Добрый день, форумчане. Помогите разобраться. У моей дочери (18 лет), с конца 2014г. выпадают волосы. Интенсивность не могу определить. Могу судить по уборке квартиры: все тряпки в волосах. С покраской волос особо не экспериментировали. А вот стресс однозначно присутствовал: зимой олимпиады (предметные) - в разъездах по всей стране, потом ЕГЭ, потом вступительные, в общем тяжелый год. Из проблем со здоровьем: нажили себе гастрит + наблюдаемся у невролога. И вот теперь ещё одна напасть - волосы. Поход к трихологу поверг в шок. По результатам трихограммы - АГА 1-2 стадии.
Анаген 77, Катоген 6, Телоген 17 и визуально: истончение волос в височных зонах. И что, этого достаточно для приговора? Да, направили на гормоны (интересно, а если будут отклонения девчонке, нерожавшей пить гормоны??). Насчёт микроэлементов - тоже пока не сдавали. Знаю одно - гемоглобин у нас вечно зашкаливает (в плюсе). Биохимия -печеночные - в норме.
Да, волосы объективно поредели. НО они у нас густые...были, так что не знаю что теперь делать.
Дамы, прошу помощи: надо делать ФТГ для окончательного диагноза? Кто в Москве грамотный трихолог? В центре, куда ходила дочь сразу заговорили про Ренокин, такое "ненавязчивое" предложение наводит на нехорошие мысли...
АГА у 18-летней девушки?
Re: АГА у 18-летней девушки?
Михална. Ну что сказать... старт ага может прийтись на период гормональной перестройки. У меня началось в 19. Но тогда не знали таких диагнозов. Волосы так же были густыми.и списали все на диффузку. Мне 37. Волос немного но у некоторых их стльько по жизни..До 31 года дожила без миноксидила. Не знаю что советовать. Я рада что не знала своего диагноза долго
Так Вы уже 6 лет пользуетесь минокседилом, без перерыва?julia1978 писал(а):Михална. Ну что сказать... старт ага может прийтись на период гормональной перестройки. У меня началось в 19. Но тогда не знали таких диагнозов. Волосы так же были густыми.и списали все на диффузку. Мне 37. Волос немного но у некоторых их стльько по жизни..До 31 года дожила без миноксидила. Не знаю что советовать. Я рада что не знала своего диагноза долго
нет, только 3 года и эффекта особого нет. видимо все отмерло давным давно. выпадают нарастают те, что оказались наиболее живучими