Может ли АГА быть приобретенной?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Может ли АГА быть приобретенной?

Сообщение Renata »

Сегодня ходила к ещё одному дерматологу, которого мне порекомендовал знакомый.
И вот теперь вообще каша в голове. Диагноз АГА она не поставила. Но и ДА тоже. А когда я спросила: У меня АГА? Она сказала: Скорее всего, приобретённого характера. Вот уже второй дерматолог ставит подобный диагноз!Я вообще запуталась...
Вобщем мнение врача: Ослабленный иммунитет, много негативных факторов влияющих на состояние волос длительное время и ещё как-то вскользь она говорила об аутоиммунном то ли процессе, то ли заболевании...
Выписано лечение:
1) Витамины, медь сульфат, цинк сульфат и т. п.
2) Один раз в день втирать в кожу головы крем МЕЛАНОЦИЛ и через час УФО облучение 10 дней. И ещё сказала, что этот крем не всегда есть в аптеках, взамен можно использовать АЛОПЕКСИ (мин. 2%), дальше ВНИМАНИЕ цитирую "Алопекси 2% слабенький и лучше использовать этот крем". И если использовать мин, то тоже только 10 дней с УФО облучением + Дарсонваль.
Пришла домой и первым делом в интерент изучать этот чудо-крем, что посильнее мина ))) И дальше удивлению нет предела: он прописывается людям больным ВИТИЛИГО.
Я была в лучшей дерматологичской клинике города, у врача, к которому я пошла по рекомендации.
С трудом мне удалось отыскать кое-какую информацию по этому крему.
МЕЛАНОЦИЛ. Средство для лечения витилиго на основе псоралеи костянковой отличающееся тем, что оно содержит порошок из семян псоралеи костянковой (Psorolea drupacea Bge), сернокислую медь, канамицин моносульфат, фенилаланин и наполнитель, мас.ч.:
Порошок из семян псоралеи костянковой - 6 - 10
Сернокислая медь - 1,5 - 3,5
Канамицин моносульфат - 0,2 - 0,3
Фенилаланин - 0,03 - 0,07
Наполнитель - Остальное

Dory
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dory »

Девушки, если у вас "ВСД" ищите врача, который будет разбираться, что именно не так. Потому что диагноза ВСД не существует :x

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Dory писал(а):Девушки, если у вас "ВСД" ищите врача, который будет разбираться, что именно не так. Потому что диагноза ВСД не существует :x

Очень часто, если врач не может поставить д-з и не знает в чем дело, то списывают проблему на аутоиммунную или ВСД.

Рената, приобретенная АГА звучит более чем странно. Стресс, ослаблен.иммунитет и еще множество факторов могут АГА усугубить, но это не значит, что убрав эти негативные факторы АГА исчезнет. По фото у вас АГА Начинайте 2% миноксидил

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Еще более чем странно - это назначенное лечение.... :werfolf:
По фото видно, что АГА...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Дори, Олики, полностью поддерживаю.
Рената, крем, который вы описываете, вам не нужен. 1000%. Этот крем является фотосенсибилизатором (из группы псораленов). Всё, что вы получите от связки крем+уфо=ожог. Можете мне поверить, я витилижник со стажем 30лет. Много чего перепробовала.
Советую поискать другого врача. Всё, что вам надо- ФТГ. О лечении можно здесь прочесть потом.

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

С завтрашнего дня начинаю миноксидил 2%.
marisha писал(а):Всё, что вы получите от связки крем+уфо=ожог
Мариша, я крайне огорчена, что врач может выписать такое лечение и даже не упомянуть о возможных последствиях... Так что следующему её пациенту с подобной проблемой грозит ожог кожи головы? О ужас!
Я конечно скорее всего бы не решилась на этот крем. Но что интересно, если загуглить Psorаlea drupacea Bge, выходит описание этого растения и там действительно указывается "псорален назначают при гнездовом и тотальном облысении, при витилиго в комбинации с ультрафиолетовым облучением".

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Рената, вы совершенно верно прочитали. больше вам скажу- псоралены являются одними из самых сильных фотосенсебилизаторов. и шутки с ними плохи :(

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

1.5 месяца миноксидил 2% + 2,5 недели Ярина.
Ждала первичную синхронизацию, но кажется волосы стали выпадать меньше, за расчёсывание выпадает штук 10 (разной длины, но преимущественно длинные, коротенькие тонкие тоже есть), мытьё - штук 20 и в течении дня замечаю 3-5 штук. Появления новых волос пока нет. Белёсый пушок кажется появился ниже передней линии роста волос и вокруг бровей (правда, я не уверена, что до мина этого пуха не было).
Не знаю что и думать. Я конечно не против если у меня без синхронизации новые волосы будут расти, но как-то это не укладывается в привычный сценарий. Может я события тороплю? А бывают такие случаи, когда дело обходится без первичной синхры? Может ли Ярина сдерживать синхронизацию?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Рената, на форуме есть люди, у которых обошлось без первичного облета и при этом эффект от лечения был хорошим. Не переживайте.
Лично у меня на одной из залысин надо лбом пух появился едва ли не раньше, чем начался волосопад :)
полагаю, сила первичной синхры зависит от кол-ва волос в телогене к моменту начала применения мина. Если у меня его было больше 30%,то и облет был колоссальный.

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Спасибо, Marisha! Вы меня обрадовали! Я не против быть в числе тех, у кого не было первичной синхры )) Очень надеюсь в скором времени увидеть положительный результат. Знаю, что он появляется минимум через три месяца, но всё-равно каждый вечер разглядываю... :) Ладно, будем ждать ))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Рената, врачи предпочитают оценивать результат от применения мина не ранее,чем через 6мес после начала использования. Но есть шансы на заметные результаты и через 3мес- если внимательно приглядываться :)

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Сегодня у меня три месяца использования мина 2%. Результат на данный момент: волосы стали лучше выглядеть, при том что с последнего окрашивания прошло уже 3 месяца. Снова появилась возможность открывать срединный пробор (до начала мина 2 года ходила только с ободком или подкалывала чёлку назад). Но пушка или новых волос как таковых не видно, ну разве что белый пушок ниже уровня роста волос надо лбом и по бокам.

Но вот беда! В аптеках исчез единственный миноксидиловый препарат который у нас продавался. Сегодня купила последний бутылёк в единственной аптеке, которую мне назвали в справочной. Больше его в городе нет :cry: Штудирую ebay. Срочно нужно определиться с тем, каким препаратом я продолжу лечение и заказывать, т.к. прибудет он не ранее чем через месяц, а перерыва допускать нельзя.

Тут многие хвалят пену регейн, но она кажется только 5%. А регейн жидкий вроде как маслянистый. Волосы пачкает и дермопобочки. Девушки, какой препарат с малым содержанием ППГ?

И ещё, недавно сдала кровь на ферритин. Увидев резудьтат ужаснулась.... 3,9 (норма жен. 10-120 ng/ml). Вот думаю, как это при таком катастрофически низком ферритине может быть гемоглобин 100??? Думаю, может ошибка с анализами.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Рената, если пуха нигде, кроме передней линии вы не видите, как же стало возможным носить пробор? :) значит и там чего-нибудь, да наросло? Наверное,так и есть :)
про мин с низким содержанием ППГ на форуме тема была, ищите. А вообще сейчас чем пользуетесь? Уверена, при привычке и ловкости никакой жирности не будет.
Пена 5% примерно мин 3,5% насколько я понимаю. Но имейте ввиду, ее вроде как надо нанести и ждать высыхания, феном при этом сушить нельзя, она должна впитаться. Для меня это не вариант, я без укладки феном-никуда, а сухие после пены будет укладывать нереально :(
посмотрите на форуме объявления, может пару флаконов прямо здесь оперативно перехватите? Вы из какого города?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, про ферритин- низкий. И гемоглобин тоже низкий. Надо бы железа пожевать :)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Рената, я пользуюсь регейном 2%, не могу сказать, что он очень уж жирный, да и побочек нет! Наверно все индивидуально, но я довольна)
Про мин без ппг почитайте тут http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... a&start=15

Ответить