Диффузка, АГА, очаговое... или все вместе?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Диффузка, АГА, очаговое... или все вместе?

Сообщение shanet2005 »

В октябре 2013г. резко начали падать волосы в огромнейших количествах, за мытье больше 200 волос и каждый день еще просто так столько же. Это все совпало с началом приема Регулона, увидев реакцию волос я бросила его пить на половине пачки. Но волосопад не прекращается до сих пор, уже потеряла большую половину своих роскошных волос, во время начала выпадения они у меня были практически по пояс, густые и здоровые, сейчас пришлось обрезать по плечи, т.к.концы стали жидкими. Приблизительно в феврале начали выпадать брови и ресницы, полностью не выпадают, но редеют заметно. Вчера еще обратила внимание на отросшие коротыши на голове, есть толстые темные, но много появилось коротеньких тонких бесцветных, так если их легонько потянуть, вытягиваются с легкостью с луковицей. Вообще, волосы выпадают и вытягиваются по всей голове, и на лбу и на висках и на затылке...короткие и длинные...Этот кошмар длится уже 8 мес!!! В ходе обследования врачи выявили поликистоз яичников и повышение мужских гармонов, принимаю 3 мес Джес+Верошпирон, втираю Капиксил+плацента шок, заметных улучшение особо нет, правда на сегодняшний день волосы выпадают около 100 в день, не считаю совсем коротких, которых не замечаю просто напросто. Так же анализ на ферритин показал его уровень 43 (гемоглобин 129), две недели принимаю железо трехвалентное, пока безрезультатно для волос. Щитовидка в норме. Витамины пробовала Пантовигар (2 мес), Мерц (2мес), сейчас Омега-3, Биотин, Ревалид, безуспешно. Боюсь остаться лысой, если сейчас не остановлю этот ужас. Прошла 3 процедуры мезо, завтра на плазмотерапию, эффект обещают через 10 процедур, жду и надеюсь, но уверенности в завтрашнем дне все меньше. Очень поредели виски... Выкладываю несколько фото, помогите разобраться, чисте АГА у меня или все-таки искать причину еще какую-то. Живу в Беларуси, фототрихограмму у нас нигде не делают, с проблемой врачи не знакомы толком...ПОМОГИТЕ!
Миноксидил 2% с 03.07.2014г.
Капиксил 3.4.4 с 21.08.14г.

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Диффузка, АГА, очаговое... или все вместе?

Сообщение shanet2005 »

Фото
Вложения
.jpg
.jpg (105.4 КБ) 27522 просмотра
пробор сухие волосы.jpg
пробор сухие волосы.jpg (119.77 КБ) 27631 просмотр
.пробор мокрые волосы.jpg
.пробор мокрые волосы.jpg (155.49 КБ) 27905 просмотров

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Здравствуйте, а сколько вам лет? зачем стали пить регулон? думаю, что у вас старт АГа-у меня такой же был в 19 лет

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Здравствуйте, сейчас мне 27 лет. Регулон порекомендовал гинеколог перед планируемой беременностью пропить...и вот к чему привело, сейчас мысли только о волосах, беременность отошла на задний план. Наталья, вы говорите, у вас тоже так начиналось, что Вы мне посоветуете? Как Вы решаете эту проблему? Объем тает постоянно и мне уже настраиваться на парик? :( Миноксидил пока не хочу начинать, так как все-таки планирую беременность в ближайшее время и его надо будет прекращать в любом случае.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Объем конечно тает. Но у меня остановилось выпадение на долгие годы. так что у вас есть шанс-забеременеете, волосы могут стать получше.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да, вполне возможно это старт АГА. вовсяком случае комментарии на счет бесцветных коротышей -это признак компонента АГА.
Если вы не хотите минокс и планируете беременность- так и думайте о беременности. Выпадение вам Джес снизил уже, может и еще снизит. Только будьте готовы на отмене его снова увидеть пучки выпадающих -так и должно быть. так что лучше морально настроиться.

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Наталья1984 писал(а):Объем конечно тает. Но у меня остановилось выпадение на долгие годы. так что у вас есть шанс-забеременеете, волосы могут стать получше.
Т.е. поначалу тоже была диффузка, потом само по себе прошло? У вас тоже есть отягчающие факторы (гинекология, эндокринология)?

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

marisha писал(а):да, вполне возможно это старт АГА. вовсяком случае комментарии на счет бесцветных коротышей -это признак компонента АГА.
Если вы не хотите минокс и планируете беременность- так и думайте о беременности. Выпадение вам Джес снизил уже, может и еще снизит. Только будьте готовы на отмене его снова увидеть пучки выпадающих -так и должно быть. так что лучше морально настроиться.
Марина, вы давно уже в этой теме, чем вы можете объяснить выпадение и бровей и ресниц, они же вроде не зависимы от андрогенов...Ага может и есть, но почему так быстротечно...
Мне так страшно облысеть безвозвратно, я не могу больше ни о чем думать, и ищу все оправдания что это все временно :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

У ряда специалистов имеется мнение, что брови-ресницы также являются ага-зависимыми зонами. На форуме есть несколько девочек с АГА, кто также на брови-ресницы жаловался.
Не придумывайте себе очаговую- к счастью ей здесь не пахнет.
А на счет паники и депрессии-это в другую тему, уж простите :)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Конечно, ничего не прошло! Приостановилось на годы.А после вторых родов в 31 год все опять началось и не останавливается.

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Наталья, извините за назойливость, но скажите, у вас поначалу тоже усиленно выпадали волосы и как долго это длилось?
Сегодня за одно расчесывание выпало 30 волосинок длинных...мрак

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Шанет, поверьте опыту старших боевых подруг- 30 выпавших это скорее смех, чем страх )))

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

marisha писал(а):Шанет, поверьте опыту старших боевых подруг- 30 выпавших это скорее смех, чем страх )))
Это только за одно расчесывание! И длится это не один месяц, волосы тают на глазах. Я вот думаю, АГА у меня имеется с большой степенью уверенности, но и ДА есть, более полугода, и именно она портит мне жизнь. Может ли быть причиной латентный железодефицит (ферритин 43), или он не даст такой эффект на волосы. Может сталкивался с таким кто?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

железодефицит одна из самых частых причин диффузки, да.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

У меня выпадали ядерно около полугода. тогда я капитально потеряла объем и чуть не рехнулась. Сколько ни тянула, были волосы в руках, расчесывала по 30-40 волос стабильно. Во время мытья все было в волосах. на людях даже не расчесывалась. Потом тоже выпадали, но уже не так ударно. Как мне сказали-тогда андрогензависимые фоликулы умерли навсегда. А сейчас 2-я часть марлезонского балета видимо. Отмирают оставшиеся :x

Ответить