Средства для волос, испытанные на личном опыте
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте
Девочки, в моей темке что-то никто мне не отвечает, поэтому попробую задать вопрос здесь.
Пользуюсь полтора месяца шампунями, регулирующими жирность головы (Кето Плюс и Себофан). Особенных изменений на голове не видать, разве что чисто внешне волос стал лучше выглядеть, но для того, чтобы выйти в люди все также требуется ежедневное мытье. Но вот стала замечать, что кожа на лице стала сухой. Ранее не могла нанести крем, даже самый легкий - сразу все блестело и сверкало, а сейчас шкурку стягивает и без крема уже никуда. Началось все буквально недели две, максимум три назад.
Мог ли факт использования шампуней привести к такому эффекту на лице? Ни шампунь, ни пена от него на лицо не попадают при мытье.
Пользуюсь полтора месяца шампунями, регулирующими жирность головы (Кето Плюс и Себофан). Особенных изменений на голове не видать, разве что чисто внешне волос стал лучше выглядеть, но для того, чтобы выйти в люди все также требуется ежедневное мытье. Но вот стала замечать, что кожа на лице стала сухой. Ранее не могла нанести крем, даже самый легкий - сразу все блестело и сверкало, а сейчас шкурку стягивает и без крема уже никуда. Началось все буквально недели две, максимум три назад.
Мог ли факт использования шампуней привести к такому эффекту на лице? Ни шампунь, ни пена от него на лицо не попадают при мытье.
А что в состаае шампуня?теоретически мог,даже при услови что не попадает на лицо,вероятно всасывается..если принципимльно хотите узнать,попробуйте кааое то аремя его неиспользовать и понаббюдайте за кожей))тецкатлипока писал(а):Девочки, в моей темке что-то никто мне не отвечает, поэтому попробую задать вопрос здесь.
Так зима ведь! Кожа сохнет со страшной силой. И на лице и на руках.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
У меня тоже эти шампуни в любимчиках. Кето плюс я использую раз в неделю, а то и в две(чисто для профилактики и хорошего очищения, перхоти нет) по совету врача. Себофан чередую со Скванормом. Сухости кожи лица замечено не было. У меня тоже кожа любит поблестеть,т.к. комбинированный тип. Но с использованием шампуней всё так и осталось. А вот с приходом зимы стала суше и так всегда бывает, во всяком случае у меня.тецкатлипока писал(а):Девочки, в моей темке что-то никто мне не отвечает, поэтому попробую задать вопрос здесь.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Это конечно понятно, но до нынешней зимы такого не наблюдалось. Стареть начала, наверное)))galyna писал(а):Так зима ведь! Кожа сохнет со страшной силой. И на лице и на руках.
У меня жирная кожа и лица, и головы. Кремами я не пользуюсь, только флюидами обычно. Но этой зимой я втираю тонны крема. Настолько сохнет кожа на лице.
А на голове хоть бы хны
))) Лучше бы наоборот
А на голове хоть бы хны

Добрый день, дорогие участники форума!
Я заказала с одного известного нам всем сайта впервые препарат Крексепил 3.2.4 и меня мучают сомнения, а не подделка ли это?
Лосьон не из дешевых,но флакон с крышечкой у него сделаны неаккуратно из пластмассы, крышка легко соскальзывает с лосьона, а главное запах... я не знаю, как должен пахнуть крексепил, но мне кажется, что препарат с такой ценой должен иметь специфичный, если не приятный запах. Запах оказался действительно специфичным, но трудно улавливаемым и странным. Не хотелось бы заниматься самообманом и пшикать голову водой или чем-то хуже. Или же я зря бью тревогу и все так и должно быть? Жду ваших комментариев, прикрепляю фото.

Я заказала с одного известного нам всем сайта впервые препарат Крексепил 3.2.4 и меня мучают сомнения, а не подделка ли это?
Лосьон не из дешевых,но флакон с крышечкой у него сделаны неаккуратно из пластмассы, крышка легко соскальзывает с лосьона, а главное запах... я не знаю, как должен пахнуть крексепил, но мне кажется, что препарат с такой ценой должен иметь специфичный, если не приятный запах. Запах оказался действительно специфичным, но трудно улавливаемым и странным. Не хотелось бы заниматься самообманом и пшикать голову водой или чем-то хуже. Или же я зря бью тревогу и все так и должно быть? Жду ваших комментариев, прикрепляю фото.

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Наденька, не волнуйтесь за зря. Я его покупала в разных местах и везде он одинаковый. С крышечками такая история на всех флаконах с разными сериями.
Всё будет хорошо!!! Через месяца три-четыре увидите антенны по всей голове, во всяком случае у меня очень хороший объём этот препарат дал. И в последний мой приём у трихолога, она сказала, что он лучше всех именно в стимуляции.
Всё будет хорошо!!! Через месяца три-четыре увидите антенны по всей голове, во всяком случае у меня очень хороший объём этот препарат дал. И в последний мой приём у трихолога, она сказала, что он лучше всех именно в стимуляции.
Юля-солнце, спасибо Вам большое за ответ! А то я уже не знала, что и думать насчет внешнего вида флакона и его запаха
Девочки, а кто делал электропорацию с препаратами цинка (куриозин-гель)? это придумали Питерские трихологи, они даже несколько лет проводили исследования (есть видео на Ютубе). Кто-нибудь из участниц форума был в испытуемых?
Девушки, меня замучили зуд, жирность и сальные комочки, хочу пустить тяжелую артиллерию - пасту сульсена или аэрозоль скин кап. Но не могу выбрать. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями и опытом!
И еще подскажите, если Сульсену, то 1 или 2%?
Ната, сколько вам лет?
Катерина, мне 27
Советую наружные ретиноиды попробовать. Раствор Ретасола втирать в кожу головы. Еще глина, настойка календулы. Раствор тиосульфата натрия.NataNata писал(а):Девушки, меня замучили зуд, жирность и сальные комочки, хочу пустить тяжелую артиллерию - пасту сульсена или аэрозоль скин кап. Но не могу выбрать. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями и опытом!
Сульсена мне лично не помогает. Можете тоники попробовать для жирных волос. Скин кап - сначала можно шампунь попробовать, а потом уже спрей.
Про Ретасол:
Средство для лечения угрей. Ретасол способствует нормализации терминальной дифференциации клеток, тормозит гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, образование детрита и облегчает его эвакуацию. За счет этого снижается выработка кожного сала, облегчается его выделение, нормализуется состав, снижается воспалительная реакция вокруг желез. При наружном и системном применении оказывает антисеборейное, себостатическое, противовоспалительное, керато- и иммуномодулирующее действие; усиливает процессы регенерации в коже.