Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Caterina »

Maria7772 писал(а):
Caterina писал(а):Давненько не заглядывала, похвастаюсь результатами: на алеране с июня 2013, год назад отменила ярину, сейчас на голове небывалое загущение.
Caterina, поздравляю с прекрасным результатом! А когда примено вы почувствовали что "все, начинаю зарастать" ? ))
8 месяцев пшикала алерану, стала замечать явное улучшение, в том числе в самой проблемной зоне на темени, решила отменить ярину (на тот момент стаж приема кок был 4,5 года) и начался ужас-ужас. Отменила ярину в феврале 2014 а где-то с апреля посыпало. Весь или почти весь нарост вылез, без конца снимала с себя волосы. Где-то к концу лета волосапад сошел на нет, и уже стал заметен подшерсток на месте выпавших весной волос, к зиме стало совсем все хорошо, серединный пробор зарос до такой степени, что стал лучше чем боковой до алераны с коим я долгое время ходила, маскируя лысину . То есть всего пользуясь алераной год и 8 месяцев и пока состояние волос улучшается. Но! Я сравниваю результат с тем что было когда я начала мин, а не с тем что было когда-то в дни моей волосатой молодости. Толщина хвостика у меня с указательный палец.

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Caterina, спасибо за подробный рассказ. Вдохновляет и вселяет надежду ). Я все тоже жду со дня на день, когда начнет зарастать срединный пробор и челка. Подскажите, а вы наносили Алерану на проблемные зоны или по всей голове? Как считаете, имеет смысл место нанесения?

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Maria7772, отвечу на ваш вопрос. Прочитав форум,я поняла,что не обязательно наносить мин только на проблемные участки. И даже не обязательно его втирать в кожу. Он всасывается через кожу, попадает в кровоток и оказывает системное воздействие на организм ( отёки, сердцебиения, выпадения/зарастания бровей и т. д.) Гораздо важнее регулярно наносить, два раза в день.
Сама наношу с помощью длинной насадки Алераны. Мою, сушу, объёмно укладываю волосы. Потом прямо у передней линии роста волос, у корней, на лбу, на висках чуть отклонившись назад брызгаю. Весь пшик точечно выливается и в виде струйки течёт назад. Дотекает до макушки, иногда и до затылка. На шею ничего не попадает никогда.
Или просовываю насадку под волосы в разных местах,также близко к коже брызгаю и делаю наклоны головой,чтоб растеклось в нужном направлении.
Шприцем без иглы пробовала,но не смогла,надо приловчиться. И для начала с водой тренировалась, текла на лоб.
Пока пшыкаю 7 раз утром и 7 раз вечером. Упаковки хватает ровно на месяц.
И девчёнки, я измерила объём 5% Алераны, там было не 60,а 58мл. :( Но так как я три раза за месяц забыла вечернее нанесение, то ровно на месяц 58мл мне хватило ( Напомню: использую пополам водкой разведённый раствор 5% Алераны. В моём случае пришлось 29мл 5% + 29мл водки,чтоб получилось ровно пополам)

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Нютька, спасибо за ответ! Я тоже читала, что не важно место нанесения. Но вот последняя синхра меня доканала.Облетели именно проблемные зоны, я уже начала думать, что зря не наносила мин только на них.
Хотите сказать, что в бутылке меньше, чем заявлено?

Настасья2
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настасья2 »

Девочки, всем привет.
Я пользуюсь Алераной 2% уже три месяца, а эффекта нет, ФТГ подтвердила. Значит ли это, что я не чувствительна к миноксидилу :cry: :cry: :cry: , или стоит подождать еще?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Настасья2 писал(а):Девочки, всем привет.
Я пользуюсь Алераной 2% уже три месяца, а эффекта нет, ФТГ подтвердила. Значит ли это, что я не чувствительна к миноксидилу :cry: :cry: :cry: , или стоит подождать еще?
Облет сильный начинался после применения? Волосопад как был так и остался? Не усиливался - не заканчивался?

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Нютька писал(а):Тецкатлипока,так приятно читать такие сообщения :) Я так рада за вас как за себя!!!
Спасибо за приятные слова :oops:
Кстати еще момент, после того, как перешла на Киркланд, голова перестала чесаться. А то последние месяца два какой-то жуткий чес напал... Но, и он прошел...

Настасья2
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настасья2 »

Дженна писал(а):
Облет сильный начинался после применения? Волосопад как был так и остался? Не усиливался - не заканчивался?
Сначала я делала 2 раза в день, через 2 недели показалась врачу - она тогда сказала, что можно и один раз в день. Примерно тогда начался облет, был он не больше 2х недель, не скажу, что на внешнем виде это как-то отразилось, но волосы выпадали интенсивнее. А потом волосопад стал идти в таком же режиме, как и всегда...
Перешла на генеролон сейчас, насколько я знаю, разницы нет. + Мне кажется, что на лице пушка стало чуть-чуть больше, но вот на голове почему-то нет... Врач сказала попользоваться еще 2 мес.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Maria7772 писал(а):Caterina, спасибо за подробный рассказ. Вдохновляет и вселяет надежду ). Я все тоже жду со дня на день, когда начнет зарастать срединный пробор и челка. Подскажите, а вы наносили Алерану на проблемные зоны или по всей голове? Как считаете, имеет смысл место нанесения?
Наношу также как Нютька описала: длинной насадкой пшикала под волосы, на серединный пробор обязательно и утром и вечером. Хотя говорят что не имеет значения куда пшикать.

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Caterina писал(а):
Maria7772 писал(а):Caterina, спасибо за подробный рассказ. Вдохновляет и вселяет надежду ). Я все тоже жду со дня на день, когда начнет зарастать срединный пробор и челка. Подскажите, а вы наносили Алерану на проблемные зоны или по всей голове? Как считаете, имеет смысл место нанесения?
Наношу также как Нютька описала: длинной насадкой пшикала под волосы, на серединный пробор обязательно и утром и вечером. Хотя говорят что не имеет значения куда пшикать.
Caterina, ну я вот тоже слышала мнение, что не обязательно лить мин на проблемные зоны, но сама я буду лить на всякий случай ))))

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Вот думаю,всё-таки лучше наносить на проблемную зону. Может хоть на капелюшечку будет больше воздействия при непосредственном попадании мина на особо в нём нуждающиеся места.
Как знаю, механизм воздействия мина ещё не изучен. Пусть всё же попадает прямо в фолликул, чем буду ждать пока кровоток донесёт его на макушку и темя.
Миниотчёт: использую месяц и 13 дней. Пока ещё ощутимый падёж. Жду...

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Настасья2 писал(а):
Дженна писал(а):
Сначала я делала 2 раза в день, через 2 недели показалась врачу - она тогда сказала, что можно и один раз в день. Примерно тогда начался облет, был он не больше 2х недель, не скажу, что на внешнем виде это как-то отразилось, но волосы выпадали интенсивнее. А потом волосопад стал идти в таком же режиме, как и всегда...
Перешла на генеролон сейчас, насколько я знаю, разницы нет. + Мне кажется, что на лице пушка стало чуть-чуть больше, но вот на голове почему-то нет... Врач сказала попользоваться еще 2 мес.
Врачу виднее, раз сказал, что надо - значит так и есть. Но наличие эффекта от мина проявляется в очень сильном, ярко выраженном волосопаде, а потом РЕЗКОМ его прекращении, прекращении имеется в виду практически полном, как тут выше кто-то писал до 10-20 волос в день. После мытья у меня всегда забивался слив солидным таким клоком волос. Когда мин сработал - то там не только клока не стало после мытья, там вообще ничего не стало оставаться. Если волосопад идет так не шатко не валко и не прекращается - конечно, стоит пролонгировать применение препарата и дальше наблюдать, но если и дальше такая же картина - стоит посоветоваться с трихологом о дальнейшей целесообразности применения. Некотрые девочки, которые тут отчитывались о действии на них мина (точнее о бездействии) пишут, что на них он вообще никак не подействовал, то есть хроническую картину вообще не улучшил, но теперь они боятся его прекращать, так как опасаются, что последнее вылетит. Их вполне можно понять, потому что человек в такой ситуации хватается за любую надежду, но доводить до такого сосотяния, имхо, очень нежелательно.
Последний раз редактировалось Дженна 21 фев 2015, 04:42, всего редактировалось 1 раз.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

DanielKow писал(а):Нютька
У меня лично так:
Ровно через 3 недели после начала применения начался волосопад. До этого в день выпадало максимум штук 20.
Если ДО этого выпадало штук 20 - зачем тогда мин? ))

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Дженна писал(а): Если ДО этого выпадало штук 20 - зачем тогда мин? ))
Ну ведь бывает, что волосы особо не выпадают, клочьями не валятся, а незаметно так редеют, постепенно истончаются, уже и скальп просвечивать начал... Другими словами, чистая АГА.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

optimistkaa писал(а):
Дженна писал(а): Если ДО этого выпадало штук 20 - зачем тогда мин? ))
Ну ведь бывает, что волосы особо не выпадают, клочьями не валятся, а незаметно так редеют, постепенно истончаются, уже и скальп просвечивать начал... Другими словами, чистая АГА.
И то верно) Не просто так человек, видимо, мазаться начал, не от хорошей жизни..

Ответить