Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Дженна »

julia1978 писал(а):Дженна, прошу прощения, не разглядела приписку про 5 штук зараз
Джулия, все ок :)
Поверьте проблема у меня есть, несмотря на внешне вроде бы вид норм... Думаю если бы не мин уже бы сидела с тремя волосинами в хвосте - у меня тоже был сыпак многолетний, перед применением мина уже превратившийся в хронический. Синхра была малоприятной, а между волосопадом и синхрой выпадение очень минимизировалось.
С логикой у меня все в порядке. просто 100 штук в день это моя мечта! у меня за одно расчесывание выпадает по 50 штук. вообще я затрудняюсь сказать, сколько у меня выпадает за день. штук 500 наверно! не всегда конечно, но меньше 100 штук последние лет 17 (как стартовала АГА) не выпадает никогда. у меня не классическая АГа, скорее диффузная. и волосы были пышные, видимо поэтому ее диагностировали не так давно. теперь признаки видны-расширенный пробор, волосы разной длины. А долгие годы выглядело все вполне прилично
Мечта говорите? Даст Бог она у вас обязательно станет реальностью! Что вы про мин думаете? Не пользуетесь им? (Сорри -иногда тему читаю наискосок и не очень хорошо навскидку помню кто из форумчанок им пользуется).

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Estate писал(а):Девочки, я к Вам. Делала ФТГ в 2-х местах, результаты абсолютно разные, и если честно, я в отчаянии. Кому верить не знаю, по одной ФТГ диффузное выпадение, по другой АГА, хотя врач не поставил этот диагноз, но там веллус среди телогеновых-67%, а диффузки при этом нет. Там даже плотность и скорость роста волос отличается очень сильно. Сначала пошла туда, где получше результаты-они естественно сказали, что ошибки нет, конечно мне просто хотелось верить в эту ФТГ, а не в АГА. А изначально пошла к трихологу из-за сильной ломкости волос, но никто мне помочь не может, все анализы в норме, смущает только ферритин 13. Волосы у меня очень тонкие были всегда, но последние несколько лет я мучаюсь именно с ломкостью, а тут еще и АГа. Основную проблему не вылечила, а только приобрела еще одну. Помогите мне..не знаю, что лечить и чем лечить, впала в ужасную депрессию :cry:
Добро пожаловать к нам) Не расстраивайтесь и прежде всего успокойтесь))) начните для начала пить железо, это уж точно не повредит, а там видно будет))) кстати, депрессия может быть одной из причин проблемы.

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Дженна лью мин уже 2.5 года.

Estate
Заглянул
Заглянул

Сообщение Estate »

Дженна, спасибо) железо пропью обязательно, а вот как с депрессией бороться не знаю, ведь она из-за волос, так что пока для меня это замкнутый круг :scratch:

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

julia1978 писал(а):Дженна лью мин уже 2.5 года.
Джулия, а поначалу-то была какая-то позитивная тенденция? Как волосы реагировали на мин?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Estate писал(а):Дженна, спасибо) железо пропью обязательно, а вот как с депрессией бороться не знаю, ведь она из-за волос, так что пока для меня это замкнутый круг :scratch:
Не за что))) А как бороться? Вы просто постарайтесь осознать, что оттого, что вы депрессуете и нервничаете волосы лезть меньше-то не перестанут. Еслиб было так - вот переживаете вы переживаете, нервничаете на чем свет стоит - и наконец в результате этих действий волосы прекращают падать и начинают прямо-таки колоситься. Тогда бы, может, и был резон депрессовать. А так-то случится ровно наоборот - от переживаний волосопад усугубится. Так что какой смысл так делать?

Ирун
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ирун »

Нютька писал(а):Привет, Ирун ! Вспоминала про тебя. Миноксидил на тебя действует. Главное терпеливо наносить и не пропускать. Теперь надо ждать. Скоро "травка" заколосится. Обследоваться, конечно, надо. Удачи и терпения!
У меня последнюю неделю сыпак в среднем 180, было и 220, сегодня 130. Неожиданно настигшая синхра в разгаре. Среди выпадающих такие малюськи и тонюськи. Комок выпавших волос такой дохлый, выглядит как собранный из углов метлою ком паутины. Вспомнилась фраза из мультфильма "Трое из Простоквашино": Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая! :lol: :lol: :lol: Радует что проборы держатся и доминовых просветов не видно.
Привет, Нютик!)) Я очень удивилась твоей синхре - рано она пожаловала к тебе. А до нее сколько падало?
Тебе тоже держаться и не унывать ни в коем разе.)
Дженна писал(а):Привет, Ирун)) Полностью тебя поддерживаю. Сама по той же причине начала, Всмысле из-за сыпака того же количества. Норма для меня это 10 волос в день. Все остальные "нормы" меня лично категорически не устраивают.

Продолжай, Ирун, через год уже конкретно оценишь и решишь стоит ли продолжать.
Привет, Дженна!)) Думаешь, смогу от мина отказаться?)))
Десять- пятнадцать волос у меня на второй день теряется. (Я мою голову через день)
Тоже неделю назад хной с басмой красилась. Думала с этим сеном пол головы утечет... Зато потом волос жесткий, объемный такой. Вооот.))
Девы, желаю меньших потерь и шикарных локонов! Удачи)

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Ирун, спасибо! Мда, сама не ожидала синхру. До неё сколько выпадало... Первичный волосопад был долго, месяца три, от 150 шт до 400-500 максимум, потом снизился до 50-70 шт в день. Потом месяц плавного подъёма количества выпадающих с 70 до 220. Сегодня 140. Жду, посмотрим что дальше покажет этот мин. Пока радует что можно с пробором набок выглядеть по-человечески, даже мОя голову через день. Разок так неохота было мыть, а идти "в люди" надо было, зализала всё гладко, зафиксировала лаком, вуаля! никаких просветов как раньше :)
Для наглядности выложила фото, но там свежемытая голова.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Вопрос к обладателям тёмных волос (припоминаю только Дженну и Даниэля). Скажите как проявляет себя ППГ на ваших волосах? Я имею ввиду не первичную ППГ перхоть,которая у многих появляется, потом уменьшается, а случаи длительного использования мина и когда голова не мыта два-три дня. Не видна ли она белыми хлопьями на тёмном фоне ?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а):Вопрос к обладателям тёмных волос (припоминаю только Дженну и Даниэля). Скажите как проявляет себя ППГ на ваших волосах? Я имею ввиду не первичную ППГ перхоть,которая у многих появляется, потом уменьшается, а случаи длительного использования мина и когда голова не мыта два-три дня. Не видна ли она белыми хлопьями на тёмном фоне ?
Я сперва не поняла вообще, о чем речь и решила посмотреть аббревиатуру ППГ в яндексе. Когда я там обнаружила на запрос "подвижное пулеметное гнездо" и "полевой подвижной госпиталь", я уже решила сознаться тут в своей неэрудированности. Но добавка в поисковик слова "перхоть" наконец-то внесла ясность :D
Я вылечила свою перхоть до начала применения мина шампунем дюкрей скванорм. После начала применения мина она никогда не появлялась, не на чистых, не на грязных волосах.

Ирун
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ирун »

У меня голова была чистая до использования алераны. Но вот сейчас есть белые "ошметки" там куда брызгаю, особенно видно когда почешешь... :( Шампунь против перхоти это зло не берет.
Нютька, у меня каштановый цвет, но я не вижу чтобы по волосам что-нибудь висело.
Дженна, у тебя роскошная шевелюра, ттт. Богиня!)))

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Девушки, спасибо! У меня на светлых волосах и то видно если через день мыть голову.При том что я разбавленным мином пользуюсь. Считай что полипропиленгликоля в моём, ах да! и в случае Дженны в два раза меньше в бутылёчке.
Ирун, у тебя неразбавленный мин, поэтому ошметки видны.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Ирунчик, спасибо тебе большое на добром слове)))))

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Всем пррривет! :)
У меня 5 мес использования мина. Интересный у меня случай. Синхра агашника со стажем продолжается. В дни подсчёта на этой неделе в среднем 200 волос выпадает. И при всём при этом проборы держатся, череп не светится. Лето для меня всегда было испытанием. Оно в моём регионе влажное и жаркое, т е к обеду к просвечивающей черепушке присоединялся жуткий жирный блеск, ещё больше подчёркивающий просветы. В общем, печалька. Но теперь ура ура ура!!! Жирный блеск хоть и появляется, но виден только в проборе. Даже виски не просвечивают так как раньше. На днях на улице встретила своего парикмахера, она заметила улучшение. Было приятно :) Не могу передать эти ощущения :) :) Поймут меня такие же алопетики с просветами, когда ты садишься или встаёшь перед людьми только тем боком, который менее светит, фотографируешься так чтоб пробор не попал в кадр. На сегодня мне уже не надо заморачиваться по этому поводу :D
Я для себя сделала такой вывод почему 200 в день сыпет, а хуже (т т т) не становится: миноксидил делает своё дело, новые волоски выросли, а те, что удержаться пока не могут, выпадают, в основном замечаю что это оооочень тонкие и короткие волоски. И выпадают не все что наросли, а часть, поэтому картина (слава Богу) не меняется и на объёме хвоста не отражается как при первичном волосопаде. Вот думаю, если ещё месяц-два в таком же режиме, то ситуация может ухудшиться. Успокаивает то, что на месте выпавших должны вырасти новые, покрепче предыдущих.
Запаслась терпением и нахожусь в приятном ожидании.
Волос естесственно у меня мало, чуда от миноксидила не жду, косы заплетать не планировала, пока ожидаемый эффект получила и , конечно, прёт из меня поделиться с вами. Брови периодически прореживаются и опять зарастают. Это точно проделки мина, потому что раньше такого никогда не было. Лечебную дозу железа и Перфектил пропила месяц, еще два месяца буду пить железо в профилактической дозе.
Вот такие у меня новости. Приятного всем лета!!!

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Привет, Нютка! поздравляю. ситуация похожа на мою. волосопад не снижается, но в длину растут и по идее если бы не нарастало, была бы уже лысая

Ответить