Выпадение волос и депрессия...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Выпадение волос и депрессия...

Сообщение НИНУЛЯ »

Наталья1984 писал(а):Машуня, а до этого волосы выпадали? было поредение? или началось внезапно?
Машунь! Вы не стесняйтесь, рассккажите хоть что то мы тут все рассказываем, вдруг кто то что то слышал или инфу где читал, мы поделимся с вами! т советы иногда толковые бывают!!!
приемли то, над чем не властен!

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Наталья1984 писал(а):Машуня, а до этого волосы выпадали? было поредение? или началось внезапно?
Выпадали очень сильно после родов,но это было 17 лет назад. Так, сыпались каждую осень,но поредения не было.Такая жуть началась только с сентября,но само выпадение мезо немного сократила.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Странно, у меня тоже макушка поредела сильно, но никто не ставит рубцовую! какие проявления? я так понимаю, рубцовая, когда волосы не вырастают? у нас агашников они тоже не вырастают. у меня же проредела голова за много лет. Значит, там тоже рубцы

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Наталья1984 писал(а):Странно, у меня тоже макушка поредела сильно, но никто не ставит рубцовую! какие проявления? я так понимаю, рубцовая, когда волосы не вырастают? у нас агашников они тоже не вырастают. у меня же проредела голова за много лет. Значит, там тоже рубцы
Я вот сейчас картинки поглядела, рубцовой, там какието прям жутики! :werfolf: Машунь у вас же не так? Может правда диагноз не верен?

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

У меня рубцовая (частично)
Много лет, с юности, медленно и верно. Выпадают и не вырастают. Но выпадают не пучками, а незаметно, посчитать невозможно. Просто вот в течении многих лет. Это у меня так.

Когда я пришла к врачу ей сразу все стало понятно. Мне сделали сразу биопсию. Я так понимаю, что рубцовая ставится только после биопсии, потому что фиброз виден именно на ней, т.к. он в глубине кожи. Во всех остальных случаях ее можно только подозревать.

Наташа, не ищите у себя больше, чем уже есть;)) Если бы врач заподозрил вам бы все назначили, я так думаю))

Потом еще же важно докопаться, от чего рубцовая ткань образуется! Ведь фиброз - это не болезнь, это только следствие какого-то заболевания.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Наталья1984 писал(а):Странно, у меня тоже макушка поредела сильно, но никто не ставит рубцовую! какие проявления? я так понимаю, рубцовая, когда волосы не вырастают? у нас агашников они тоже не вырастают. у меня же проредела голова за много лет. Значит, там тоже рубцы
Сначала были болячки я их мазала "дипросаликом" на их месте оставались лысины,которые в течение 4 месяцев не зарастали и вокруг этих лысин сильно поредели волосы.Единственное что,мне кажется, когда я это все обнаружила,волосы вокруг болячек уже были редкие.Теперь они там потихоньку выпадают до лысин.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

melomanka писал(а):У меня рубцовая (частично)
Много лет, с юности, медленно и верно. Выпадают и не вырастают. Но выпадают не пучками, а незаметно, посчитать невозможно. Просто вот в течении многих лет. Это у меня так.

Когда я пришла к врачу ей сразу все стало понятно. Мне сделали сразу биопсию. Я так понимаю, что рубцовая ставится только после биопсии, потому что фиброз виден именно на ней, т.к. он в глубине кожи. Во всех остальных случаях ее можно только подозревать.

Наташа, не ищите у себя больше, чем уже есть;)) Если бы врач заподозрил вам бы все назначили, я так думаю))

Потом еще же важно докопаться, от чего рубцовая ткань образуется! Ведь фиброз - это не болезнь, это только следствие какого-то заболевания.
А от биопсии большой шрам остается,а то мне с макушки хотят взять кусочек кожи,боюсь шрам уже прикрыть будет нечем.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

НИНУЛЯ писал(а):
Я вот сейчас картинки поглядела, рубцовой, там какието прям жутики! :werfolf: Машунь у вас же не так? Может правда диагноз не верен?
Какие то картинки похожи,но не самые жуткие :o

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

машуня писал(а): А от биопсии большой шрам остается,а то мне с макушки хотят взять кусочек кожи,боюсь шрам уже прикрыть будет нечем.
Нет, не большой))
Я вам всё уже рассказала, о своем опыте, в созданной вами теме про биопсию;))

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

машуня писал(а):
НИНУЛЯ писал(а):
Какие то картинки похожи,но не самые жуткие :o
Уже радует! Значит спокойно делать анализ ждать результатов. и потом согласно результатам выбирать направление лечения! Или еще какие то способы!!!
Еще все таки проконсультироваться с врачами толковыми!!! По рекомендации тех, кто уже столкнулся с проблемой подобной!!!

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

В среду схожу в Биомивиту,посмотрю что там скажут.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

tanina писал(а):Девочки,расскажу про свою проблему. У меня тоже выпадают волосы уже 15 лет, но это ерунда , у моих детей сыпятся.Старшей 14лет и младшей 9 лет, головы светяться.Я просто схожу с ума. Пошла к нашему дерматологу, так та сказала пройти всех врачей и сдать анализы на глисты и назначила от себореи жидкость ребенку. И на работе в школе я заметила (что у детей, что у взрослых) тоже проблемы, но у всех не так заметно как у меня и моих девочек. Что делать и как дальше жить не знаю. Прочитала форум про системы, тоже вариант,но для троих это очень дорого.
tanina, может быть вам создать отдельную тему и более детально изложить свою проблему - поможем прикинуть какие анализы сдавать, с чего начать. От себя могу порекомендовать топпик ... Ну и все таки напрашивается мысль, что не исключен внешний фактор (среда) раз у троих вместе живущих в одно время выпадают.

Ответить