Рина, ваши знакомые не правы.Вот выдержка с сайта про эту платежную систему:Rina07 писал(а):Добрый вечер!
Девочки, если кто-нибудь может ответить - мне нужно СРОЧНО!!!
Wendy, выставляет счет, который состоит из:
1. суммы заказа
2. оплаты почтового отправления
3. взнос в Pay Pal
И пишет: общая сумма заказа такая-то...
Пока шли шаблоны, мы с ней переписывались и сумма заказа несколько раз менялась (то я ленты еще решила заказать, то еще что-то).
Сегодня с утра получаю письмо, пишет, что окончательный счет еще раз поменялся, т.к. изменился взнос в РР. Был 31$, стал 33$. Я себе соображаю, что наверное это от изменения курса валют и тороплюсь оплатить, т.к. переживаю, что моя оплата сегодня у них будет проходить как завтра и курс соответственно будет другой.
Но! Сейчас разговаривала с людьми, которые платят через РР. Пыталась узнать: я забиваю в графу сумма - всю, общую сумму заказа или только за товар и ЕМS, а взнос РР снимет сам? Меня долго не могли понять, чего я хочу, а потом стали доказывать, что ВЗНОС в РР - это только те 1,95$, которые снимают при регистрации, а потом возвращают на счет (так и было). И, что никаких других ВЗНОСОВ в РР, и никаких комиссионных в РР не существует. И чуть ли не прямым текстом убеждают, что продавец, скажем так... неправ...
Я конечно сейчас оплачу, ту сумму, которую она выставила, но что думать?![]()
Если кто-то может разъяснить : пожалуйста!
Мне бы хотелось, ч.б. неправы оказались мои знакомые...
....Открытие и содержание аккаунта абсолютно бесплатны. Отправка средств в Paypal также бесплатна (однако небольшую комиссию может взять банк в котором у Вас открыта карта – за транзакцию вне страны, за конвертацию и т.д.). Оплата за услуги Paypal взымается с получателей средств. Тут все зависит от многих факторов : какой вид аккаунта открыт у Получателя платежа (их три на выбор : Personal, Premier, Bussiness), в одной ли стране находятся Продавец и Покупатель и многое другое.....
Я уже несколько лет пользуюсь этой платежной системой чтобы оплачивать покупки с EBAY, так вот там просто эту комиссию оплачивает продавец (хотя я не удивлюсь что ее сумма уже включена в стоимость товара), а Вэнди указывает отдельной строкой ее.Хотя просто могла прибавить к цене системы и не было бы вопросов.