Борьба с депрессией

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Борьба с депрессией

Сообщение Julia.J »

кто то тут рекомендовал книгу Ирины Ясиной- История болезни.
Я купила, начала читать. Да, девочки, вот где беда и такая героическая и позитивная женщина. Даже депрессировать студно стало.
Очень всем рекомендую. И от депрессии поможет и читается легко и интересно!

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Julia.J писал(а):кто то тут рекомендовал книгу Ирины Ясиной- История болезни.
Я купила, начала читать. Да, девочки, вот где беда и такая героическая и позитивная женщина. Даже депрессировать студно стало.
Я КНИГУ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛА А ИНТЕТВЬЮ С НЕЙ НАШЛА В НЕТЕ.... Я ВОТ ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ В НАШЕЙ ЖИЗНИ И ТОЛЬКО С НИХ ПРИМЕР БЕРУ..... ВОЗМОЖНО ПОЭТОМУ И ДЕПРЕССИРОВАТЬ НЕ МОГУ ДОЛГО.... МАКСИМУМ ТРИ ДНЯ И БАСТО!!!!
приемли то, над чем не властен!

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Страшно-это потеря близких, это тяжелые неизлечимые заболевания, это война.
Остальное лишь наши нервы и внутренняя слабость.
Я сама 8 мес мина боялась. Смех, да и только, до чего глупо.
+1 по всему, Мариш!
Я тоже сейчас зла на себя, что бросила Алерану самый первый раз, в мае 2012. Сейчас бы уже куда лучше все было.

leto2013
Заглянул
Заглянул

Сообщение leto2013 »

Девочки нашла книгу в инт-те "Трава пробившая асфальт". Это о девочке с тяжелой формой ДЦП, кот несмотря на все стала известной сказочницей:)

Не могу оторваться, когда такое читаешь, перестаешь себя жалеть.

Отрывок из книги:

Люди! Здоровые, нормальные, неувечные, некалечные, способные передвигаться на своих ногах и владеть своими руками! Дышите свободно и радуйтесь, что вы одарены немыслимым богатством — способностью к самостоятельному и контролируемому движению! Считайте себя счастливыми, пока вы ни от кого не зависите! Не хотите считать, что здоровое самоуправляемое тело — счастье? Тогда хоть согласитесь, что это — основа для счастья.

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

leto2013 писал(а):Девочки нашла книгу в инт-те "Трава пробившая асфальт". Это о девочке с тяжелой формой ДЦП, кот несмотря на все стала известной сказочницей:)

Не могу оторваться, когда такое читаешь, перестаешь себя жалеть.

Отрывок из книги:

Люди! Здоровые, нормальные, неувечные, некалечные, способные передвигаться на своих ногах и владеть своими руками! Дышите свободно и радуйтесь, что вы одарены немыслимым богатством — способностью к самостоятельному и контролируемому движению! Считайте себя счастливыми, пока вы ни от кого не зависите! Не хотите считать, что здоровое самоуправляемое тело — счастье? Тогда хоть согласитесь, что это — основа для счастья.
я ни как не могу научится книги в нете читать, придет сын с работы буду приставать, чтоб научил!!!! мне стыдно но я чайник совсем :cry:

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Девчонки, ну никто же не говорит мол лучше отрежьте мне ногу, но верните волосы. Или лучше любая тяжелая болячка, чем облысение. Я думаю любой адекватный человек прекрасно понимает, что здоровье важнее внешности. Иногда хочется поделиться с людьми, которые понимают. А то вас почитаешь и становится стыдно, что на форуме для лысеющих ноешь со своей малюсенькой проблемой. :oops:

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

Julia.J писал(а):кто то тут рекомендовал книгу Ирины Ясиной- История болезни.
Я рекомендовала. Рада, что пригодилось:)))

Sahara, да нет. Все понятно, каждый переживает по своему. Просто хочется как-то поддержать особо депрессующих, поделиться методами работы над собой. Все же разные. Если тут все девушки будут ныть и плакать это же будет не так интересно:)))

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Оххх... Начала читать книгу Ирины Ясиной...
Дочитала чуть больше, чем до середины...
Интересно я старею и становлюсь мнительной? Дочитав до середины, мне стало казаться а вдруг и со мной такое будет? Стала копаться в инете, читать симптомы... Естественно пару симптомов нашла и у себя... Вот теперь сижу и думаю - пойти чтоли на мрт? :x
Видимо восприятие такой лит-ры у всех разное :)

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

Olesita писал(а): Стала копаться в инете, читать симптомы... Естественно пару симптомов нашла и у себя... Вот теперь сижу и думаю - пойти чтоли на мрт? :x
Видимо восприятие такой лит-ры у всех разное :)
Вы почитайте Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Там вот как раз был персонаж, которому попался медицинский справочник по симптоматике. Он у себя нашел ВСЕ болезни, кроме воспаления коленной чашечки. :lol:

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Меломанка, эту чудесную книгу несколько лет подряд в школе на уроках английского мы переводили туда-обратно, перессказывали и прочее)))) и так на протяжении нескольких лет, ибо учить нас не хотели :lol:
Честно сказать я стала за последние полгода последователем этого персонажа:)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

melomanka писал(а):Он у себя нашел ВСЕ болезни, кроме воспаления коленной чашечки. :lol:
Я такая же :lol: .
Сказывается еще и то, что я в меде училась...и не доучилась.
Завтра вот опять ко врачу иду. На этот раз мне кажется, что у меня лимфоузлы увеличены. Оч надеюсь, что просто кажется.
А 31января на прием к онкогематологу (увеличена селезенка сильно).
Но я спокойна, как удав.

олесечкин
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение олесечкин »

Sahara писал(а):Девчонки, ну никто же не говорит мол лучше отрежьте мне ногу, но верните волосы. Или лучше любая тяжелая болячка, чем облысение. Я думаю любой адекватный человек прекрасно понимает, что здоровье важнее внешности. Иногда хочется поделиться с людьми, которые понимают. А то вас почитаешь и становится стыдно, что на форуме для лысеющих ноешь со своей малюсенькой проблемой. :oops:
Полностью поддерживаю !!! Согласна что ничего не сравнится с тяжелой болячкой или когда болеют близкие люди! Просто как нахлобучит проблема, не хочется в 32 года одевать парик и хочется быть красивой! В детстве была мечта отрастить волосы, всегда мечта о красивых волосах......вот растила растила.........а они так и не выросли.......а то что наросло и то повыпадало........бодливой корове Бог рог не дал!
Я знаю что надо научится жить с этой проблемой, но просто это так тяжело .....не кто умирать не собрался, просто бывает очень грустно мягко говоря............ :cry:

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

олесечкин писал(а):
Sahara писал(а):Девчонки, ну никто же не говорит мол лучше отрежьте мне ногу, но верните волосы. Или лучше любая тяжелая болячка, чем облысение. Я думаю любой адекватный человек прекрасно понимает, что здоровье важнее внешности. Иногда хочется поделиться с людьми, которые понимают. А то вас почитаешь и становится стыдно, что на форуме для лысеющих ноешь со своей малюсенькой проблемой. :oops:
Полностью поддерживаю !!! Согласна что ничего не сравнится с тяжелой болячкой или когда болеют близкие люди! Просто как нахлобучит проблема, не хочется в 32 года одевать парик и хочется быть красивой! В детстве была мечта отрастить волосы, всегда мечта о красивых волосах......вот растила растила.........а они так и не выросли.......а то что наросло и то повыпадало........бодливой корове Бог рог не дал!
Я знаю что надо научится жить с этой проблемой, но просто это так тяжело .....не кто умирать не собрался, просто бывает очень грустно мягко говоря............ :cry:
Понимаете, Олесечкин. Если проблема сильно "нахлобучила", то, мне кажется, можно и к психологу сходить. Просто это как-то вот не принято психолога посещать, а зря. Потому что психолог должен найти ту самую кнопку (как в фильме про Электроника:))), которая переключит с пустых переживаний на целеустремленное решение проблемы (или на спокойное решение - все зависит от характера).
Научитесь жить не "с проблемой", а "без проблемы". Вот если вы пока что не видите разницу, то почитайте... не знаю... "Позитивное мышление", или, все таки, (я читала, что вы писали выше про себя) сходите к хорошему психологу или психоаналитику, чтоб просто поговорить, рассказать. Хороший, опытный специалист найдет тот самый тумблер (чтоб переключить его), о котором вы даже не подозреваете;)))

олесечкин
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение олесечкин »

Девочки! Может я наивная ? но все же спрошу ....скажите а может быть такое что волосы восстановятся? или парик неизбежен?
И еще я поняла что система это как будто часть парика.....где можно купить такие вещи? А еще я слышала о том что если парик оденешь то волосы под ним все скатаются и вылезут? это правда?

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

олесечкин писал(а):Девочки! Может я наивная ? но все же спрошу ....скажите а может быть такое что волосы восстановятся? или парик неизбежен?
И еще я поняла что система это как будто часть парика.....где можно купить такие вещи? А еще я слышала о том что если парик оденешь то волосы под ним все скатаются и вылезут? это правда?
Олесич! тут есть ветка "Парик, система или пересадка???" Там все очень по деловому подробно и корректно!!!! Почитайте!

Ответить