Секущиеся ломкие волосы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Lesse
Заинтересовался

Секущиеся ломкие волосы

Сообщение Lesse »

здравствуйте, Владислав. какую марку Вы могли бы посоветовать для ухода за секущимися ломкими волосами? длинные (почти до талии), очень тонкие (видимо, из-за выпадения, которое я лечу), регулярно окрашиваемые, пару лет назад сильно мелированные и пережженные. ломаются даже сильнее, чем секутся, некоторые прямо с середины. притом сухими я бы их не назвала - они не тусклые и не жесткие, расчесываются нормально, а кожа голова вообще довольно жирная. поврежденные концы срезаю, но тут же обнаруживаю новые. купила тут Ducray серию Лактоцерат - что-то не в восторге. или должно приличное время пройти, чтобы результат стал заметен? и есть ли принципиальная разница в действии средств разной ценовой категории, т.е. так ли уж сильно отличается масс-иаркет и аптечная косметика от профессиональных линий типа Moltobene, Lazartigue, Rene Furterer?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Нет, отличий больше в менджменте компаний, чем в составах. Так любой масс-маркет при жалении попадает в аптеку и наоборот. Совет дам непопулярный, но действенный. Если длина волос преобладает над прочностью волос (что является показателем генетическим+возрастным+ образ жизни и питания+дефицитные состояния+ гормональные особенности), то длину нужно привести в соответсвие с этой прочностью и подрезать не на 1 см., а подобрать ту длину, на которой волосы не секутся и в дальнейшем этой длины придерживаться. Даже если придется расстаться с значительной частью длины волос - это в любом случае будет смотреться намного привлекательнее той картины, которую вы описали. И косметика тут не помощник (руки мастера и ножницы - это то, что вам нужно в первую очередь). Что касается содержания в организме железа, а в волосах кальция, магния, кремния, цинка, селена, уровень ТТГ - надеюсь, это вы проверили.

Lesse
Заинтересовался

Сообщение Lesse »

эх, жалко мне резать, на самом деле :( тем более что смотрятся они вполне прилично, но я-то знаю, какие они на самом деле...
железо и ТТГ в норме. а вот кальций, магний и прочее как проверить?

Закрыто