Девочки "50+" есть?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Девочки "50+" есть?

Сообщение mimoZZa »

Уважаемые форумчанки! Есть ли среди вас дамочки, вступившие в "золотой" :roll: период МП и готовые откликнуться? Поделитесь опытом-мнением как у вас ведет себя АГА после 50? Когда меня проблема накрыла и понятия-то такого не было как "андрогенная......", а когда понятие появилось, то долго считала, что ко мне не может относиться, т.к. у обоих родителей волосы очень хорошие. Но с 2004г. доктор Ткачев почти на каждой консультации вещал, что у меня "всё просто - типичный случай". Все его схемы-притирки прошла, не помогло мне, сейчас хуже. Специалист, он, безусловно, стОящий, но ведь не волшебник! Уважаемые коллеги по несчастью,я с глубоким понятием отношусь к нежеланию озвучивать свой возраст даже на форуме, но может быть тогда напишете в "личку" - буду благодарна! Последний раз была у врача в 2010г., ушла разочарованной, почти год сидела на самостоятельно приготовленном средстве с прокапилом, за это время полысел лоб и выше. Сейчас не делаю ничего, просто не могу для себя ничего решить, думаю, что в этом возрасте (читай:периоде) нужен особый подход. А вы как считаете???

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Девочки "50+" есть?

Сообщение Maria7772 »

mimoZZa писал(а):Все его схемы-притирки прошла, не помогло мне, сейчас хуже.
mimoZZa, а Миноксидил он назначал?

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

Да, конечно. Регейн. Я на нем не замечала улучшений, но сам врач говорил, что они есть. Я ещё по жизни не раз к нему возвращалась и все мне было некомфортно. У меня сама кожа головы очень проблемная и ощущения такие, что она как ошмётками глины :lol: замазана и не дышит!Ну и чесалось, сыпалось, ну как у всех...... И разницы не видела - чес-слово!

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

mimoZZa, ну тогда возникает еще ряд вопросов: какой % выприменяли, как долго? Просто эффект от применения видно не раньше чем через год, а то и позже. И перерывы делать нельзя было- все наросшее обсыпется, а вот при повторном начинании эффект снижается ( есть такое мнение).
А в целом - насколько я знаю, Минокс это единственное средство, сопособное хоть как -то сдержать АГА. Ничего другого, к сожалению, не придумали. ИМХО, конечно.

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

Начинала с 2%, повышала до 5%. То, что не менее года, я конечно же,знаю (это я на форуме новичок, а в жизни - "стреляный воробей")так и было, даже больше. А вот, что при повторном начинании эффект снижается, это я как-то не подумала! И ещё чего не знала, это действие ППГ, который очевидно и давал дискомфорт. Просто врач как-то на этом не акцентировал. Вот теперь благодаря форуму узнала, что есть мин без ППГ, но на мужской ветке и обсуждаются средства 5%, а мне бы узнать про "женский" миноксидил без ППГ, как называется, где купить. Понимаю, что только миноксидил, и то, если возьмет, но раздражение кожи и "одубевшие" волосы все на нет сведут.

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

mimoZZa, так если вы уже использовали 5%, то меньше и не надо брать. Насколько я знаю - нет "мужской и женский". Есть 2%,5% и больше. Женщины больше 5% не используют. А что за название у минокса без ППГ 5%?

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

У мужчин фигурирует Minoxidil Essengen-5. Думаю, что правильно написала. Спасибо за ответы. А подсказать для женщин минокс без ППГ можете?

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

К сожалению, не подскажу. Может другие девочки подскажут.

masha100
Присматривается
Присматривается

Сообщение masha100 »

А вы гармоны пьете? Мне гинеколог назначила заместительную терапию, выбрала Анжелик, так как он обладает антиандрогенными свойствами, посмотрим повлияет это как-то на волосы.

lomma

Сообщение lomma »

Может, я пессимист, но мне кажется, что что упало-то пропало))). у меня тоже и возраст не совсем молодой, и к тому же проблемы со щитовидкой, аутоиммунный тиреоидит. и волосы (темя сверху особенно) очень сильно поредели, кожа просвечивает. тоже сильно комплексую по этому поводу. началось давно, лет 5 тому назад, обращалась к трихологу, назначала всякие средства, помню Sistem 4-бальзам, маска, еще что-то там такое. дорого, но не помогло. купила на днях Toppic. Сначала обрадовалась, вроде неплохо маскирует. а потом вычесывала целыми хлопьями. Никто не пробовал загустители для волос? Может, я не так наносила?

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аглая Ивановна »

Вставлю свои 5 копеек))) Миноксидила без ППГ быть не может, т.к. ППГ нужен в составе в качестве "проводника" лекарственного средства под кожу. А вот качество этого ППГ в каждом миноксидиле, видимо, разное. От этого зависит и "перхоть" - больше или меньше.
Вот мне тоже интересно - вроде с возрастом у женщин волосы ухудшаются, это видно повсеместно. Но у некоторых даже пожилых женщин такие шикарные шевелюры!!!! Видимо, если даже слабое АГА есть, то после менопаузы она прогрессирует у всех... А вот тех, у кого нет АГА, совсем мало, у них и остаются хорошие волосы в старости...
Мне 50, месяц применяю Генеролон 5%. Перхоти нет, а вот при расчесывании волос чувствуется какая-то несвежесть даже у чистых волос) Меня это не напрягает вообще, мелочь по сравнению с лысиной :x

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

Пью фитоэстрогены, бонисан, пока,т-т-т, помогает. Насчет ППГ тут на форуме прочитала, что есть препараты, так там вместо ППГ глицерин. Кто-то пробовал такие? Аглая Ивановна, как давно принимаете генеролон, а АГА давнишняя? Я тоже склоняюсь брать его, а волосы как часто моете и чем?

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

Да, ещё спрошу Вы сразу 5% начали, с 2% не переходили?

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

Ну, вот, кулёма я, ещё забыла: лишние волосы там, где не надо появились? и есть ли изначально такая проблема, читай: у меня - есть? И кожа с приемом генеролона ухудшилась? Дай бог, конечно, чтобы это были только МОИ проблемы!

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аглая Ивановна »

mimoZZa, у меня немного нестандартная ситуация - у меня АГА есть, лет 10, не меньше. Я относилась к этому спокойно, тратила на волосы много сил и денег, маскировала по всякому, страдала от этого ужасного верхнего света в офисе, когда он падает на макушку, в общем, все как у всех алопетиков))) Но в этом году я прошла очень агрессивную терапию и у меня за 4 месяца выпало 50% волос точно, я почти лысая. Я просто рассуждала так - раз любая жесткая диффузка может спровоцировать АГА на более агрессивную форму, то буду применять сразу 5%, тем более возраст позволяет... Да и переход этот с 2 на 5 дает волосопад, зачем мне лишние проблемы и стресс. Мажусь ровно месяц, 2 раза в день, на лице появился бесцветный пушок, но я блондинка, и не страдала никогда излишним оволосением. Пушок прикольный такой, как персик, его и видно только если свет сзади) Перхоти нет. Я сейчас сижу дома, хожу в косыночке, потому мою раз в 2-3 дня. А в дальнейшем, думаю, придется мыть ежедневно, т.к. волосы как будто покрыты налетом, что-ли... Волосы сейчас сыпятся прилично так. Вроде после терапии снизился падеж, а последнюю неделю снова усилился - подозреваю волосопад первичный? В проборах бесцветный пух, его немного, лысины не заростают. Буду мазать несмотря ни на что, надеюсь только на Генеролон. Мне терять нечего, если он не поможет восстановить волосы хотя бы до прежнего состояния, то накладка ежедневная или даже система.

Ответить