Крик о помощи:(
Re: Крик о помощи:(
Лёлик,мои результаты от применения мина можно посмотреть у меня в галерее. Волосы при ага в принципе и на миноксе в частности красить не запрещено. Я крашу.
По поводу полного восст-я волос вам ни один врач гарантий не даст к сожалению. Ваша ага может и без мина не прогрессировать 5-10-15 лет. А может и на мине ТАК активничать, что он станет просто бессильным. Это индивидуальная и непредсказуемая вещь к сожалению. Рискну предположить, что мин в низкой дозе и коротким сроком вам назначен по 2м причинам- вы крайне молоды и у вас не сильно выражена проблема. Но лучше уточните этот момент у врача.
Что касаемо диффузки, причину ее найти крайне сложно. Самая распространенная причина-железодефицит. Если ваш ферритин не в порядке, следует принимать препараты железа.
Прочие причины - диета,стресс, наркоз, проблемы с печенью и еще сотни менее очевидных проблем.
По поводу полного восст-я волос вам ни один врач гарантий не даст к сожалению. Ваша ага может и без мина не прогрессировать 5-10-15 лет. А может и на мине ТАК активничать, что он станет просто бессильным. Это индивидуальная и непредсказуемая вещь к сожалению. Рискну предположить, что мин в низкой дозе и коротким сроком вам назначен по 2м причинам- вы крайне молоды и у вас не сильно выражена проблема. Но лучше уточните этот момент у врача.
Что касаемо диффузки, причину ее найти крайне сложно. Самая распространенная причина-железодефицит. Если ваш ферритин не в порядке, следует принимать препараты железа.
Прочие причины - диета,стресс, наркоз, проблемы с печенью и еще сотни менее очевидных проблем.
-
- Активист
- Контактная информация:
Мариша как всегда все написала четко и правильно.marisha писал(а):Лёлик, только увидела вашу тему. Вот, что хочу добавить по существу:
1. Конечно на фоне диеты у вас была диффузка. Но видимо она дала возможность 'рассмотреть' вашу вялую ага. Без значительной быстрой потери волос от диеты вы бы может эту ага лет через 10 заметили!
2. Вы были у одного из самых хороших специалистов на фтг. Так что в диагнозе ага сомневаться вам не нужно. Обильный ваш веллус говорит об ага однозначно. Но! Учитывая, что плотность на макушке выше, чем на затылке (так должно быть в норме!)+плотность сама по себе ОЧЕНЬ хорошая (выше 400 волос!!! Супер!) врач и назначил вам мин лишь раз в день и курсом. По-видимому, в мине вы особо не нуждаетесь.
3. Несмотря на то, что вам ИНДИВИДУАЛЬНО врач назначил мин по нестандартной схеме и 'не на всегда', хочу на будущее вас и остальных предостеречь от применения мина по схеме, описываемой Ванессой. Такие 'качели' ничего хорошего не дадут фолликулам. Это скажет любой продвинутый трихолог. Это же написано в инструкции к мину для агашников.
4. Не мучайте себя поиском причины, которая дала старт вашей ага. Какая разница, если ага не лечится? Никакой. А лично мое ИМХО, если позволите, такое. Чувствительность фолликул или есть (те ага есть), или ее нет (и нет ага). Степень чувств-ти =степень ага индивидуальна. Правильнее говорить не о пусковом механизме ага. А о причине, которая привела к тому, что вы свою ага рассмотрели. Чаще всего именно 'приступ' диффузки (внезапной ли, давно имеющейся ли) и провоцирует наше внимание к волосам,рассматривание себя в зеркале, поход к врачу. Где и выясняется сопутствующая ага.
У вас, кстати, телоген выше нормы (до 15%), те некоторый компонент диффузки имеется.
5. Не нужно ждать побочек и, наслушавшись КРАЙНЕ мнительных коллег по несчастью- например, нашу Наташу,- начинать думать о них и сильно прислушиваться к себе. Аня вам написала про свои проблемы с сердцем. Мой пример- тахикардия (с детства)+ давление 80-90/60. Применяю мин больше года безо всяких проблем. Как и большинство.
6. Джес и прочие кок я считаю возможным применять исключительно в том случае, если к ним есть ческие ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ (а те со стороны волос) показания.
Да,я понимаю,что гарантий мне не даст никто.Просто доктор Цимбаленко заверила меня,что всё вернется,хочется верить в лучшее конечно).marisha писал(а):Лёлик,мои результаты от применения мина можно посмотреть у меня в галерее. Волосы при ага в принципе и на миноксе в частности красить не запрещено. Я крашу.
У меня 25 числа повторный прием у нее,вопросы задам ей насчет миноксидила и диффузки.Хотя на первом приеме я поинтересовалась насчет этого,она не дала ответа насчет диффузки.
На ферритин я сдавала анализы не один раз в принципе,там всё в норме.Вот вначале у меня мысли были,что это из-за моей тогдашней диеты,но думаю вряд ли организм не восстановился после трех лет,питаюсь сейчас более менее нормально.
marisha,я посмотрела на алеране я так поняла). У вас и не видно ничего уже,можно поинтересоваться,это за какой период?
-
- Активист
- Контактная информация:
Еще раз акцентирую внимание на приеме КОК. Это серъезно. Может пострадать печень, вены, могут появиться пигментные пятна. Вы сдали прежде все необходимые анализы?
Когда я началала прием Диане, сразу резко остановилось выпадение волос. Джес вам останавливает выпадение, миноксидил наращивает.
Когда я началала прием Диане, сразу резко остановилось выпадение волос. Джес вам останавливает выпадение, миноксидил наращивает.
Ань,ну вот мне Джес назначал эндокринолог из-за поликистоза вообще пить около года для восстановления цикла и проблем с кожей,а так же чтобы убрать очень сильное ПМС.До Джеса у меня оно было такое, что я могла лежать дня три в предобморочном состоянии,а сейчас всё более менее нормально.
А трихолог сказала,что мне его пить и пить еще,именно для волос,лет 5 минимум.
Еще один врач в платной клинике тоже назначала Диану,но я всё-таки пить не стала из-за того,что не рожала и доля эстрогена в них намного больше,чем в Джесе.
Анализы к сожалению никакие не сдавала.Нужно было сдать коалограмму,но так и не дойду всё никак,и врач мне в принципе ничего и не назначала. Единственное,что Цимбаленко сказала,так это не пить более сильнее КОК,потому что у меня повышено АСТ и печень "отвалится" от длительного приёма.
Еще один врач в платной клинике тоже назначала Диану,но я всё-таки пить не стала из-за того,что не рожала и доля эстрогена в них намного больше,чем в Джесе.
Анализы к сожалению никакие не сдавала.Нужно было сдать коалограмму,но так и не дойду всё никак,и врач мне в принципе ничего и не назначала. Единственное,что Цимбаленко сказала,так это не пить более сильнее КОК,потому что у меня повышено АСТ и печень "отвалится" от длительного приёма.
Я Джес уже две недели пью, как сыпятся по 500 при мытье, так и продолжают, чихать они хотели на антиандрогенный эффект((Когда я началала прием Диане, сразу резко остановилось выпадение волос. Джес вам останавливает выпадение, миноксидил наращивает.
Ты подожди еще,мне врач сказал,что вообще эффект от них будет только через 3-4 месяца,плюс-минус в зависимости от организма.И это касается не только состояния волос,но и кожи и цикла самого.Tatiana92 писал(а): Я Джес уже две недели пью, как сыпятся по 500 при мытье, так и продолжают, чихать они хотели на андрогенный эффект((
Я первый месяц на нем чуть с ума не сошла,тошнило так,что есть ничего не могла)). Зато сейчас отлично,правда цикл скачет до сих пор,точно так же как и продолжительность самих месячных,сижу жду когда третью пачку допью).
-
- Активист
- Контактная информация:
Да, в "Диане" ( или в его аналоге "Хлое" ) 35 мкг этинилэстрадиола, а в "Джес" - 20 мкг.lelik_lis писал(а):Ань,ну вот мне Джес назначал эндокринолог из-за поликистоза вообще пить около года для восстановления цикла и проблем с кожей,а так же чтобы убрать очень сильное ПМС.До Джеса у меня оно было такое, что я могла лежать дня три в предобморочном состоянии,а сейчас всё более менее нормально.
У меня после 1 года приема КОК как раз и начались проблемы с печенью.
-
- Активист
- Контактная информация:
У меня как раз эффект начался после 2 ух недель приема, жирность кожи головы снизилась, зуд прошел, за мытье стало выпадать 10 волос максимум.lelik_lis писал(а):Ты подожди еще,мне врач сказал,что вообще эффект от них будет только через 3-4 месяца,плюс-минус в зависимости от организма.И это касается не только состояния волос,но и кожи и цикла самого.Tatiana92 писал(а): Я Джес уже две недели пью, как сыпятся по 500 при мытье, так и продолжают, чихать они хотели на андрогенный эффект((
Я первый месяц на нем чуть с ума не сошла,тошнило так,что есть ничего не могла)). Зато сейчас отлично,правда цикл скачет до сих пор,точно так же как и продолжительность самих месячных,сижу жду когда третью пачку допью).
-
- Активист
- Контактная информация:
А что будет после отмены - об этом врачи не говорят. Все вернется на круги. Эффект есть, пока принимаешь.lelik_lis писал(а):Ань,ну вот мне Джес назначал эндокринолог из-за поликистоза вообще пить около года для восстановления цикла и проблем с кожей,а так же чтобы убрать очень сильное ПМС.До Джеса у меня оно было такое, что я могла лежать дня три в предобморочном состоянии,а сейчас всё более менее нормально.
Ну ждать мне нечего - в следующий цикл перехожу либо на фемостон, либо на клайру.Ты подожди еще,мне врач сказал,что вообще эффект от них будет только через 3-4 месяца,плюс-минус в зависимости от организма.И это касается не только состояния волос,но и кожи и цикла самого.
из эффектов, которые заметила - жирность в Т-зоне ушла)
Ань,я всё-таки надеюсь,что из-за маленького содержания эстрадиола,моя печень останется в целости и сохранности).Буду наблюдать что дальше будет. Вообще я долго решалась на гормональные контрацептивы какие-то,полгода думала ходила,что делать. А потом из-за количества выпадающих волос и больших проблем с циклом,подумала как будет так и будет уже.
Насчет КОК: я столько сайтов прочитала с отзывами о них,кто-то тоже пишет,что уже через неделю улучшения начинаются даже,а у кого- то и через два месяца вообще никаких сдвигов.Остается только ждать видимо в любом случае.
Насчет КОК: я столько сайтов прочитала с отзывами о них,кто-то тоже пишет,что уже через неделю улучшения начинаются даже,а у кого- то и через два месяца вообще никаких сдвигов.Остается только ждать видимо в любом случае.
Переходишь из-за того,что эффекта от Джеса нет?Tatiana92 писал(а): Ну ждать мне нечего - в следующий цикл перехожу либо на фемостон, либо на клайру.
из эффектов, которые заметила - жирность в Т-зоне ушла)
Нет-нет, по рекомендации эндокринолога - мне нужен более высокий эстрадиол (чтобы не было перекоса в сторону мужских половых гормонов) и чтобы от КОК у меня гиперторможения яичников не было - у женщин иногда в исключительных случаях развивается аменорея после приема КОК. У меня с половой системкой и так не лады, а еще их гасить буду. У меня же поликистоза нет, поэтому предпочтительно просто принимать гормоны, имитирующие нормальный 2-хфазный менструальный цикл.Переходишь из-за того,что эффекта от Джеса нет?
Фуууу, опять я превращаюсь в ходячую медицинскую энциклопедию(((