нет, только челку чикнула, а что?Наталья1984 писал(а):таня, не пойму по фото-вы постриглись?
Девчонки, помогите!!!!
Re: Девчонки, помогите!!!!
Была сегодня у эндокринолога по поводу своих проблем - месячных, точнее их отсутствия, выпадения волос и оволосения по телу. Выслушала меня, осмотрела, просмотрела анализы. Сказала, что у меня нормогонадотропная аменорея на фоне дефицита массы тела, потребуется много времени на восстановление и этот период индивидуален для каждого организма. Объяснила волосы на теле относительным преобладанием андрогенов за счет низкого уровня эстрогенов. Порекомендовала гинекологу выписать мне вместо Джеса фемостон или клайру - чтобы устранить этот дисбаланс, в Джесе по ее словам маловато этинилэстрадиола, и чтобы избежать пост-пилл аменореи - гиперторможения яичников из-за ОК. Волосы на теле уже никуда не денутся, рецепторы расторможены. Про волосы на голове почему-то сказала, что восстановятся, рецепторы-то те же самые по сути...
Как много жутко умный слов- я мало что поняла. Таня, если вы можете более доступным языком изложить суть объяснений вашего врача- прошу.
Коммент в тему (но не с целью спорить с врачом!!) на счет аменореи на фоне дефицита массы тела. Сколько вы весите? При росте 155 я сейчас вешу 41 кг. Проблем с менструацией не испытывала ни когда весила 38кг (я в этом весе спокойно забеременела наперекор мнению гинеколога) ни в весе 35 (в этом весе в 9ом классе у меня пришли первые месячные). Как-то так
Коммент в тему (но не с целью спорить с врачом!!) на счет аменореи на фоне дефицита массы тела. Сколько вы весите? При росте 155 я сейчас вешу 41 кг. Проблем с менструацией не испытывала ни когда весила 38кг (я в этом весе спокойно забеременела наперекор мнению гинеколога) ни в весе 35 (в этом весе в 9ом классе у меня пришли первые месячные). Как-то так

Сейчас я вешу 51,5 кг, нужно еще кг набрать до нормального ИМТ и держать этот вес, так врач сказала. Тем более пропали месячные как раз на 52 кг. Насчет объяснить попроще - из-за потери массы тела, в частности жировой ткани, в которой происходит выработка женских гормонов и вещества лептина, количество которого показывает организму, сколько ресурсов у него имеется, нарушился ритм выработки гормонов, которые заправляют всей репродуктивной функцией. Организм по лептину понял, что - опа, хозяйка, какие месячные, не до жиру - быть бы живу))
Всё ясно, что ничего неясно
в любом случае верим врачу и отъедаем бока, что ж.

Тань,всё правильно врач сказал). Как только наберешь нужный для тебя вес,цикл и нормальным должен стать.
Просто для каждого человека опять же всё индивидуально. У меня вот тоже знакомая есть,весит при росте 160 см 40 кг и вес у нее на месте и стоит всегда,хоть она там съест тонну)))и с месячными проблем никаких,для нее это норма считается.
А у меня вот тоже допустим как только ниже 53 кг,сразу всё пропадает).
Просто для каждого человека опять же всё индивидуально. У меня вот тоже знакомая есть,весит при росте 160 см 40 кг и вес у нее на месте и стоит всегда,хоть она там съест тонну)))и с месячными проблем никаких,для нее это норма считается.
А у меня вот тоже допустим как только ниже 53 кг,сразу всё пропадает).
Обидно-то как... При 52 кг в конце июля думала - дай-ка еще похудею, а то вон, ляхи еще какие. А результат? Вес все равно набирать надо, и волос лишилась, моей основной гордости, парикмахеры все квохтали, какая густота феноменальная. А сейчас к своему мастеру идти страшно - а ну как ее удар хватит, она на мою шевелюру нарадоваться не могла(((
Тань,очень понимаю)
Я когда похудела до 47 кг,тоже думала вот тут еще торчит,тут как-то непонятно,в щеках бы тоже еще схуднуть.А когда поняла,что это уже бзик мягко говоря,было поздно. Наверно,если бы мы знали,что так выйдет,предпочли бы остаться в том весе,который был до диеты,но с волосами густыми. Причем знаешь еще что удивляет,анорексички вообще ничего не едят,и на голове у некоторых копна волос,ничего не выпадает. Мой предыдущий трихолог сказала,что слабое место волосы значит и надо иметь ввиду это,кто бы знал раньше).
Я когда похудела до 47 кг,тоже думала вот тут еще торчит,тут как-то непонятно,в щеках бы тоже еще схуднуть.А когда поняла,что это уже бзик мягко говоря,было поздно. Наверно,если бы мы знали,что так выйдет,предпочли бы остаться в том весе,который был до диеты,но с волосами густыми. Причем знаешь еще что удивляет,анорексички вообще ничего не едят,и на голове у некоторых копна волос,ничего не выпадает. Мой предыдущий трихолог сказала,что слабое место волосы значит и надо иметь ввиду это,кто бы знал раньше).
Насчет анорексичек - это даааа... Читаешь их блоги, как они три яблока пережором считают, и при 35 кг с шевелюрами отличными. Ну а нам-то за что? 

Вот и я о том же.У меня в институте девочка есть одна,та уже год не ест вообще ничего,а шевелюра такая. Мне кажется у нее волосы весят больше,чем она сама))Tatiana92 писал(а):Насчет анорексичек - это даааа... Читаешь их блоги, как они три яблока пережором считают, и при 35 кг с шевелюрами отличными. Ну а нам-то за что?
А нам видимо,к сожалению,приходиться расхлебывать и отвечать за то,что мы своими руками сделали((
Винить себя тоже смысла уже нет,но я вот с этим справиться,если честно,до сих пор не могу)
В нашем случае вообще - ужас. Так-то на природу валить можно, на генетику, а мы сами своими руками...Никогда себе не прощу, как бы до психиатра не докатиться(( К психологу мне так точно надо - депрессия классическая месяца два((
И я себе не прощу(. Мне трихолог сказала, чтобы не было депрессии, нужен результат, то есть делать всё возможное,чтобы прекратилось выпадение волос.Tatiana92 писал(а):В нашем случае вообще - ужас. Так-то на природу валить можно, на генетику, а мы сами своими руками...Никогда себе не прощу, как бы до психиатра не докатиться(( К психологу мне так точно надо - депрессняк классический месяца два((
Именно очень психологически сложно видеть волосы везде,и понимать,что сделала ты сама это. Главное вот до психотерапевта не дойти.
мне АД уже выписывали, но то был терапевт, я ходила на прием из-за тахикардии постоянной, сердце как бешенное постоянно стучит. Он предположил, что на фоне невроза и депрессии и выписал Сибазон. Папа в шоке был, моя бабушка (его мама) после смерти дедушки его пила, но и причины то были немалые - двое детей на ней одной остались. А мне 20 и мне уже такие тяжелые лекарства выписывают.
Вот и я так же думаю,антидепрессанты это самое-самое последнее,что нужно пить и в таком молодом возрасте,как у нас.Tatiana92 писал(а):мне АД уже выписывали, но то был терапевт, я ходила на прием из-за тахикардии постоянной, сердце как бешенное постоянно стучит. Он предположил, что на фоне невроза и депрессии и выписал Сибазон. Папа в шоке был, моя бабушка (его мама) после смерти дедушки его пила, но и причины то были немалые - двое детей на ней одной остались. А мне 20 и мне уже такие тяжелые лекарства выписывают.
Тем более,как я уже потом узнала,от них начинают выпадать волосы еще больше,а потом на их фоне и возникает АГА. Если бы начали пить,страшно даже подумать,что бы было после них.
-
- Активист
- Контактная информация:
Именно от самообвинений и самоуничижений и усугубляется депрессия и пока вы себя не простите - она не пройдет.lelik_lis писал(а):И я себе не прощу(. Мне трихолог сказала, чтобы не было депрессии, нужен результат, то есть делать всё возможное,чтобы прекратилось выпадение волос.Tatiana92 писал(а):В нашем случае вообще - ужас. Так-то на природу валить можно, на генетику, а мы сами своими руками...Никогда себе не прощу, как бы до психиатра не докатиться(( К психологу мне так точно надо - депрессняк классический месяца два((
Именно очень психологически сложно видеть волосы везде,и понимать,что сделала ты сама это. Главное вот до психотерапевта не дойти.
А когда вы простите себя и поймете, что то, что случилось уже не изменить, это прошлое, но вот свое настоящее и будущее вы создаете сами - это и будет светом в конце тоннеля. Путь самообвинений и сожалений - это путь к болезням и проблемам. Я занималась самобичеванием много лет, поэтому и нажила множество болезней, это уже включилась программа самоуничтожения. Я жила в негативе и то, что на фоне такого негатива рушится все - это логично.