Вопрос - анализы в пределах нормы. Но волосы все равно выпадают

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Телена

Вопрос - анализы в пределах нормы. Но волосы все равно выпадают

Сообщение Телена »

Здравствуйте, Владислав!
Опишу свою проблему:
волосы выпадают еще со школы, в большом количестве. Плюс достаточно сильный рост волос на ногах. Долгое время принимала Диане-35, но результатов не было. Потом были две беременности, закончившиеся родами. И что интересно, месяца за три до родов и где-то полгода после родов волосы не выпадали вообще, хорошо если пять волосинок выпадет за весь день. Ну а теперь все по-прежнему-волосы просто сыпятся, причем это ощутимо, особенно на фронтальной части головы. Отмечу, что обе беременности были сложными:угроза прерывания и антифосфолипидный синдром. Гинеколог назначал метипред по схеме, но не более 1 табл. в сутки. Я его принимала все беременности вплоть до родов. Может это как-то повлияло на прекращение выпадения волос?
Сейчас я принимаю Жанин 4 месяц. На его фоне сдала кровь на гормоны: Т3 св,Т4 св, АТТГ, 17 оксипрогестерон, ДГЭА-S, андростендион, кортизол -все в фолликулиновую фазу. Свободный тестостерон не сдавала - гинеколог сказала, что жанин подавляет его. Анализы в пределах нормы. Но волосы все равно выпадают. Может надо еще какие-то анализы сдать? Пожалуйста, помогите мне. Посоветуйте что мне надо сделать.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Сделайте анализ на гемоглобин, ферритин, трансферрин, железо сыворотки - во время, когда минимум 2 недели не принимали никаких витаминов или препаратов железа и вне ОРЗ (или обострений каких-либо заболеваний).

Телена

Сообщение Телена »

Спасибо за ответ, Владислав. В ближайшее время сдам эти анализы. Посмотрим, что они покажут.

Закрыто