Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Выложила несколько фото, но как по мне, они не отражают того ужаса, что творится у меня
в зеркале все печальнее. Может нужно делать фото при определённом освещении? Плюс ко всему волосы были окрашены в чёрный цвет, сейчас отрасли свои корни, см. 2, свой цвет светлее и это, как по мне, ещё более портит внешний вид.

не вижу ничего страшного по пробору
Марина, спасибо, что посмотрели. Если честно, пробор меня пока не особо беспокоил, тревогу я забила, когда тщательно рассмотрела челку и виски, вот они у меня самые пострадавшие в результате волосопада.
- АнастасияЯ
- Заглянул
Девочки, на миноксе уже 8 месяцев, он конечно реально помог, но...последнее время выпадение усиливается...Что это синхра???
Аналогично !!!! 12 месяцев использую......Похоже на синхру.....Весь дом в моих волосах....АнастасияЯ писал(а):Девочки, на миноксе уже 8 месяцев, он конечно реально помог, но...последнее время выпадение усиливается...Что это синхра???
Анастасия, да, синхра на 8м месяце очень у многих происходит
Я приветствую всех форумчанок, принимайте новичка
Я себе, на мине где-то полтора года,из них прекращала в начале пути на месяц, начала с 2 проц. После месячного перерыва перешла на 5 процентный, из-за просвечивающейся головы (пробор, лоб, макушка) решила перейти на более сильную концентрацию, вначале результат был просто сногшибательный, но со временем чувствительность к мину значительно снизилась. В целом я конечно рада, что использую мин со всеми синхрами, нервами, облетами, побочками и понимаю, что выжала с него по - максимому, но результат все-же уже перестал радовать, новых приростов нет, челка так и не заросла, пробор все еще разрежён, но общее состояние волос много лучше, чем До. (Повесила фото До и в процессе лечения мином). Произошел некий откат, мои волосенки еще 4-5 месяцев назад были в разы гуще (если вообще можно так сказать о моих волосах), стала подумывать о системах-накладках, только есть некие сомнения, что под системой-накладкой мои оставшиеся волосы совсем отвалятся. Думаю подключить что-нибудь к мину, пока заказала ниоксин бустер, только ума ни приложу как его впихнуть между мином, до мина или после, не знаю, дальше ума не приложи что делать, думала о мезороллере, но думаю побочки от мина станут если не явными, то вполне выраженными.
Девочки, кто на мине не первый день, как у вас ситуация, радует ли результат, если ли откат, подключаете ли что-то к мину?

Девочки, кто на мине не первый день, как у вас ситуация, радует ли результат, если ли откат, подключаете ли что-то к мину?
Девочки помогите что делать, лечусь алераной и пью кок уже 4 месяца, все супер волос практически не выпадает вообще, но у меня появился целлюлит которого отродясь не было, я хочу бросить контрацептивы, но боюсь за волосы, они снова начнут выпадать да?? Может можно как то это предотвратить, может есть какие то спреи гормональные для волос, как бросить КОК без вреда для волос ???
отмена КОК скорее всего вызовет некоторый волосопад, и сгладить это ничем не получится, так как волосы, удерживаемые антиандрогеном, входящим в состав кок, должны будут выпасть.
Девушки, добрый день всем! Давно читаю эту ветку, но никак не решалась написать, но вот наступило время, очень нужен ваш совет. У меня сильно сыпятся волосы, без какого-либо светлого окна, вот уже 2,5 года. Началось все после отмены Ярины (через 3 месяца) и всё это совпало ещё и со смертью близкого человека. И тут началось такое: волосы сыпятся особенно сильно во время мытья и сушки (считала 500 и больше, в основном это именно хорошие длинные толстые волосы), но так же есть молоденькие волосы, которые тоже могут выпадать едва отросшие до 2 см., качество волос изменилось - пушаться. Я была у дерматолога(выполняла все рекомендации, шампуни разные маски, которые только усугубили процесс выпадения). Ездила и к трихологу, которая сказала что скорее всего это АГА, но нужно исключить хроническое телогеновое выпадение, но всё-таки она назначила Алерану 5%, а через 6 месяцев перейти на 2 % и так мазать до 12 месяцев. Скажу сразу я долго медлила с Алераной, пробовала Виши Амениксил (толку было мало, а по кошельку бьёт серьёзно). Но вот 2 месяца назад я всё же заказала и мне привезли Алерану 5%, но я решила начать с 2% поэтому разбавила ее водкой
). И вот в чем мой вопрос: мажу уже 2 месяца, а волосы так и выпадают по 500 и больше за мытьё и так просто сыпятся, даже не думает уменьшаться, что это? так и должно быть? или я ещё очень мало мажу? когда должно наступить улучшение? Продолжать или всё же это какой то другой вид алопеции? Жду вашего вердикта 

боюсь, что при выпадении 500шт алерану начинать не стОило. явно диффузка, и очень сильная. при этом о наличи параллельного компонента АГА можно будет судить только если сделать ФТГ, либо при наличии заметных глазу поредений передней линии и\или макушки, расширению пробора.
при такой выраженной диффузке (если 500- это реальная цифра, на не "мне кажется,что 500") нужно искать причину. ферритин, гормоны щитовидки- самое первое, что нужно проверить. подумать, не принимали ли вы в последнее время каких-то лекарств с побочкой в виде алопеции.
при такой выраженной диффузке (если 500- это реальная цифра, на не "мне кажется,что 500") нужно искать причину. ферритин, гормоны щитовидки- самое первое, что нужно проверить. подумать, не принимали ли вы в последнее время каких-то лекарств с побочкой в виде алопеции.
Сегодня была на очередном приеме у трихолога, она мне сказала, что алерана слабенькая, лучше косилон или генеролон. Я спросила почему, там же одно и то же действующее вещество, говорит нет... Вот я не поняла в чем подвох...и вообще, говорит, Вам надо сначала фтг сделать, я не вижу показаний к применению миноксидила. У меня такие проборы, лоб весь светится, а она говорит не вижу, надо лысины чтоль дождаться???
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14
marisha, спасибо что откликнулись. Цифра 500 шт. не завышена, а я бы сказала занижена, т.к я считаю волосы. По челке не поредело, сильно поредел центральная часть, пробор, высыпались вески в-первую очередь(((. Фототрихограмму сделать не могу в нашем захолустье в Казахстане её не делают. Анализы я сдавала и щитовидка в норме (судя по анализам на гормоны и узи), железо, ферритин и гемоглобин тоже были в норме(единственное я не сдавала ОЖСС), те половые гормоны которые я сдавала (почти все) тоже в норме , только понижен немного эстрадиол. Делала ФГДС, тоже криминального ничего нет. Я уже устала от борьбы за волосы, руки опускаются от потраченных нервов, сил, времени и конечно денег
Перцовые маски, маски с горчицей и репейное масло, выпадение лишь усилили. Виши с амениксилом тоже не помогло. Постоянно пью витамины: кальций Адванс, Перфектил, Волвит. Мarisha подскажите пожалуйста, что же теперь делать? бросать мазюкать Алерану? Я параллельно мажу Эксперт Волос (от эвалар). Где ещё искать причины? Но вы правы, в том, что перед тем как посыпало исполнилось 3 месяца после отмены Ярины, стресс и я выпила препарат от глистов Зентел (хотела пропоить ребенка, но чтоб на нем не эксперементировать сначала попробовала сама, а затем через 3 дня дала ребенку. В аннотации написаны побочка в виде обратимой алопеции. Причем волосы посыпались и у ребенка, только по прошествии 2-3 месяцев у него восстановилось всё(тьфу-тьфу), а я вот маюсь
. Мarisha, что вы думаете по поводу прекращения применения Алераны, вы как эксперт можете предугадать чего мне от этого ожидать? (ведь действительно с тем как я начала её использовать выпадение усилилось, но я списывала это на то, что она начала действовать. Но прочитав отзывы поняла что уже должно было наступить улучшения, но у меня увы(((. Может мазать лук или настойку прополиса или еще что? Может попробовать Селенцин? (хотя в начале лечения он тоже вызывает усиление выпадения, судя по отзывам. У нас его тоже нет,как и Алераны, но закажу в Россию). Жду Вашего ответа, но может и другие присоединятся )))

nika, сложно давать коментарии по поводу слов врача на счет того, что алерана хуже, чем генеролон, например. да, безусловно, на ОТДЕЛЬНЫХ препаратах- дженериках действительно встречается такое, что оригинальный препарат намного лучше,чем аналог. но (во всяком случае если говорить о препаратах, принимаемых перорально) там чаще всего дело именно в очистке препарата, то есть в его сильной или слабой токсичности для организма. а не в эффективности. поэтому чем может быть вызано такое мнение об алеране- не знаю. мой врач говорил- ЛЮБОЙ доступный минокс, разницы нет.
tatka, сложно сказать, чем вызвано такое выпадение. то, что старт- отмена ярины, потом новый удар глистогонным- это ясно. почему не проходит- неясно. сколько точно прошло с момента отмены кок? а с момента приема второго препарата?
перцовые настойки и прочие местнораздражающие могут помочь только быстрее выгнать из кожи головы все отмершие уже волосы и заставить новые расти. но если причина выпадения какая-то внутренняя (типа железодефицита), то такие притирки ничем не помогут к сожалению.
я не врач, поэтому не могу ничего другого сказать- но лично я бы с выпадением 500 волос перестала применять алерану, смысла- ноль. во всяком случае пока такая очень активная диффузка имеется.
можно еще проверить организм на дефицит витамина В 12. здесь была одна девочка, теряла волосы долго и обильно, искала всевозможные причины, в итоге нашла эту. ее звали Настя, можно поискать ее посты, точный ник не припомню уже к сожалению, нечто вроде Nastya
tatka, сложно сказать, чем вызвано такое выпадение. то, что старт- отмена ярины, потом новый удар глистогонным- это ясно. почему не проходит- неясно. сколько точно прошло с момента отмены кок? а с момента приема второго препарата?
перцовые настойки и прочие местнораздражающие могут помочь только быстрее выгнать из кожи головы все отмершие уже волосы и заставить новые расти. но если причина выпадения какая-то внутренняя (типа железодефицита), то такие притирки ничем не помогут к сожалению.
я не врач, поэтому не могу ничего другого сказать- но лично я бы с выпадением 500 волос перестала применять алерану, смысла- ноль. во всяком случае пока такая очень активная диффузка имеется.
можно еще проверить организм на дефицит витамина В 12. здесь была одна девочка, теряла волосы долго и обильно, искала всевозможные причины, в итоге нашла эту. ее звали Настя, можно поискать ее посты, точный ник не припомню уже к сожалению, нечто вроде Nastya
Marisha, с момента отмены Ярины прошло уже 2 года и 7 месяцев, с момента приема глистогонного тоже 2,5 года. Началось все резко и сразу сильно, я в первый год выпадения мазала целый месяц луком(выпадение сократилось, но радость моя длилась не более 1,5 недели). Ума не приложу что еще проверять
, железо и щитовидка в норме, попробую поколоть В12, думаю хуже точно не будет, главное чтоб перебора с Перфектилом не было. А вот железо для профилактики не знаю можно ли попринимать, в дозировках как девочки его пьют? Алерану отменю, спасибо что подсказали, а то я уже вся пухом покрылась, а для волос на голове хоть бы хны))). Мarisha, что вы думаете на счёт приёма Селенцина? Я пыталась найти на этом сайте ветку по диффузке,что бы почитать отзывы и методы лечения, но ничего не нашла.