Вы явно не использовали мин 5%.Если в неоженике и присутствует мин 5%,то как составляющая,а не чистый концентрат.Думаю не стоит переплачивать,а там смотрите сами.Oreshka писал(а):Девочки, привет! Говорила сегодня по поводу Неоженика со своим трихологом.
Расстроилась безмерно. Она говорит, если заявляют, что он дает рост новых волос, значит, там точно миноксидил. Формулу полностью не раскрывают, что за зверь такой стемоксидин 5% не ясно, скорее тот же модифицированный минокс 5%. Вот я теперь и в шоке: если я сразу использовала 5% мин, получается, мне потом и концентрацию повышать уже некуда?! И что теперь делать? Может, пока я только месяц на неоженике мне лучше на мин 2% перейти пока не поздно? Мариша, а также все остальные, что скажете?
Клиническая картина сейчас такова: сильное телогеновое выпадение хороших, толстых волос более 150-200 за одно мытье (мою каждый день), появились маленькие волосики по пробору, в области челки, волосы, конечно, не толстым частоколом, но проклевываются, побочковых волос не наблюдаю (пока).
Заранее спасибо тем, кто отпишется.
Средства для волос, испытанные на личном опыте
Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте
Джулия, если я не путаю, при регистрации ЛЕКАРСТВЕННОГО средства всё намного строже. Мин не рекомендован при бер-ти из-за того, что не проводились исследования на этот счет.
При регистрации КОСМЕТИЧЕСКОГО средства всё проще и требования к изложению 'подробностей' и 'подводных камней' препарата-более мягкие. Вот и всё.
Орешка, идея на счет трехмесячного курса неоженика не лишена смысла, а дальше- по принципу 'война план покажет'.
На счет Кериума- не знаю, есть ли смысл сочетать его с неожеником. Я б для чистоты эксперимента не стала параллельно. Неоженик закончишь, глянешь на результаты и тд. А дальше решишь
При регистрации КОСМЕТИЧЕСКОГО средства всё проще и требования к изложению 'подробностей' и 'подводных камней' препарата-более мягкие. Вот и всё.
Орешка, идея на счет трехмесячного курса неоженика не лишена смысла, а дальше- по принципу 'война план покажет'.
На счет Кериума- не знаю, есть ли смысл сочетать его с неожеником. Я б для чистоты эксперимента не стала параллельно. Неоженик закончишь, глянешь на результаты и тд. А дальше решишь
Мариш, спасибо, так и поступлю - раз взялась, то доделаю курс неоженика, а там видно будет.
И также спасибо всем, кто откликнулся, я как-то немного успокоилась в отношении процентного соотношения незаявленного минокса в формуле Неоженика
И также спасибо всем, кто откликнулся, я как-то немного успокоилась в отношении процентного соотношения незаявленного минокса в формуле Неоженика

Девчонки, у меня вопрос - когда обычно начинается первичный облёт на миноксидилоподобных средствах? У меня на четвёртой неделе использования лазерной расчёски начался сильный волосопад (одновременно с июля наношу кериум, но не особо верю в него). Может ли на неё быть реакция? Волосы лезут самые разные, но очень много истончённых.
Девочки, всем доброго утра! получила свои анализы ДГТ 440 пг/мл при норме 24-450 пг/мл хотя в пределах нормы, но я думаю, что высоковато, волосы лезут дико, прям из одного места вытягиваю целую прядь, сегодня записалась к гинекологу буду просить ее назначить метипред, хотя не знаю исправит ли он ситуацию. При планировании беременности получается замкнутый круг, КОК однозначно пить нельзя, проще начать пользоваться алераной 2% , а потом при задержке отменить, чем сейчас сидеть сложа руки и постепенно лысеть. Тем более насколько я поняла, этот гормон не за что кроме красоты не отвечает??? Да и само планирование не известно сколько продлится.
Перчинка, ДГТ - это гормон, который вырабатывается яичниками, метипред препарат, который подавляет гормоны вырабатываемые надпочечниками. Как мне объяснила гинеколог, то при высоком ДГТ может не наступить беременность, лучше его снижать до. В этом случае назначают КОК с антиандрогенным эффектом или верошпирон, который также снижает мужские гормоны курсом
Перчинка, откуда эта дикая идея принимать метипред??? ЗАЧЕМ??? Препарат ни разу не шуточный, имеет массу побочек и на весь организм, и на красоту (щеки хомяка не хотите, например? Прыщи? Живот?). Резкой отмене он не подлежит, тк влияет на естественную выработку горомонов надпочечниками.
Я пила его- больше нет желания возвращаться
Ундина, поищите на мужской ветке- там была инфа про лаз.расческу.
Насколько я помню, она (также как и минокс) воздействует на калиевые каналы, поэтому можно предположить, что облет на ней тоже может быть
Насколько я помню, она (также как и минокс) воздействует на калиевые каналы, поэтому можно предположить, что облет на ней тоже может быть
[quote="marisha"]Перчинка, откуда эта дикая идея принимать метипред??? ЗАЧЕМ??? Препарат ни разу не шуточный, имеет массу побочек и на весь организм, и на красоту (щеки хомяка не хотите, например? Прыщи? Живот?). Резкой отмене он не подлежит, тк влияет на естественную выработку горомонов надпочечниками.
Мариша, дикости в себе я особо не замечаю. В свое время я тоже пила метипред, гинеколог мне его назначал в минимальной дозе по полтаблетки и только на месяц и огромную аннотацию к препарату я читала.
Мариша, дикости в себе я особо не замечаю. В свое время я тоже пила метипред, гинеколог мне его назначал в минимальной дозе по полтаблетки и только на месяц и огромную аннотацию к препарату я читала.
Спасибо за ответ, Мариш. Так надеюсь, что это на расчёску, а то уже сил нет - и беременности нет, и овуляции, в полном бездействии 

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
я кстати, после отмены кок и андрокура так незаметненько поправилась почти на размер!
Девочки, пришла только от гинеколога, сказала, что если гормон в пределах нормы, пусть даже на верхней границе, снижать его не нужно.
А я думаю по поводу Неодженикачто вряд ли если б там был миноксидил, производители утверждали что надо применять 3 месяца и на этом все. Ведь если все облетит после это повлияет на их репутацию, станут ли покупать Виши. Нужно ли им это? В раком случае написали б что применять постоянно но курсами с перерывами по неск раз в год... не согласны?)
Девочки, использую я Кериум неделю. Конечно, о результатах говорить рано. Голова чесалась после самого первого применения, потом, как ни странно, не было такого. А вообще у меня почти всегда чесалась кожа головы, я могла ее чесать несколько минут кряду, ну просто ужас! А сейчас поймала себя на мысли, что такого больше не происходит. И пленки на волосах нет от Кериума. Я мою голову 1 раз в неделю, и у меня за 6 дней не мытья головы и использования Кериума волосы оставались в очень приличном состоянии, даже я бы сказала, гораздо чище выглядели, чем до использования этого средства, когда бы я не мыла волосы 6 дней.
Ходила к врачу, она сказала, что у меня все гормоны в норме, кроме пролактина, у меня 570 во 2й фазе. Пошла к гинекологу-эндокринологу, та сказала, что это в пределах нормы, но отправила сделать мрт гипофиза. Обалдеть, у меня, честно говоря, нет лишних денег, тем более, я не совсем понимаю, зачем мне это, если она сказала, что пролактин в норме?
Сказала, что диагноз АГА не ставится без мрт гипофиза
И сказала, что трихолог мне неправильные анализы назначила, так что мне заново надо сдавать на некоторые гормоны. И при этом ни слова про трихограмму!
А трихолог сказала пользоваться Дюкреем. Честно говоря, я уже начала Кериум и говорила ей об этом, и я не знаю, есть ли смысл бросать сейчас Кериум взамен Дюкрея? По крайней мере, я не хочу этого делать, потому что Кериум наносить надо 1 раз в сутки, а Дюкрей - 2 раза.
Вот такие вот дела...
Ходила к врачу, она сказала, что у меня все гормоны в норме, кроме пролактина, у меня 570 во 2й фазе. Пошла к гинекологу-эндокринологу, та сказала, что это в пределах нормы, но отправила сделать мрт гипофиза. Обалдеть, у меня, честно говоря, нет лишних денег, тем более, я не совсем понимаю, зачем мне это, если она сказала, что пролактин в норме?

Вот такие вот дела...
При таком невысоком пролактине вам назначили мрт ? Мне его назначали при 1750, даже при 800 не назначали. А Ага поставили задолго до этого.Брюлле писал(а):Девочки, использую я Кериум неделю. Конечно, о результатах говорить рано. Голова чесалась после самого первого применения, потом, как ни странно, не было такого. А вообще у меня почти всегда чесалась кожа головы, я могла ее чесать несколько минут кряду, ну просто ужас! А сейчас поймала себя на мысли, что такого больше не происходит. И пленки на волосах нет от Кериума. Я мою голову 1 раз в неделю, и у меня за 6 дней не мытья головы и использования Кериума волосы оставались в очень приличном состоянии, даже я бы сказала, гораздо чище выглядели, чем до использования этого средства, когда бы я не мыла волосы 6 дней.
Ходила к врачу, она сказала, что у меня все гормоны в норме, кроме пролактина, у меня 570 во 2й фазе. Пошла к гинекологу-эндокринологу, та сказала, что это в пределах нормы, но отправила сделать мрт гипофиза. Обалдеть, у меня, честно говоря, нет лишних денег, тем более, я не совсем понимаю, зачем мне это, если она сказала, что пролактин в норме?Сказала, что диагноз АГА не ставится без мрт гипофиза
![]()
![]()
И сказала, что трихолог мне неправильные анализы назначила, так что мне заново надо сдавать на некоторые гормоны. И при этом ни слова про трихограмму!
А трихолог сказала пользоваться Дюкреем. Честно говоря, я уже начала Кериум и говорила ей об этом, и я не знаю, есть ли смысл бросать сейчас Кериум взамен Дюкрея? По крайней мере, я не хочу этого делать, потому что Кериум наносить надо 1 раз в сутки, а Дюкрей - 2 раза.
Вот такие вот дела...