Отмена ОК при АГА

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Отмена ОК при АГА

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Настя, это печально ((( у меня был лекарственный гепатит (на другом препарате). Гепатолог назначал сначала в/в гептрал 5 раз, затем таблетки. Очень быстро встала на ноги. Но без назначения врача ничего себе сами не лечите уж!
Кстати на фоне гепатита у меня облет увеличился значительно. Но у меня печеночные пробы были увеличены более, чем в 100 (!!) раз.
Только что от врача. Она подтвердила мои догадки. Сдала кровь на ферменты. Пью Фосфоглиф (еще со вчера, как доперло, что к чему). Успокоила, что вряд ли успела сильно испортить печень. Похвалила, что во время спохватилась. Сегодня уже не болит и не тянет.
Просто меня теперь удивляет и врач, который зная анамнез от и до, назначил такое. И я сама себе удивлена, где был мой мозг, чтоб до такого додуматься??? У меня ж ХТ была по отношению к печени. Остатки волос вчера вырвать хотелось от злости на себя. Лечила, лечила, вылечила, берегла, пылинки сдувала, и чуть не угробила этим Флутамидом.

latina
Заинтересовался

Сообщение latina »

Девочки, мне эндокринолог назначил примерно 3 года назад принимать постоянно ХЛОЭ. показанием явилось стабилизация цикла и снизить повышенный тестостерон. также у меня на лице постоянно расли толстые противные волосы на подбородке :evil: + начались усы. В первые полгода приема у меня было такое либидо, что буквально лезла на стенку от желания (пила Хлоэ + верошпирон))) :wink: благодарила врача (он сам не ожидал такого эффекта)), потом желание постепенно стабилизировалось, но в общем проблем с сексом и естественной смазкой никаких. волосья на лице продолжали расти, но теперь уже волосы были значительно тоньше и выдергивать надо было реже. Но облысение не остановилось увы, а продолжается. :(
волосы очень сильно лезли(
каждые полгода делала коуаграмму, как советовала мой гинеколог.
сейчас делаю перерыв месяца 3, потом наверное опять буду продолжать хлоэ.
как только отменила, сразу полезли волосья на лице, выдираю почти каждый день.
вот такие дела. :)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у меня тоже стали меньше расти волосы на лице в связи с приемом Андрокура и Логеста, но на голове также сильно выпадают

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

latina писал(а): В первые полгода приема у меня было такое либидо, что буквально лезла на стенку от желания (пила Хлоэ + верошпирон))) :wink:
Такое состояние обычно наблюдается пр повышенном тесто.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

девушки, я опять обращаюсь к коллективному разуму!
Я с февраля пью андрокур и сначала 3 мес хлое потом логест. Выпадают сильно! что-то нарастает конечно, но макушка светится точечно все равно. На лице стали расти волосики поменьше. Из плюсов-месячные идеальные, как не было никогда с моих 13 лет. Все время корчилась от боли первый день, ПМС был, набухала и болела грудь, живот. Сейчас все идеально. Кроме волос. :( Мне же уже 35 будет. Думаю с этого месяца отменить и андрокур и КОК. Что посоветуете? Гинеколог-эндокринолог утверждает, что андрокур надо пить длительно! Но в течение года уже должны были хотя бы перестать выпадать волосы. По ее словам.
Мариша, твое мнение насчет мина знаю!
И к нему скорее всего прибегну. Так как лысею.
Но теперь боюсь отмены препаратов! что будет со мною?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Наталья1984 писал(а): Но теперь боюсь отмены препаратов! что будет со мною?
А вы когда начинали пить эти препараты, не задумывались об этом? Почему так боитесь мина?

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Наталья1984 писал(а): И к нему скорее всего прибегну. Так как лысею.
Но теперь боюсь отмены препаратов! что будет со мною?
Ох, Наталья, посмотрела ваши последних два фото октябрьских,если вы лысеете...то я уже лысая значит.Вы же не так давно,если не ошибаюсь,начали алерану и бросили?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я конечно боялась андрокура и не сразу решилась его пить. Но если честно, тогда надеялась, что обойдется без мина!

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Наталья1984 писал(а): надеялась, что обойдется без мина!
Почему вы его боитесь?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Потому что много НО. Не факт, что поможет, а побочки будут все налицо. У меня себорея головы и он ее усилит.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Наталья1984 писал(а):Потому что много НО. Не факт, что поможет, а побочки будут все налицо. У меня себорея головы и он ее усилит.
Но и не факт, что побочки будут. У меня, например, их нет.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

настя, я когда пробовала начинать, болела голова, в глазах темно было. Вы давно испльзуете мин? как результаты?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Наталья1984 писал(а):настя, я когда пробовала начинать, болела голова, в глазах темно было. Вы давно испльзуете мин? как результаты?
У меня пока Алерана старая. Два раза бросала (не выдерживала облета). Первый раз была минимальная побочка - усиленный рост волос на ногах / руках. Глаза краснели, но сказать, что это от него, не могу. Я на работу рано встаю, не высыпаюсь.
Сейчас непрерывного использования чуть больше месяца. Жалею, что бросила самый первый раз, надо было перетерпеть. Хотя, видя мои волосы, мне мин точно никто не посоветует. Но я доводить до критичного не хочу.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Nastya64 писал(а):Все, вы меня запугали :cry: .
Не помру я после двух месяцев Флутамида? Может, фофоглифчик попить для поддержания печени?
А про Верошпирон - у меня его свекровь пьет 13 лет ежедневно. Все у нее нормально.ъ
Тут просто каждый выбирает для себя, что больше подходит.
Анют, ты Роаккутан пила же? И, как я поняла, без назначения врача. А у него побочки тоже ниче так.
Верошпирон в дозах, подходящих для лечения АГА, индуцирует опухоли. Это мне написал доктор Ткачев, как предупреждение. Это было проверено в результатах опытов на животных. Роаккутан я принимала 2,5 недели. Это была несусветная глупость и я тут же бросила, проконсультировавшись с доктором. Возможно от 3-4 месяцев приема флутамида ничего не случится. Но я,
к сожалению, не врач и боюсь давать советы. Вот я принимала КОК почти 1,5 года и все было ничего. А теперь вот проблемы начались... Поэтому все индивидуально.
Кстати, Настя, у вас же очень неплохие волосы, судя по фото.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Аня писал(а): Кстати, Настя, у вас же очень неплохие волосы, судя по фото.
Не спорю (вот, что сейчасИзображение). Но ФТГ есть с веллусом в телогене 54 %. Так чта...буду сразу мазаться, а то потом получится, что диагностировали рано, а я не воспользовалась. Да и не за один же день волос становится мало и они истончаются.
Я не знаю, что там - место неудачное выбрано, или годичная ДА наложилась на АГА...причину диффузки выявили, волосопад остановился, наконец. Посмотрим.

Ответить