Пониженный эстроген является причиной выпадения волос???

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Нелка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Пониженный эстроген является причиной выпадения волос???

Сообщение Нелка »

Девочки, была у Ткачева (трихолог) сказал сделать УЗИ на 14 день цикла, посмотреть как нарастает эндометрий.
Сделала: 5,7 мм. Сказали, что не соответствует фазе цикла, должен быть примерно 9-10. в остальном все анализы в норме.
мысль, видимо заключалась в том, что на 14 день мц по нарастанию эндометрия можно отследить нехватку или переизбыток эстрогена. Как я поняла, если эндометрий маленький , как у меня 5,7 мм, то может быть понижен эстроген. Может ли пониженный эстроген являться причиной выпадения волос??

kpoxa
Присматривается
Присматривается

Re: Пониженный эстроген является причиной выпадения волос???

Сообщение kpoxa »

Я, думаю да. У меня во время беременности на 30 неделе волосы вообще не выпадали потому что эстроген высокий. А до беременности и после клоками. Сейчас пью фитоэстроген, но толку особо невижу.

karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Возможно ли употребления чистого эстрогена? не растительного? если его реально мало.

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

karolina123 писал(а):Возможно ли употребления чистого эстрогена? не растительного? если его реально мало.
karolina123,возможно. Но только врач может назначить такие гормоны.

Ivgara
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ivgara »

У меня эндометрий вообще 3,4. На какой день надо проверять?

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Ivgara писал(а):У меня эндометрий вообще 3,4. На какой день надо проверять?
в стартовом топике написано же...

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

В теменной области есть эстроген - чувствительные фолликулы. Нехватка эстрогена может быть причиной алопеции, иногда это наблюдается у женщин после 50-55 при естественном снижении их уровня. Нужно знать абсолютный уровень эстрогенов по фазам МЦ чтобы делать какие-то выводы.

karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Maria7772 писал(а):
karolina123 писал(а):Возможно ли употребления чистого эстрогена? не растительного? если его реально мало.
Вы можете сообщить название подобных препаратов?

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

karolina123 писал(а):
Maria7772 писал(а):
Вы можете сообщить название подобных препаратов?
в личку тогда

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Неправильное и бесконтрольное применение эстроген-содержащих и эстроген-модулирующих препаратов достаточно быстро приводит к развитию эстроген-зависимых опухолей матки, яичников, молочных желез, печени... А потом волосы уже и не нужны. :x

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Нелка писал(а):Девочки, была у Ткачева (трихолог) сказал сделать УЗИ на 14 день цикла, посмотреть как нарастает эндометрий.
Сделала: 5,7 мм. Сказали, что не соответствует фазе цикла, должен быть примерно 9-10. в остальном все анализы в норме.
мысль, видимо заключалась в том, что на 14 день мц по нарастанию эндометрия можно отследить нехватку или переизбыток эстрогена. Как я поняла, если эндометрий маленький , как у меня 5,7 мм, то может быть понижен эстроген. Может ли пониженный эстроген являться причиной выпадения волос??
Вот чем гадать про эстроген, сдайте анализы на гормоны, стандартный набор- лг,ФСГ,пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон свободный, т3, т4свободный, ТТГ, сделайте УЗИ щитовидки. Лучше сдавать на 3-5 день цикла, натощак с утра.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

А насчет чистого эстрогена, лучше попейте пока травки какие- нибудь, типа мяты и др... Содержит фитоэстроген и не так губителен для организма

Нелка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нелка »

LeraU писал(а):
Нелка писал(а):Девочки, была у Ткачева (трихолог) сказал сделать УЗИ на 14 день цикла, посмотреть как нарастает эндометрий.
Вот чем гадать про эстроген, сдайте анализы на гормоны, стандартный набор- лг,ФСГ,пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон свободный, т3, т4свободный, ТТГ, сделайте УЗИ щитовидки. Лучше сдавать на 3-5 день цикла, натощак с утра.
Все сдавала, все гормоны в норме. :shock:

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Тут еще ведь дело в длине самого цикла , при длине цикла 28 дней , норма эндометрия на 11-13 день 0,9-1,3 см. Но у вас цикл может быть длиннее. У меня например 33 дня. Заведите себе календарь( можно скачать программку, у меня так), отследите пару циклов( можно только один))) и прям перед овуляцией можно идти мерить.
Плюс еще ведь дело может быть совсем не в эстрогене и не в гормонах: начиная от недостатка витаминов, кончая воспалительными процессами в яичниках и матке. Сдайте обычный мазок на флору,бак посев.
Последний раз редактировалось LeraU 25 фев 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Нелка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Нелка »

[quote="LeraU"]Тут еще ведь дело в длине самого цикла , при длине цикла 28 дней , норма эндометрия на 11-13 день 0,9-1,3 см. Но у вас цикл может быть длиннее. У меня например 33 дня. Заведите себе календарь( можно скачать программку, у меня так), отследите пару циклов( можно только один))) и прям перед овуляцией можно идти мерить.[/qu
у меня выпадение началось после отмена КОК и цикл стала гулять, то 25 дней, а потом раз и 33 дня. ох уж эти ОК :roll:

Ответить