Парик, система или пересадка волос???
Re: Парик, система или пересадка волос???
девочки давайте не спорить а разбираться.почему у одних 130 густо у других нет.у солнышка вон ваще 150 но выглядит как 130 у татьяны.а у луизы копна.для рины 120 мало было а слана пишет что 120 очень густо.что это?личное понятие о густоте?не думаю что каждый мастер делает по разному.у них же должны быть единые стандарты.
Девочки, еще хочу сказать пару слов про проплешины. Повторюсь: когда я получила свою систему, то была очень огорчена тем, что на передней линии были круглые проплешины. Но один умный человек, который сам носит системы, мне сказал примерно следующее: "Когда вы держите систему в руках, возможно вы и видите эти так называемые проплешины. Но когда вы ее наденете на голову, именно эти так называемые проплешины сделают имитацию того, что это ваши родные волосы, а не щетка дешевого парика. ..". Не буду говорить за других, но у меня именно так и вышло. Я помыла систему, причесала, надела, и все проплешины исчезли. Я не навязываю своего мнения, просто рассказываю о том, что было у меня.
О густоте безусловно у всех разные понятия, как и по многим другим вопросам. А потом, это же не станок системы производит. Ручная работа не может быть одинаковой. Хотя согласна, что у Солнышка случай вопиющий.
Юта, неужели ты считаешь, что ЭХ работает только на наш форум
Конечно клиентов у них огромное количество, мастеров тоже, работа ручная и кропотливая, изготовление системы происходит без единой примерки за тысячи км от нас и поэтому нельзя быть уверенными, что тебе пришлют именно то, что мы себе нарисовали в воображении, всегда есть риск получить не то, что ждали. Но во всяком случае видно, что и Венди и вся фабрика стараются выполнить заказ добросовестно. Ну а уж если что то не устраивает, то всегда есть возможность сменить поставщика, Слава Богу фабрик подобных ЭХ сейчас огромное количество.

- natamarkus
- Поселился тут
Так мы и не ссоримся, а рассуждаем.evochka писал(а):девочки давайте не спорить а разбираться.почему у одних 130 густо у других нет.у солнышка вон ваще 150 но выглядит как 130 у татьяны.а у луизы копна.для рины 120 мало было а слана пишет что 120 очень густо.что это?личное понятие о густоте?не думаю что каждый мастер делает по разному.у них же должны быть единые стандарты.
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи. Брижит Бардо.
Понятие о густоте у каждого конечно же разные, но общее представление можно составить по фото систем в галлереях, тем более, что сейчас у многих в подписях к фото указан процент густоты. На моём фото видно насколько она густая даже после того, как я улила её лаком, гелем и пенкой,чтобы она выглядела пожиже.
ну я об этом и говорю.почему 130 у тебя супер густая а тани негустая.как так?как же составить впечатление если одна густота с одной фабрики выглядит по разному.еще раз повтрюсь у солнышка 150!!!но она выглядит также как 130 у тани.
А у меня вот возникла идея. Предлагаю всем, у кого хороший фотоаппарат, сфотографировать систему сверху, где пробор. На пробор положить спичку (думаю это может служить неким мерилом) И тогда точно станет ясно на счет густоты. Ну или сантиметр, там не знаю.... У меня густота 130, я в восторге. Но мне, конечно, тоже хочется успокоится, что вся эта сумятица просто из-за разных вкусов. В воскресенье уменьшу фотку со спичкой в пэйнте, загружу в альбом.evochka писал(а):девочки давайте не спорить а разбираться.почему у одних 130 густо у других нет.у солнышка вон ваще 150 но выглядит как 130 у татьяны.а у луизы копна.для рины 120 мало было а слана пишет что 120 очень густо.что это?личное понятие о густоте?не думаю что каждый мастер делает по разному.у них же должны быть единые стандарты.
не совсем поняла идею)))может лучше хвост завязать и линейку положить.у натамаркус вроде была такая фотка.
- natamarkus
- Поселился тут
Хвост на частичной будет отличаться от хвоста на полной, даже при одинаковой густоте.И пробор со спичкой тоже не покажет полную картину.evochka писал(а):не совсем поняла идею)))может лучше хвост завязать и линейку положить.у натамаркус вроде была такая фотка.
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи. Брижит Бардо.
Всем привет!
Если «не спорить, а рассуждать», то тогда так...
Не буду опять повторяться о том, что у меня было «До»…, «После»: сейчас я вижу густоту 120% на своей системе таковой, что для женщины, которая хочет носить распущенные волосы с челкой – это будет естественная густота, та, которая не бросается в глаза, «обычные» волосы. Густой и пышной челки, как у Натамаркус, думаю, что не получится, даже при помощи фена, но многим это и не нужно. Евочка, *мало* я писала именно для кос, причесок и бантов. Для каре, под *свои* натуральные, с которым ходит большинство женщин, сейчас моих 120% – вероятно, м.б. и достаточно (верю в силу парикмахерского искусства). Но, первоначальные мои 120% все же разительно отличались от , например, систем в галерее у Сланы – в меньшую сторону на темени и макушке.
Татьяне советовала 130% исходя из того, что… 1. Тогда, в момент ее заказа видела только свою первоначальную систему – до переделки. 2. Одновременно, в тот момент со мной поделились фотографией системы 120% от ЭХ, которая выглядела так: длина примерно 16-18”, ч/з всю область от шеи и до лопаток полностью просвечивалась спина. Выглядело, как истонченные, реденькие остатки агашных волос, которые уже пора обрезать совсем коротко. Т.е., когда такая ситуация со своими волосами, женщины уже перестают носить их распущенными, т.к. неприлично. Система была убрана девочкой *в шкаф* 3. Татьяне нужно было заказать сразу 2 системы, а перед этим она уже и так хорошо *попала* на деньги с К33…. Рассудила: «на всякий случай, лучше – чуть больше, чем – мало»…
По поводу того, о чем писали Юта и Натамаркус. С одной стороны, согласна: наш менталитет таков, что мы редко умеем отстаивать свои права и настаивать на качественной услуге за свои деньги. Многие смиряются и убирают *в шкаф*. С другой: ну и, что с того, что американцы и англичане пишут там часто возмущенные отзывы и требуют… зачастую от них отмахиваются, да и все,… просто перестают отвечать на письма, т.к. в «политике возврата» любой фабрики черным по белому написано о том, что индивидуальные заказы к возврату не принимаются. ЭХ, хотя бы не бросает клиентов, ведет переписку, принимает к переделке, пусть и за дополнительные траты, но все же есть возможность получить вариант, который бы тебя устроил… Технологические нормы, конечно, существуют и инженер-технолог, который просматривает каждую систему перед выпуском - там есть (Венди писала), но представьте себе поток изделий… это просто нереально вглядываться в каждую так, как мы ее уже на месте рассматриваем, крутим и вертим… подергают, наверное – ч.б. волосы не лезли откровенно, взвесят и готово… Видите, теперь, оказывается пишут, что плотность проверяется по весу. И вполне возможно, что вес соответствует нашему заказу. Но вот только один мастер считает, что распределить это нужно больше по краям или сзади, и *засветить* макушку – так он считает реалистичнее, другой сделает плотную макушку, а концы будут очень реденькими, третий – просто «умелец», и у него получается все равномерно…А Венди, как она сама писала, «только продавец» - раз технолог одобрил, значит она уже будет, конечно, отстаивать, что нормы соблюдены. Так, что, согласна: *человеческий фактор* в этом процессе производства есть, и будет – такова специфика изготовления. По-первой, когда в самый первый раз случается сразу такая неудача – расстраивалась, конечно, сильно. Но усилия – приложила, руки – не опустила. И сейчас уже смотрю на это гораздо спокойнее: не то, ч.б. каждый раз, когда ожидаешь, настраиваться на неудачу, но и особых иллюзий питать все же не стоит, и финансы желательно рассчитывать *с запасом*, и экземпляров, когда начинаешь носить – учитывая, что то, что случилось у Эстеры, норовит приключиться так внезапно – желательно иметь сразу несколько. Девочки, ну вот будем мы сейчас пытаться что-то там сверять, выяснять, писать и слать все эти фото Венди…. И что?...Думаете они проведут общее корпоративное собрание, *укажут на вид*, и все мастера тут же *исправятся*... Со всеми этими: густотой, цветом и проч…. пытаться, как можно точнее составлять заказ, конечно, можно, но…*удаленный заказ*, он и есть *удаленный заказ*: тут уж – как карта ляжет….. нет пока еще на сегодняшний день в этом *мире волос* совершенства, но все лучше, чем *бабушкин парик*…ИМХО
Если «не спорить, а рассуждать», то тогда так...
Не буду опять повторяться о том, что у меня было «До»…, «После»: сейчас я вижу густоту 120% на своей системе таковой, что для женщины, которая хочет носить распущенные волосы с челкой – это будет естественная густота, та, которая не бросается в глаза, «обычные» волосы. Густой и пышной челки, как у Натамаркус, думаю, что не получится, даже при помощи фена, но многим это и не нужно. Евочка, *мало* я писала именно для кос, причесок и бантов. Для каре, под *свои* натуральные, с которым ходит большинство женщин, сейчас моих 120% – вероятно, м.б. и достаточно (верю в силу парикмахерского искусства). Но, первоначальные мои 120% все же разительно отличались от , например, систем в галерее у Сланы – в меньшую сторону на темени и макушке.
Татьяне советовала 130% исходя из того, что… 1. Тогда, в момент ее заказа видела только свою первоначальную систему – до переделки. 2. Одновременно, в тот момент со мной поделились фотографией системы 120% от ЭХ, которая выглядела так: длина примерно 16-18”, ч/з всю область от шеи и до лопаток полностью просвечивалась спина. Выглядело, как истонченные, реденькие остатки агашных волос, которые уже пора обрезать совсем коротко. Т.е., когда такая ситуация со своими волосами, женщины уже перестают носить их распущенными, т.к. неприлично. Система была убрана девочкой *в шкаф* 3. Татьяне нужно было заказать сразу 2 системы, а перед этим она уже и так хорошо *попала* на деньги с К33…. Рассудила: «на всякий случай, лучше – чуть больше, чем – мало»…
По поводу того, о чем писали Юта и Натамаркус. С одной стороны, согласна: наш менталитет таков, что мы редко умеем отстаивать свои права и настаивать на качественной услуге за свои деньги. Многие смиряются и убирают *в шкаф*. С другой: ну и, что с того, что американцы и англичане пишут там часто возмущенные отзывы и требуют… зачастую от них отмахиваются, да и все,… просто перестают отвечать на письма, т.к. в «политике возврата» любой фабрики черным по белому написано о том, что индивидуальные заказы к возврату не принимаются. ЭХ, хотя бы не бросает клиентов, ведет переписку, принимает к переделке, пусть и за дополнительные траты, но все же есть возможность получить вариант, который бы тебя устроил… Технологические нормы, конечно, существуют и инженер-технолог, который просматривает каждую систему перед выпуском - там есть (Венди писала), но представьте себе поток изделий… это просто нереально вглядываться в каждую так, как мы ее уже на месте рассматриваем, крутим и вертим… подергают, наверное – ч.б. волосы не лезли откровенно, взвесят и готово… Видите, теперь, оказывается пишут, что плотность проверяется по весу. И вполне возможно, что вес соответствует нашему заказу. Но вот только один мастер считает, что распределить это нужно больше по краям или сзади, и *засветить* макушку – так он считает реалистичнее, другой сделает плотную макушку, а концы будут очень реденькими, третий – просто «умелец», и у него получается все равномерно…А Венди, как она сама писала, «только продавец» - раз технолог одобрил, значит она уже будет, конечно, отстаивать, что нормы соблюдены. Так, что, согласна: *человеческий фактор* в этом процессе производства есть, и будет – такова специфика изготовления. По-первой, когда в самый первый раз случается сразу такая неудача – расстраивалась, конечно, сильно. Но усилия – приложила, руки – не опустила. И сейчас уже смотрю на это гораздо спокойнее: не то, ч.б. каждый раз, когда ожидаешь, настраиваться на неудачу, но и особых иллюзий питать все же не стоит, и финансы желательно рассчитывать *с запасом*, и экземпляров, когда начинаешь носить – учитывая, что то, что случилось у Эстеры, норовит приключиться так внезапно – желательно иметь сразу несколько. Девочки, ну вот будем мы сейчас пытаться что-то там сверять, выяснять, писать и слать все эти фото Венди…. И что?...Думаете они проведут общее корпоративное собрание, *укажут на вид*, и все мастера тут же *исправятся*... Со всеми этими: густотой, цветом и проч…. пытаться, как можно точнее составлять заказ, конечно, можно, но…*удаленный заказ*, он и есть *удаленный заказ*: тут уж – как карта ляжет….. нет пока еще на сегодняшний день в этом *мире волос* совершенства, но все лучше, чем *бабушкин парик*…ИМХО
Луизочка, ну где ты увидела то, что я так считаю, я же не полоумная, я прекрасно понимаю, что это огромное количество людей со всего мира. Совсем не о том был мой пост. Если я получила 2 системы с одинаковыми заказанными параметрами, но различие в густоте видно невооруженным взглядом и про человеческий фактор, я тоже понимаю, но! если есть определенные стандарты, то видимо они должны быть соблюдены. Ну а если большую роль играет человеческий фактор, то надо было б китайцам задать параметры густоты не в процентах, а например: 1.маленькая, 2.средняя, 3.большая, 4.как повезетЛуиза писал(а):Юта, неужели ты считаешь, что ЭХ работает только на наш форумКонечно клиентов у них огромное количество, мастеров тоже, работа ручная и кропотливая, изготовление системы происходит без единой примерки за тысячи км от нас и поэтому нельзя быть уверенными, что тебе пришлют именно то, что мы себе нарисовали в воображении, всегда есть риск получить не то, что ждали. Но во всяком случае видно, что и Венди и вся фабрика стараются выполнить заказ добросовестно. Ну а уж если что то не устраивает, то всегда есть возможность сменить поставщика, Слава Богу фабрик подобных ЭХ сейчас огромное количество.

Класс!Юта писал(а): Ну а если большую роль играет человеческий фактор, то надо было б китайцам задать параметры густоты не в процентах, а например: 1.маленькая, 2.средняя, 3.большая, 4.как повезет![]()

- natamarkus
- Поселился тут
Rina07 писал(а):Класс!Юта писал(а): Ну а если большую роль играет человеческий фактор, то надо было б китайцам задать параметры густоты не в процентах, а например: 1.маленькая, 2.средняя, 3.большая, 4.как повезет![]()
Вот это дельное предложение... так и напишем
![]()
![]()

Ну и конечно понятно, что от своей лысой головы никуда не деться, все равно, как бы там ни было, будешь делать эти заказы, ведь волосы лучше, чем блестящая лысина. И вообще я счастлива, что есть такая возможность, но повредничать тоже надо