Помогите разобаться

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Машуша7
Присматривается
Присматривается

Помогите разобаться

Сообщение Машуша7 »

Девочки, принимайте в свои ряды.

Год назад начали выпадать волосы. Что только не пила и не втирала. ничего не помогает.
В мае прошлого года был сильнейший стресс на протяжении нескольких месяцев, после этого начали сыпаться волосы, штук по 100 ,потом воде притихло все. потом в декабре опять стресс ,опять с новой силой посыпались. месяц назад пошла к тихологу говорит что у меня диффузное выпадение. Назначила анализы биохимию, гормоны. по биохимии в принципе все в норме но железо на самых нижних пределах (пью теперь феум лек). Втираю плацунт формулу и пью берроку. Ничего не лучше, только хуже теперь по 300 где то после мытья и сушки насчитываю. Виски совсем светятся, побор еще вроде ничего терпимый, от прежнего объема практически ничего не осталось 1/3 наверное. Но новые вроде растут, антенки на голове торчат, но они тоже выпадают при мытье, не много но их видно.
С гормонами проблем никогда не было, поэтому до последнего их не сдавала. А тут сдала а у меня ТТГ пониженный. 0,36 а норма от 04-4,0. Побежала к эндокринологу а она говорит это незначительное понижение, давайте пока гормоны пить не будем, а пересдадим через 2 месяца и посмотрим тогда. я в шоке я за 2 месяца полысею. я голову мыть боюсь, у меня за одно мытью по 300 и больше волос на ванной остается (я посчитала один раз). Эндокринолог говорит если гормоны пить начнешь и они сильно поднимутся, то будет большая прибавка в весе, чуть ли не 10 кг за месяц набрать можно. Вот делема худая и лысая или жирная но с волосами. я при росте 165 вешу 56 кг. и еще и похудеть мечтаю на 3-4 кг. Еще она говоит что 50/% на 50% что выпадают из за ТТГ, но остальные гормоны шит у меня все в норме. Кто с сталкивался с таким, что делали?
тут начиталась в интернете некоторые пьют эволаровский Эндокринол, он на травка, вроде как гормоны в норму приводит, по отзывам вроде вреда нет но и пользу не всем приносит может попиь.

я тут читала два дня форум, у меня так от страха последние волосы дыбом встали. и в голове полная каша. Совсем запуталась что к чему, что такое АГА, чем оно от дифузки отличается, а выпадение из за щит. это что другая разновидность выпадения? Помогите вообще понять что к чему, и что мне делать куда бежать?

Машуша7
Присматривается
Присматривается

Re: Помогите разобаться

Сообщение Машуша7 »

ой еще вспомнила год пила КОК, как кар перед началом выпадения бросила, пила фемоден., Но я и раньше его пила и не раз, и по году и по два, потом перерывы делала, когда бросала ничего с волосами не происходило.

Irisska23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irisska23 »

Добрый день! А какие КОК пили?

Машуша7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машуша7 »

Irisska23 писал(а):Добрый день! А какие КОК пили?
фемоден

Машуша7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машуша7 »

еще вопрос назрел.
по анализам
железо у меня 9,3 норма 9-30,40
ферритин у меня 12 нома 1-120
я так понимаю этого мало для нормального роста волос. Пью феррум лек, но по моему этот препарат как мертвому припарка, мне его во время беременности выписывали когда гемоглобин был низкий, он на меня особо не действует. Может что то другое лучше попить?

Irisska23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irisska23 »

Да, ферритин очень низкий конечно. Надо поднимать.И характер выпадения диффузный у вас судя по вашему описанию.

Машуша7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машуша7 »

Irisska23 писал(а):Да, ферритин очень низкий конечно. Надо поднимать.И характер выпадения диффузный у вас судя по вашему описанию.
диффузный это я так понимаю,не самый страшный? можно надеяться на то что лысой не буду?
а ферремин как поднимается, долго? хочу феррум лек заменить на другой препарат посильнее, можете что то посоветовать?
А то что ТТГ снижен? ведь это тоже влияет?

Irisska23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irisska23 »

Понимаете, если вы устраните причину вашей диффузки то все должно восстановиться, при АГА все гораздо печальнее, она никуда не девается,если она есть то уж есть. Другое дело, что бывает сложно установить, какая именно причина вызывает ваш волосопад. Мне ферретаб поднимал хорошо в свое время ферритин. Но препаратов же много, пробуйте разные.

Машуша7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машуша7 »

ох чем больше я тут читаю тем страшнее и не понятнее мне становится.
буду пить пока железо,посмотрю что будет. и ТТГ через два месяца проверю еще раз.
я все таки так и не поняла что это за страшный зверь АГА.
и еще мне не понятно про медоксидин, может мне он тоже уже нужен?

Irisska23
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irisska23 »

Не торопитесь вы пока, поднимайте ферритин, через 2 месяца повторите анализ ТТГ. И самое главное, старайтесь успокоиться и отвлекаться от этого, стресс тоже провоцирует выпадение волос.За 2 месяца кардинального ничего не должно случиться)

Машуша7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Машуша7 »

Irisska23 писал(а):Не торопитесь вы пока, поднимайте ферритин, через 2 месяца повторите анализ ТТГ. И самое главное, старайтесь успокоиться и отвлекаться от этого, стресс тоже провоцирует выпадение волос.За 2 месяца кардинального ничего не должно случиться)
в том то и дело что не могу успокоится все мысли волосы. волосы. волосы, с утра в голове одни волосы, стою думаю, налила себе кофе и чайный пакетик туда еще заварила, а в голове волосы :roll:

Ответить