подскажет - она пользуется этой серией и тоже страдает от этой проблемы.
Sadgirl,низкий поклон. Спасибо за пояснение. Вот я тож думаю после минокса так сильно болеть стали,до этого болели но не очерь. А я зотела прибавить дармонваль,думаете не стоит? Напомните мне , вы на миноксе? Вы из Москвы?

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Жар-птица, не за что. Я не из Москвы, не из России. Миноксидилом я пользовалась и был результат, но это было несколько лет назад и тогда были проблемы с доставкой ( я в Канаде заказывала через какой-то трейдинговый сайт), поэтому прекратила. Принималаантиандрогенный КОК с перерывами около 3 лет, но уже почти год не принимаю, т.к. был слишком тяжёлый синдром отмены - волосы сыпались с мая по декабрь. Местно пользуюсь Спектрал РС. Хотела добавить Регейн по методу доктора Ткачёва (не ежедневно), но у меня, видимо р-ция на ППГ или из-за избытка простагландинов (андрогенов? Бог его знает чего?) очень болит кожа (это называется триходиния). Пока подожду. Хочу чем-то это полечить. Миноксидил планировала начать после того как заведу второго ребёнка.

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

По поводу Дарсонваля много противоречивых мнений. Я его эффект увидела на заростании бровей.При АГА у него нет патогенетического обоснования, но я надеюсь, что на ДА и на просто оставшиеся не травмированные ДГТ фолликулы (интактные) он имеет положительный эффект.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

У меня кожа головы стала болеть еще до лечения. Не могла хвост даже завязать, волосы "болели". На алеране стало легче. Сейчас опять побаливает. больше всего на макушке

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Наталья1984 писал(а):У меня кожа головы стала болеть еще до лечения. Не могла хвост даже завязать, волосы "болели". На алеране стало легче. Сейчас опять побаливает. больше всего на макушке
Наташа, а Медпланта облегчает это ощущение?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

да, облегчает. И с алераной тоже стали меньше болеть корни

Maxim3
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Maxim3 »

Спасибо большое за ответы,тоже начну алерану 2 %,сейчас дарсонваль начала,2 процедуры сделала.

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Sadgirl писал(а):Жар-птица, не за что. Я не из Москвы, не из России. Миноксидилом я пользовалась и был результат, но это было несколько лет назад и тогда были проблемы с доставкой ( я в Канаде заказывала через какой-то трейдинговый сайт), поэтому прекратила. Принималаантиандрогенный КОК с перерывами около 3 лет, но уже почти год не принимаю, т.к. был слишком тяжёлый синдром отмены - волосы сыпались с мая по декабрь. Местно пользуюсь Спектрал РС. Хотела добавить Регейн по методу доктора Ткачёва (не ежедневно), но у меня, видимо р-ция на ППГ или из-за избытка простагландинов (андрогенов? Бог его знает чего?) очень болит кожа (это называется триходиния). Пока подожду. Хочу чем-то это полечить. Миноксидил планировала начать после того как заведу второго ребёнка.
А,сейчас только увидала,вы спектрал рс пользуетесь..и как,эффеут есть от него? Я как то в прошлом году тоже попрыскала 1 флакон и бросила...теперь не знаю...мне показалось увеличилось выпадение когда начала только

Ответить