Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а):
Дженна писал(а):Прошло более года, как я на мине. ОЧЕНЬ сильный был прирост (и тотальное прекращение выпадения - из-за этого, собсна, и очень видный визуально прирост) в первые полгода после волосопада. Потом - синхра. Эта синхра коварная. Вроде закончилась - потом опять начинает слабо подсыпать.
По времени сколько заняла синхра? Начало, разгар, отголоски?
Нютька, ты понимаешь, для меня штук сорок-пятьдесят уже синхра. Так что для кого-то может показаться, что у меня ее вообще не было.
Сильно сыпало месяца два. Потом как бы периодами - ничего, потом опять сыпанет. Немного, но чувствительно... Месяца полтора-два, наверное. Началась в феврале. Месяца три, как совсем прошла.
Последний раз редактировалось Дженна 03 сен 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Нютька писал(а):
KORRI писал(а): Тут все обрастают на мине..
К сожалению, не все. Встречала тут не один и не два отзыва, а намного больше, что через пару лет мина ситуация ухудшилась. Вот и Корри о том же пишет. Мин не панацея, к сожалению.

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Выбросила фото висков в галерею....

волосинка
Заинтересовался

Сообщение волосинка »

Нютька писал(а):
волосинка писал(а):Добрый вечер, дорогие форумчанки. Вот уже больше года я читаю этот форум, и всетаки решила написать.Коротко о себе: мне 38 лет,моей ярко выраженной АГА, около 5 лет, из них 4 года я пл, отно использую мин.За это время был и существенный прирост и синхры с облетом. Последняя началась в начале мая 2015 г. и до сих пор волосопад, неприкращается.На данный момент объем ушел на треть, особенно пострадала челка и виски, пробор пока держится МОЛОДЦОМ! На форуме я прочитала, что если синхра не закончилась в течении 4 месяцев, то можно попробовать увеличить % мина.Меня смущает то, что сыпет по всей голове. Уже незнаю что делать и куда бежать, наверное на соседнюю ветку за паттингом(в лучшем случае), а то и за системкой!? И традиционный вопро,с этого форума: девушки может у кого было такое, посоветуйте что-нибудь.Заранее спасибо.
Волосинка привет. Вот и попался мне ещё один долгопользователь миноксидила :) Сначала вопросы: сколько синхр за 4 года было? Можешь выложить фото до и после мина? Каким препаратом и каким процентом пользуешься?
А что до затянувшейся синхры.. Мдаа не радует, конечно! Диффузка? Отмена приёма КОКов? Ранний климакс, а конкретнее снижение количества эстрогенов? Щитовидка? Стрессы?
Я думаю, может подождать пока... Повышение процента повлечёт за собой увеличение выпадения.
Добрый вечер Нютька, отвечаю тебе на твои вопросы. Количество синхр я если честно не считала, но мне кажется каждые 4-5 месяцев, сыпало всегда сильно. Пользуюсь 2% Алераной, хотя сначала трихолог рекомендовала припарат БОЗЛИ 2% , но за него я платила еще 3 года назад 3 тыс.руб. за 2 флакона. Алерана ничуть не хуже. По поводу фото я попробую выложить позднее.но если честно я не сильно пыталась заснять свою АГА . Еще не знала что увеличение % повлечет увеличение выпадения. Подожду еще немного. Может опять покажусь трихологу, хотя не вижу никакого смысла , назначит кучу дорогих витаминов и втиралок которые не помогают в моем случае совсем.

Нютька
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нютька »

Девчонки, спасибо за ответы!

KORRI, у меня виски сейчас ТАК выглядят( т е это я их нарастила) Пережили и первичный волосопад, и синхру. На старте было хуже. Но твоё количество выпадающих в день волос говорит о диффузке.

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Нютька писал(а):Девчонки, спасибо за ответы!

KORRI, у меня виски сейчас ТАК выглядят( т е это я их нарастила) Пережили и первичный волосопад, и синхру. На старте было хуже. Но твоё количество выпадающих в день волос говорит о диффузке.

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Так как остановить этот волосопад? Уже весь организм проверила - всё в норме...Последнее время замечаю что волосы стали тонкие, и ещё завиваться начали последние три волосины...

волосинка
Заинтересовался

Сообщение волосинка »

KORRI писал(а):Мин не рассматриваете в качестве лечения?)
Я его боюсь начинать, т.к. и так выпадает большое количество волос в день....а что будет когда начну? Страшно представить, волос и так не осталось. Да и что то я не слышала что бы кто то оброс от него, то растут, то выпадает что наросло....и так по кругу. Много у кого даже хуже стало.....[/quote]
KORRI, добрый день! Я думаю в Вашем случае надо начинать миноксидил, пока хоть что-то есть на голове.Когда я стала его использовать, то волосы тоже были как пух и сильно начили завиваться. Волосопад надо пережить, тем более скоро шапки одевать. Зато 4 года еще прожила с нормальным видом, правда незнаю что будет дальше, потому-что сыпет уже 4 месяц. Но тем неменее что будет дальше и как поведет себя каждый организм на использование мина никто не знает. И никто не знает как он вообще действует на нас всех! А к парику мы всегда успеем придти. :thank you:

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

KORRI писал(а):Так как остановить этот волосопад? Уже весь организм проверила - всё в норме...Последнее время замечаю что волосы стали тонкие, и ещё завиваться начали последние три волосины...
Это четкий признак АГА.

Как остановить? С мином еще есть отблеск какой то надежды, а без него, боюсь, уже никак((

Корри, наряду с тем, что в некоторых случаях запущенной АГА мин не помогает, а со временем картина только ухудшается - есть и примеры, когда он срабатывает, как надо. Это абсолютно точно. Другое дело, что люди на запущенных стадиях просто боятся его использовать, боясь за свои последние "три волосины"...

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

волосинка писал(а):
KORRI писал(а): KORRI, добрый день! Я думаю в Вашем случае надо начинать миноксидил, пока хоть что-то есть на голове.Когда я стала его использовать, то волосы тоже были как пух и сильно начили завиваться. Волосопад надо пережить, тем более скоро шапки одевать. Зато 4 года еще прожила с нормальным видом, правда незнаю что будет дальше, потому-что сыпет уже 4 месяц. Но тем неменее что будет дальше и как поведет себя каждый организм на использование мина никто не знает. И никто не знает как он вообще действует на нас всех! А к парику мы всегда успеем придти. :thank you:
Полностью согласна. Кто не рискует - то не пьет шампанского.

ирис
Заглянул
Заглянул

Сообщение ирис »

Скорее уже хочется сделать хотя бы глоток!!! Но повода все нет и нет :cry: Всем доброго дня. Долго не писала. Все ждала результата. Вобщем 6 месяцев на Генеролон 2%.Первичный волосопад был жутким и продолжался ровно 3 месяца. После выпадение резко сократилось до шт. 20 в день,50-при мытье. Это конечно успокоило и обрадовало. За все это время прирост заметен в области залысин и много антеннок в районе челки и пробора. Но общую картину это увы никак не улучшило. :( Такое ощущение,что прошел волосопад и прирост остановился вместе с ним. У меня основная проблема- сильно поредевший пробор включая макушку. но макушка будто вообще не зарастает и пробор мне кажется даже стал шире и длиннее почти до затылка :cry: ужас вобщем! Почему так??? Я конечно настроилась подождать год-полтора. Может увижу улучшение. Хотя мой трихолог(С.-Пб.)не ставит мне АГА после всех обследований(без ФТГ правда) снижен иммунитет и кисты в шейке матки,все остально норм.Рекоммендует мне отказаться от мина и переходить на полипант,диксидокс и пролечить все найденные проблемы разумеется. Но я не решаюсь уже.Что делать? опять депрессия.......

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

ирис писал(а):Скорее уже хочется сделать хотя бы глоток!!! Но повода все нет и нет :cry: Всем доброго дня. Долго не писала. Все ждала результата. Вобщем 6 месяцев на Генеролон 2%.Первичный волосопад был жутким и продолжался ровно 3 месяца. После выпадение резко сократилось до шт. 20 в день,50-при мытье. Это конечно успокоило и обрадовало. За все это время прирост заметен в области залысин и много антеннок в районе челки и пробора. Но общую картину это увы никак не улучшило. :( Такое ощущение,что прошел волосопад и прирост остановился вместе с ним. У меня основная проблема- сильно поредевший пробор включая макушку. но макушка будто вообще не зарастает и пробор мне кажется даже стал шире и длиннее почти до затылка :cry: ужас вобщем! Почему так??? Я конечно настроилась подождать год-полтора. Может увижу улучшение. Хотя мой трихолог(С.-Пб.)не ставит мне АГА после всех обследований(без ФТГ правда) снижен иммунитет и кисты в шейке матки,все остально норм.Рекоммендует мне отказаться от мина и переходить на полипант,диксидокс и пролечить все найденные проблемы разумеется. Но я не решаюсь уже.Что делать? опять депрессия.......
Ирис, рано еще расстраиваться. У вас очень четко сработал первый признак эффективности мина - сильный волосопад три месяца и потом резкое его прекращение. У меня было точно так же, прямо один в один как вы написали, иногда даже меньше - около 10 падало.
У вас фактически всего три месяца идет полноценная работа мина (я склонна считать эффективными те периоды, когда волосопад уменьшается до 20-50 штук в день) - это очень мало. Всегда пишут в статьях о мине - смотрите результат через год после начала использования. У вас еще очень мало времени прошло.
С падежом 20 в день в год вы вся заколоситесь - точно вам говорю. Это иллюзия, что с волосопадом прекратился рост. Не надо спешить расстраиваться, тем более впадать в депрессию. У нас тут на форуме народ то принимает желаемое за действительное и бурно ликует по этому поводу, то на откровенно хорошие результаты депрессует. Зачем впадать в такие крайности? Смотрите на вещи трезво.

но макушка будто вообще не зарастает и пробор мне кажется даже стал шире и длиннее
Ключевые слова выделила))

The_moon
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение The_moon »

Девушки, небольшой отчет) Итак,на мине 3 неделя. Пару дней назад начался волосопад. Выпавшие волосы считать и грустить смысла не вижу. Падают как длинные толстые,так и коротенькие тонкие,просто проводя рукой снимаю 2-3 штуки. Но при всем при этом такое ощущение,что оставшиеся растут как на дрожжах.
Буду дальше наблюдать. Накладку покупать пока не хочется,у меня руки достаточно кривые,чтобы незаметно ее прятать, незнающие о проблеме и не догадаются)

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

The_moon писал(а):Девушки, небольшой отчет) Итак,на мине 3 неделя. Пару дней назад начался волосопад. Выпавшие волосы считать и грустить смысла не вижу. Падают как длинные толстые,так и коротенькие тонкие,просто проводя рукой снимаю 2-3 штуки. Но при всем при этом такое ощущение,что оставшиеся растут как на дрожжах.
Буду дальше наблюдать. Накладку покупать пока не хочется,у меня руки достаточно кривые,чтобы незаметно ее прятать, незнающие о проблеме и не догадаются)
А можно узнать у Вас, сколько волос падало в день до мина и сколько сейчас, когда начался волосопад,? У меня когда провожу по волосам и без мина , остаётся в руках 5-6 волос.....а что тогда с ним будет? Вот по этому и не могу решиться....

The_moon
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение The_moon »

Корри, я думаю, что до мина до 70 в день. При покраске больше -ванной было заметно.Ну максимум ломались где-то посередине. Сейчас,если честно, считать не хочется, мои волосы везде,где только можно. При мытье (мою раз в 2-3 дня из слива вытащила штук 30) .
Знаю,что дела и так плохи,но делаю себе объем феном с огромным количеством пенки,если не трогать волосы,то может казаться,что там копна :)
Корри, вы знаете,я тоже боялась начинать. А вся соль в том, что чем позже начинать-тем волос меньше-тем хуже психологически будет переноситься этот волосопад и последующие синхры. Имхо.
Но официальный диагноз все ж лучше знать)

Ответить