Добрый день! Буду признательна за ваше внимание и советы.
Мне 34 года, волосы всегда были плохенькие, жирные, мытье каждый день и укладки - много лет позволяли мириться со всем этим и принимать себя. Но в течение жизни было несколько эпизодов, после которых волос становилось все меньше (первое выпадение - при обнаруженном гипотериозе в 2002, второе после отмены КОК в 2009 - объем не возвращался, и дальше какое-то постепенное и равномерное ухудшение).
За последний год появилось ощущуение, что с волосами что-то не так - общее ощущение что волосы истончаются равномерно по всей голове, уходит последний объем, не держится укладка, электризуются и т.д .и т.п.
Еще из "бонусов" - после родов в 2008 начались постепенные и нарастающие проблемы с железом и ферритином, я то пила железо, то не пила, то забрасывала контроллировать анализы, то снова ими занималась. В итоге в мае этого года - ферритин 6, железа также почти нет, слабость жуткая и все остальные сопутствующие симптомы.
При этом! гемоглобин по нижней границе нормы.
Никак не могу разобраться в своей ФТГ , сделанной в самом начале июня, когда было довольно интенсивное выпадение (номер три), усиливаемое многократными втираниями всяких разогревающих масок.
Сбрили мне всего одну зону, и настояли, что затылок не нужен. После записи анамнеза (лысые дедушки с обеих сторон, крайне малая плотность волос,многолетний компенсированный гипотериоз, латентный дефицит железа (ЖДА - под вопросом) - предположили АГА под вопросом, но вот по результатам ФТГ никакого диагноза в итоге не поставили, отпустили, сказав, что "нет необходимости подключать миноксидил прямо сейчас".
(ФТГ перепечатала дословно)
Первая зона:
Плотность/см2
Всего 155 (100%)
терминальные 134 (87%)
Веллус: 21 (13%)
Всего подсчитано,43 кв.мм
Всего:67 (100%)
Терминальные: 58 (87%)
Веллус: 9 (13%)
Трихограмма:
Анагеновых всего 73 % (43)