Поздравляю с отличным результатом! Здорово! А по какой схеме применяете и как с побочками дело обстоит? Зуда нет?тецкатлипока писал(а):Миноксидилом пользуюсь чуть больше года, ситуация с волосами явно улучшилась. На данный момент волосы по лопатки отросли и я могу спокойно ходить с распущенными. Ощущения "трех волосин" не стало.
Вливаюсь в ряды, прошу советов
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Вливаюсь в ряды, прошу советов
Девочки добрый день. АГА у меня уже довольно давно, как думаете целесообразнее сразу начать с 5 % миноксидила или всё же попробовать с 2 % -го?
Понимаю, что в конечном итоге решение принимать самой, но всё же... если заболевание длится более 5-7 лет (это я так предполагаю) то будет ли эффект от 2 % миноксидила? Фото вы видели, довольно плачевное состояние волос(
Понимаю, что в конечном итоге решение принимать самой, но всё же... если заболевание длится более 5-7 лет (это я так предполагаю) то будет ли эффект от 2 % миноксидила? Фото вы видели, довольно плачевное состояние волос(
Юляша, начните с 2%, имхо, посмотрите на результат. Уж 5 лет ждали, еще полгода уж можно подождать. Возможно, у вас окажется высокая чувствительность к миноксидилу, и вы еще десяток лет сможете пользоваться 2%.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Согласна с Тигрулей. Начинать лучше с 2%, увеличить всегда успеешь. Может и этот процент неплохо подействует.
Тигруля, Оptimistkaa, спасибо, так и сделаю. Жду когда придет мин)
Присоединяюсь) Мои поздравления!))))optimistkaa писал(а):Поздравляю с отличным результатом! Здорово!тецкатлипока писал(а):Миноксидилом пользуюсь чуть больше года, ситуация с волосами явно улучшилась. На данный момент волосы по лопатки отросли и я могу спокойно ходить с распущенными. Ощущения "трех волосин" не стало.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Схема-классика (периодически забываю наносить, как все тут, наверное). Побочки были, конечно, и хлопья ППГ (поначалу сильно, сейчас практически нет) и зудела голова (перед зимой как раз, но поменяла Алерану на Киркланд и зуд прошел). Волосня падает, конечно, когда под сотню за день, когда писят-шисят, но я считаю это нормой для себя, потому как ранее вообще был ужас-ужас.optimistkaa писал(а):Поздравляю с отличным результатом! Здорово! А по какой схеме применяете и как с побочками дело обстоит? Зуда нет?тецкатлипока писал(а):Миноксидилом пользуюсь чуть больше года, ситуация с волосами явно улучшилась. На данный момент волосы по лопатки отросли и я могу спокойно ходить с распущенными. Ощущения "трех волосин" не стало.
Мыть голову стала два раза в неделю, но с распущенными, конечно, пойти можно только в день мытья, на следующий день все же уже не айс для лохматости, поэтому убираю в хвост обычно. Два месяца назад сделала частое мелирование и общий цвет волос привела к натуральному с более темного. Так вообще красота стала на голове. Буду продолжать в том же духе.
-
Доброго времени суток, девочки. Я квам.
Не могу не сказать как я рада, что нашла этот форум. А то уж совсем депрессия заела. А форум почитала и успокоилась.
Предыстория. Мне 36. В 2013 году отправилась к эндокринологу с проблемой сильного поредения волос лобно-теменной области. Что такое АГА не знала и не слышала. Хотя у моей мамы на голове тоже слёзы, она носит парик, но! У неё онкология, желудок прооперирован, проблема с волосами всегда списывалась на это. Решила сначала к энд-у, анализы всякие сдать, а потом к дерматологу. Трихолога у нас нет. Что только я ни сдала, куда только не залезли, прости Господи. Всё было в норме, кроме паратгормона, который превышал норму аж в 3 раза. Полтора года! длилось моё хождение по врачам, можно медаль почетного донора на грудь вешать. Диагноз в карте звучит гордо: гиперпаратериоз, алопеция. В итоге год назад мне удалили аденому паращитовидной железы, которую наконец откопали с помощью КТ. Так к моим комплексам по поводу волос добавился отвратительный шрам на шее. После операции паратгормон упал до нормы. Потом ситуация с волосами ухудшилась. Последние 2 месяца ситуация просто аховая. Череп просвечивает. Пошла и сдала кровь на гормоны и кальций. Платно, без направления. Сегодня получила результат: паратгормон выше в 2 раза, Д3 - нетоксичный выше нормы, ТТГ, андростендион и кальций - чуть выше нормы. Собираюсь к дерматологу. Решилась на Алерану (10 дней на данный момент использую): шампунь, бальзам, спрей 5%, витамины. Принимаю всё по графику, не пропускаю. Волосы мою каждый день, всю жизнь жирные. Недели две считаю - 80-120 шт. за день (ловлю всё, что получается - при мытье и с расчески). Волосы крашу хной с басмой. Но они стали такими толстыми от такой покраски, что мне кажется они от собственной тяжести выпадают
Не красить не вариант. Волос пепельно-русый, буду вообще, как одуванчик. При случае закину фоты. Искренне верю в успех лечения мином. Ну, как-то так. Прошу любить и, как говорится, не жаловаться 
Не могу не сказать как я рада, что нашла этот форум. А то уж совсем депрессия заела. А форум почитала и успокоилась.
Предыстория. Мне 36. В 2013 году отправилась к эндокринологу с проблемой сильного поредения волос лобно-теменной области. Что такое АГА не знала и не слышала. Хотя у моей мамы на голове тоже слёзы, она носит парик, но! У неё онкология, желудок прооперирован, проблема с волосами всегда списывалась на это. Решила сначала к энд-у, анализы всякие сдать, а потом к дерматологу. Трихолога у нас нет. Что только я ни сдала, куда только не залезли, прости Господи. Всё было в норме, кроме паратгормона, который превышал норму аж в 3 раза. Полтора года! длилось моё хождение по врачам, можно медаль почетного донора на грудь вешать. Диагноз в карте звучит гордо: гиперпаратериоз, алопеция. В итоге год назад мне удалили аденому паращитовидной железы, которую наконец откопали с помощью КТ. Так к моим комплексам по поводу волос добавился отвратительный шрам на шее. После операции паратгормон упал до нормы. Потом ситуация с волосами ухудшилась. Последние 2 месяца ситуация просто аховая. Череп просвечивает. Пошла и сдала кровь на гормоны и кальций. Платно, без направления. Сегодня получила результат: паратгормон выше в 2 раза, Д3 - нетоксичный выше нормы, ТТГ, андростендион и кальций - чуть выше нормы. Собираюсь к дерматологу. Решилась на Алерану (10 дней на данный момент использую): шампунь, бальзам, спрей 5%, витамины. Принимаю всё по графику, не пропускаю. Волосы мою каждый день, всю жизнь жирные. Недели две считаю - 80-120 шт. за день (ловлю всё, что получается - при мытье и с расчески). Волосы крашу хной с басмой. Но они стали такими толстыми от такой покраски, что мне кажется они от собственной тяжести выпадают